Антон Митрофанов
2012
  • Опыт работы: 20 лет
  • Телефон: +7 (495) 7411200
  • Сайт: 7411200.ru
  • Регионы работы: Москва
  • Специализация: Продажа недвижимости жилая
  • Рейтинг: 1733
  • Количество просмотров:
Я просто веду здесь собственный блог. Читайте и наслаждайтесь. А если кому нужны мои услуги – телефон указан в личном разделе. P.S. Когда человек пытается давать советы - он разговаривает сам с собой.

Мои советы

    • Он- лайн оценка квартиры

      Добрый день! Как вы думаете можно ли доверять калькулятору он-лайн ( в интернете) расчет стоимости квартиры? На сколько он точный?‌‌‌

      Самое главное, что после выставления в продажу квартиры от собственника, который воспользовался вышеуказанными советами, объект становится мишенью для агентов - шквал звонков, толпы смотрящих, куча визиток в коридоре. Причем по любой, даже самой неподъемной цене... Вот только реального покупателя там, скорее всего, не будет. Зато квартира "неожиданно" (оба-на!) появится в рекламе от разных АН по разным же ценам. Так сегодня работает активный поиск. Хотите подобного "ралли"?
    • Предполагается покупка за 3.5 млн.рублей

      Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста имея на руках три с половиной миллиона рассматриваю покупку жилья в городе Пушкино Королев или Мытищи какой город из этих выбрать, если можно посоветуйте... Развернуть

      Что Мытищи, что Королев, что Пушкино - всё неудобно. Ярославка стоит колом в любое время суток, а попытки выехать/въехать через Щелковское будет подобна "дороге жизни" во льдах Ладоги. Но из зол обычно выбирают меньшее, а потому лучше Мытищи, там хоть еще и Осташковское шоссе имеется. Только за 3.5 ничего толкового не найти - хрущи в 32 кв.м. в не самом лучшем состоянии и месте.
    • ЖК "Дом на Беговой"

      Добрый вечер, уважаемые специалисты! Интересует "Дом на Беговой" - в интернете мало отзывов о жк, может кто-то что-то расскажет. Ликвидность квартир, насколько быстро сдаются, контингент жильцов... Развернуть

      Продавал там "четырешку" года два назад. Еле-еле ушла с охрененным дисконтом. Шум, грязь, теснота, парковка тогда была за 10 тыр/мес. и то поискать.

    Мой блог

    • Делай, что должен...

      Будет ли это работать? Железной уверенности у меня нет. Но затраты подобного уровня окупаются одной-единственной сделкой, и если таковая пройдет с помощью саморекламы, значит, затея себя оправдала. Единственное, что меня пугает - неадекватность наших граждан. Вдруг кого-то из них "нахлобучили"...

      Комментариев: 38 Рубрика: Городская недвижимость
    • Эй, технологичные!

      Некоторе время назад одна коллега выдала обжигающий пост о сложностях набора персонала в достаточно крупное АН. Мол, приходят всякие-разные, не понимают зачем пришли, чего делать, как работать и т.д. Мы им, значит, и тренинги, и обучение, и становление, а не в коня корм - приходят и уходят. Кто...

      Комментариев: 30 Рубрика: Тенденции рынка
    • Из ада

      Я не люблю продавать комнаты. И не по какой-то конкретной причине, а по совокупности факторов - тут и соседи, и эти чёртовы уведомления, отжирающие массу времени и нервов, и сама атмосфера коммуналок с их тлеющими конфликтами. Каждый раз, когда я берусь за подобные дела, чувствую себя в состоянии...

      Комментариев: 55 Рубрика: Городская недвижимость

    Отзывы клиентов

      • Недавно продали с Антоном нашу «лишнюю» квартиру, и поэтому хочу написать отзыв на работу. Понятно, что сейчас самое неудачное время, чтобы продать что-то ненужное, а для того, чтобы купить, самое оно. Но Антон работал, как риэлтор продавца, и поэтому перечислю все основные моменты.
        1. Квартира была продана, и это главное.
        2. Квартира была продана за разумный срок. Т.е. Не настолько молниеносно, чтобы потом я годами мучилась мыслью, зачем же я ее отдала за бесценок). Но и не настолько долго, чтобы мы впали в неверие относительно факта продажи. А именно, за 3 месяца.
        3. Квартира была, считаю, продана за разумные деньги. Вообще, безусловно, разумными считаю именно те деньги, за которые ее согласны взять покупатели. Если она ниже средней температуры по больнице — значит, последняя завышена. Никакие рассуждения на тему сравнительного и затратного метода оценки меня не убедят: сами строим и продаем дома в Н.Москве, и если сравнительный метод — вообще ерунда, ибо никто истинную цену сделки никогда не узнает, неадекватных собственников из общей массы объявлений не отсеет, и массу поправок на ветер надо бы учесть, то затратный метод тоже работает не всегда.
        4. Сам процесс продажи и коммуникаций с Антоном для меня был комфортен. Допускаю, что есть люди, которым требуется более эмоциональная и оценочная информация. Мне было удобно именно так: раз в неделю мы обсуждали стратегию на следующий период, его и придерживались. Нужно снижаться — снижались, нужно выждать — выжидали. Вообще, я настолько привыкла все сама-сама, что мне был очень интересен этот опыт: я во всем положилась на риэлтора, и в конце концов мы достигли результата, но, что для меня где-то даже важнее, ( потому что, положа руку на сердце, каждый из нас уверен, что уж дать объявление-то и показать родную квартиру он может и сам), мы его достигли очень комфортно. Так и должно быть: он отлично умеет продавать квартиры, мы — строить дома, а кто-то должен великолепно лечить зубы или страховать нас от всех рисков, кто-то должен быть прекрасным юристом и т. п. Тогда, ИМХО, наступит гармония. Пока, к сожалению, нам далеко до этого.
        5. Сам процесс выхода на сделку был комфортен, несмотря на то, что была цепочка из 5 сделок, правда, одна в последний момент отвалилась. Тут, конечно, сильно испортили общее впечатление котрагенты — риэлтеры моего покупателя. Начиная от того, что вопросы, которые должны были быть однозначно решены ДО сделки — они начали обсуждать, когда съехались все участники цепочки. И смысл? Смысл было готовить сделку, не выяснив для себя важных моментов? Если это влияет на принятие решения — надо было заранее уточнять. Если — так, поговорить, то, извините, момент неподходящий. Хотите встать и уйти? Сомневаюсь. Ну так вот гонорар отрабатывали свой. Заканчивая тем, что испортили мне полностью момент передачи квартиры: вместо того, чтобы пожать друг другу руки и передать ключи, был имитирован базар голодных чаек с разговорами ни о чем. Вот яркий пример непрофессионализма: в продаже недвижимости огромное значение имеет не только техническая составляющая — безусловно, хороший маклер должен знать все нюансы опек и ипотек, но также и эмоциональная составляющая: большинство не так уж и часто , буквально несколько раз в жизни совершают операции с недвижимостью, и хороший риэлтер - также и хороший психолог. Он не нервирует участников сделки непосредственно на подписании, он спокоен и уверен в решении любой проблемы, он в рабочем порядке помогает собрать справки, не делая из этого вселенской проблемы, он понимает, в какой момент что, наконец, говорить можно, а где лучше помолчать.
        6. Ну и последний момент — Антон, простите, не могу не пустить каплю яда в адрес Фора-банка и их отдела оформления. Вот сколько раз я была там, столько раз зарекалась не ходить туда больше, но обстоятельства иногда сильнее). Не знаю, чем они привлекают риэлтеров. Верю, что любовь эта как-то стимулируется финансово, ну, крайний случай — удобство, ведь за мзду немалую их отдел оформления составляет договора и сдает их в регпалату. При этом эта душегубка, крошечные переговорки с остатками чужого кофе, атмосфера Павелецкого вокзала с бешеной толчеей, нервозностью, иногда скандалами, замученные оформители, строгающие ошибки также как и обычные смертные, толпы людей с чемоданами кэша в одной очереди у кассы, процесс входа в деньгохранилище напоминает очередь в крематорий... В общем, нет, не так должен процесс происходить, верю, что не так. Вот чтобы я еще раз в Фора-банк)). Мир станет лучше, если будет альтернатива. Для меня сейчас она в вип-отделении крупнейшего банка, где тихо и бесшумно крадутся красивейшие представители человеческой породы, безукоризненно вежливые и предупредительные, где в лютую жару приятно замерзаешь, где кофе не пахнет автоматом, где знают, что такое аккредитив, а при входе в депозитарий становится на душе надежно)). Но все же косячат с документами)) . Не зря лис говорил, что в мире нет совершенства)). Антон, в любом случае, спасибо!

        Дина, 29 июня 2016