Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1821 статей
  • Брачный договор страхует от потери недвижимости

    Пока семейная пара не нажила недвижимого имущества – браки могут заключаться по любви, без учета материальной составляющей. Но если в собственности одного (или обоих) супругов появляется квартира, дом, дача, земельный участок либо молодая семья «впряглась» в ипотеку – имеет смысл подстраховать себя заключением брачного соглашения.

    Комментариев: 8
  • Изменятся ли цены после вступления в силу изменений в 214-ФЗ?

    Летом были приняты изменения в закон о долевом строительстве (214–ФЗ), большинство изменений уже вступили в силу 1 января 2017 г. Основные поправки вводят дополнительные финансовые требования к строительным компаниям. Ряд экспертов считают, что эти затраты застройщики заложат в себестоимость жилья, и цены на недвижимость могут вырасти.

    Оставить комментарий
  • Особенности элитной аренды. Чем живут рантье-миллионеры

    Аренда элитной недвижимости — особая ниша. Дорогие квартиры — штучный товар, сдать его не так просто. Насколько выгодно сейчас быть рантье? Кто является нанимателем дорогого жилья? Какие самые распространенные конфликты нанимателей с собственниками элитного жилья? Изменится ли в ближайшее время этот бизнес? На эти вопросы отвечают эксперты.

    Комментариев: 6
  • Загородный рынок в упадке

    Если осень и зима всегда действовали усыпляюще на покупателей «загородки» в России, то весной аудитория традиционно оживлялась. Как только сходил снег, и можно было разглядеть ландшафт участка, граждане, планировавшие обзавестись дачей или собственным коттеджем, начинали активно обзванивать агентства и ездить на осмотр домов по выбранному направлению. Но вот уже стартовал апрель, а рынок по-прежнему «заморожен».

    Комментариев: 9
  • ПОДРЯДные квартиры: кто не рискует, тот переплачивает

    Кризис на рынке недвижимости и неразрывно связанные с ним финансовые потери застройщиков заставляют последних идти на всевозможные ухищрения. Одно из них – расчёт с подрядчиками по бартеру. Так на рынке появились, утвердились и никуда не исчезают так называемые «подрядные квартиры». Что происходит с таким жильём, есть ли у него будущее и как оно влияет на стоимость квадратных метров?

    Комментариев: 4
  • Рынок жилья в 20 крупнейших городах РФ. Итоги 1 квартала 2017 года

    По данным аналитического центра ЦИАН, средняя стоимость квадратного метра в 20 крупнейших региональных рынках России показала положительную динамику как к прошлому кварталу, так и в годовом выражении. Стоимость квадратного метра выросла в 14-ти исследованных рынках, снизилась на 5-ти рынках, на рынке Москвы цены продемонстрировали нулевую динамику.

    Комментариев: 4
  • Что делать, если застройщик банкрот?

    Если компания-застройщик признана банкротом, нужно готовить документы для суда — попытка вернуть деньги — не всегда беспроигрышный вариант. Эксперты рассказывают, на что нужно обращать внимание во время сложного для дольщика периода

    Комментариев: 7
  • Скрытые и явные мотивы программы «Реновация»

    Видимой первопричиной события явился кризис строительной отрасли и дефицит строительных площадей внутри границ «старой» Москвы. Точечная застройка не дает масштабно развернуться застройщикам, новостройки в Новой Москве не слишком хорошо продаются, ведь обещанные властями «бизнес-парки» и тысячи рабочих мест – в каком-то призрачном будущем. Чтобы заполнить новостройки Новой Москвы жильцами, людей можно отправить туда в рамках программы переселения жильцов из «хрущевок».

    Комментариев: 43
  • Материнский капитал: успеть получить и потратить

    Программа семейного, или материнского, капитала действует уже десять лет. За это время маткапитал успели потратить почти 8 млн семей. Из общего количества граждан, получивших сертификаты, 4,2 млн использовали средства на улучшение жилищных условий. Государственная программа закончится достаточно скоро, и всем тем, кто еще не получил документы, но планирует это сделать, стоит поторопиться.

    Комментариев: 16
  • Какую воду пьёт столица?

    На пути воды, «приходящей» в столицу, встречается более 200 пунктов контроля. В лабораториях «Мосводоканала» ежесуточно проводятся исследования 4 000 проб по бактериологическим, физико-химическим и гидробиологическим показателям.

    Комментариев: 2
  • Московские «дворы без машин»

    Основными плюсами идеи «двор без машин» являются: безопасность, увеличенная территория комфорта, отсутствие загазованности. Раньше все это доставалось жильцам элитных домов, теперь же эти бонусы смогут оценить и покупатели квартир комфорт-класса.

    Комментариев: 2
  • Как выбрать плитку

    Какими вопросами нужно задаться, прежде чем пойти в салон плитки, чтобы избежать разочарований и мучений от необходимости жить долгое время с тем, что вышло?

    Комментариев: 6
  • Сколько нужно зарабатывать на ипотеку в Москве?

    В Московском регионе сложно выплачивать ипотеку при среднем доходе, а если есть возможность купить дорогое жилье, она, скорее всего, не понадобится. Эксперты рассчитывают стоимость обслуживания кредитов для квартир разных классов.

    Комментариев: 29
  • Покупка новостроек второй очереди: перечисляем плюсы

    Все больше застройщиков сдают масштабные строительные проекты в несколько этапов. Как оказалось, в покупке жилья во второй и последующих очередях есть свои плюсы. А иногда выбор квартиры в таких объектах называют «золотой серединой»

    Оставить комментарий
  • Новостройки Подмосковья: Чехов

    Подмосковный районный центр Чехов находится на достаточном удалении от МКАД, однако транспортное сообщение со столицей удобно налажено, что делает недвижимость в городе востребованной. Активную застройку тут ведут компании «Леон групп», «Стройтек» и другие

    Оставить комментарий
  • Прощай, пятиэтажная Москва! Часть 1

    Необнародованные обоснования предстоящей и уже фактически одобренной на уровне Госдумы программы, острый дефицит внятной информации о механизмах, которые будут использоваться при расселении людей и радикальном изменении городской среды, окутывают всю эту историю некой тайной.

    Комментариев: 62
  • Рента: решение квартирного вопроса или кабала на долгие годы?

    Сама идея ренты с точки зрения теории великолепна и судьбоносна для целого ряда людей. Для молодых – если они не в состоянии приобрести квартиру по рыночной цене, для людей в возрасте – если им остро не хватает финансов на повседневную жизнь или помощи в быту. Однако практика показала: рента может обернуться серьезной проблемой для каждой из сторон.

    Комментариев: 8
  • «Путинки» вместо «хрущевок»: какие изменения ждут Москву?

    Инициатива властей о сносе пятиэтажек, при выполнении ряда условий, выгодна застройщикам, Москва превратится в огромную стройку, кроме того, основной спрос на новостройки переместится из области в столицу, считают эксперты.

    Комментариев: 20
  • Новостройки Москвы: Юго-Запад

    На Юго-Западе можно найти не только пентхаусы за несколько десятков миллионов рублей, но и квартиры, сравнимые по стоимости с жильем в пригороде. Застройку здесь ведут компании «Бэсткон», «Главстрой Девелопмент», КОРТРОС, Midland Development и другие

    Оставить комментарий
  • Весна обещает быть жаркой: эксперты ожидают стремительный рост продаж

    В Москве, по прогнозу столичных властей, продажи жилой недвижимости в 2017 году могут вырасти на 30%. Аналитики также с нетерпением ждут весну, которая, как предполагается, принесет оживление на рынке недвижимости. Итак, каковы прогнозы на ближайшие три месяца?

    Комментариев: 44
  • Новостройки Подмосковья: Химки

    Химки всегда были одним из самых популярных направлений Московской области для покупателей. Здесь давно ведется интенсивное строительство. Среди компаний, работающих в городе, можно выделить «Химкинское СМУ МОИС-1», ГК ПИК, «Лидер Групп» и «Жилищный капитал»

    Оставить комментарий
  • 10 отличий рынков жилья Москвы и Санкт-Петербурга

    Аналитический центр ЦИАН выделил 10 ключевых отличий рынков жилья столицы и Северной столицы. Некоторые из них обусловлены историческими или естественно-географическими причинами, другие же проявились лишь недавно – как отражение актуальных рыночных тенденций

    Оставить комментарий
  • Проверка на чистоту

    Сделка купли-продажи сама по себе – довольно рискованная операция, особенно для покупателей. Один неверный шаг, и вы без денег и без жилья. Или с жильем, к которому прилагается «бонус» в виде прописанных там родственников продавца или вовсе чужих ему людей. Как избежать такой нелепой ситуации и что делать, если это с вами все же произошло?

    Комментариев: 68