Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1661 статей
  • Как из 30 тысяч рублей сделать 100? Выжимаем максимум из аренды квартиры

    Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Москве – 30-40 тысяч рублей, а можно ли сдать «однушку» за 100 тысяч? Что выбрать собственнику: краткосрочную аренду или организацию общежития?

    Оставить комментарий
  • Пляжи и бассейны Москвы

    В этом году Москву накрыла непривычная для наших широт жара. И не на неделю, а на 1,5-2 месяца (до конца июля) обещают синоптики температуру в районе +30 °С, и только редкие ливневые дожди… Где искупаться горожанам в пределах столицы?

    Комментариев: 1
  • Новостройки Носовихинского шоссе

    Вдоль Носовихинского шоссе гораздо меньше новостроек в сегментах «эконом» и «комфорт», чем по другим направлениям. Но застройщики проявляют повышенный интерес к северо-востоку Подмосковья, поскольку транспортная доступность главных локаций вскоре возрастет. Сейчас в новых проектах, расположенных на расстоянии не более 30 км от МКАД, можно найти довольно качественное жилье, обеспеченное традиционной инфраструктурой развитых городов, по цене 45-55 тысяч за квадратный метр

    Комментариев: 4
  • 5 причин начать поиск квартиры летом

    Искать квартиру летом для аренды или покупки, по словам риэлторов, не очень популярно. Но те, кто отложит отпуск и займется поиском недвижимости, не пожалеют о потраченном времени. Жилье летом стоит дешевле, это касается даже вторичного рынка, кроме того, появляется время осмыслить все недостатки и достоинства, а также спокойно переехать на новое место. О плюсах и минусах летнего поиска рассказывают эксперты.

    Комментариев: 1
  • Новостройки северо-восточного направления: ренессанс на фоне кризиса

    Количество новостроек по Горьковскому и Егорьевскому шоссе остается традиционно низким, однако в пределах 30 км от МКАД можно найти достаточно качественное жилье в сегменте «комфорт» по цене от 45 тыс. рублей за квадратный метр. В качестве бонуса – уникальная природа ближнего Подмосковья, улучшающаяся логистика и хороший уровень социальной инфраструктуры, который заявляет большинство застройщиков

    Комментариев: 2
  • Дороги без дураков

    Известный московский журналист Михаил Ростарчук, объездивший за свою долгую жизнь полмира, проанализировал на страницах интернет-журнала «Авто-взгляд» феномен идеальных американских дорог, и сравнил опыт иностранных «дорожников» с российским

    Комментариев: 3
  • Инсайдеры рассказали о реальном положении дел на рынке

    Рынок реализации и аренды недвижимости, при всем обилии рекламной информации об объектах, – область деятельности закрытая и противоречивая. Риэлторы часто выдают желаемое за действительное, формируют спрос посредством ложных утверждений и якобы «инсайдерских» вбросов, подогревая активность покупателей рапортами о «рекордных продажах» и «небывалом ажиотаже». О реальном положении дел специалисты рынка рассказали RD анонимно, в приватной беседе…

    Комментариев: 156
  • Точечная застройка: перезагрузка

    Власти Москвы не раз грозились запретить уплотняющую застройку, снижающую комфорт проживания в старых районах. Но состоятельные граждане, прибывающие в столицу из регионов, не ищут компромиссов, и потому девелоперы изыскивают все новые возможности «ввинтить» новый ЖК на место снесенного или сожженного старого дома, а иногда – и посягнув на территорию парка, сквера, дворового спортивного стадиона.

    Комментариев: 3
  • Самоуправство упразднят?

    Управляющие компании все больше стремятся «прибрать к рукам» товарищества собственников жилья, взяв на себя не только функции управления домовыми хозяйствами, но и контроль за получаемой прибылью.

    Комментариев: 4
  • Основные риски при аренде дач

    С приходом лета появляется желание покинуть Москву и проводить все время на свежем воздухе. Однако при аренде загородного жилья можно наткнуться на ряд непредвиденных моментов. Оказывается, дачу нельзя снять на короткое время, кроме того, при аренде загородного жилья нужно избегать соседства с ядерными объектами, плохими соседями и шумными автострадами.

    Оставить комментарий
  • Оптимизм зашкаливает

    Стагнация на первичном рынке недвижимости объединила застройщиков и чиновников: и те, и другие пытаются искусственно стимулировать покупательский спрос, вбрасывая информацию о грядущем повышении цен. В регионах вводят преференции для участников рынка, в том числе налоговые. Однако большинство экспертов считают, что точечные меры не приведут к заметному оживлению спроса.

    Комментариев: 9
  • Выбираем кондиционер

    Каждое лето посылает нам несколько жарких денечков, когда нет спасения от духоты в квартире. А если окна жилища выходят на солнечную сторону, то от палящих лучей некуда скрыться каждый день: не спасают ни плотные шторы, ни старый добрый вентилятор. Тут и приходит мысль о неизбежности покупки кондиционера.

    Оставить комментарий
  • Сезонная аренда квартиры: плюсы и минусы

    Как посетить курорт с минимальными затратами на проживание? Эксперты рассказывают о сервисах по сезонному найму жилья, приводят расценки на квартиры на юге России и в Турции, а также делятся личным опытом по аренде через знакомых.

    Комментариев: 8
  • Новостройки в зелёных зонах Подмосковья

    Застройщики продолжают смело строить, а клиенты – смело покупать дома и коттеджи в большом удалении от столицы. Ну не у всех сегодня есть необходимость ежедневно штурмовать автобусы и электрички для того, чтобы отправиться в Первопрестольную на заработки. Кто-то небогато, но достойно живет на пенсии, кто-то ищет работу рядом с домом, а иные успешно работают в своей квартире благодаря скоростному интернету.

    Оставить комментарий
  • Охота к перемене мест

    В жизни каждого человека рано или поздно случается переезд: из одной квартиры в другую или даже в другой город или страну. Переезжают одиночки и семьи, а также трудовые коллективы, различные компании, магазины и офисы. Чтобы облегчить себе это непростое дело, можно нанять специалистов по переездам – «муверов» (от англ. мover букв. – «движитель», перевозчик), а можно привлечь друзей или сотрудников и осуществить переезд самостоятельно

    Комментариев: 2
  • Сквоттинг. Что делать, если у вас пытаются отобрать жилье

    Нередко во время сделки купли-продажи жилья, вступления в наследство и регистрации права собственности люди сталкиваются с ужасающими фактами квартирного мошенничества. Затрагивает это даже тех, кто никакие сделки не проводит и вообще не собирается менять место жительства.

    Комментариев: 22
  • Апартаменты: преимущества и недостатки

    Несмотря на ограничения и проблемы, этот относительно новый сегмент недвижимости вызывает интерес и пользуется спросом у покупателей. К концу 2015 года апартаменты занимали треть всего рынка новостроек Москвы и около 5% – Санкт-Петербурга. Какие главные их преимущества и недостатки можно выделить на сегодняшний день?

    Комментариев: 2
  • Куда потратить материнский капитал?

    Программа «Материнский капитал» действует в нашей стране уже 9 лет, и каждый год власти стараются сделать этот вид господдержки наиболее привлекательным для российских семей. При этом далеко не все граждане понимают как получить макапитал и куда его можно потратить. Своим личным опытом на эту тему делится мама двоих детей из Саратова.

    Комментариев: 28
  • Новостройки провинциальной Москвы

    Мегаполис продолжает отвоевывать пространство у слабеющей провинции. На месте подмосковных деревень, на давно заброшенных пашнях и пустырях, активно строятся разноформатные «многоэтажки», ждущие новоселов. Отсюда «новым москвичам» предстоит каждый день ездить в столицу на заработки, штурмуя переполненный общественный транспорт, а по выходным с энтузиазмом осваивать окружающее пространство новеньких микрорайонов

    Оставить комментарий
  • Краткий обзор самых дорогих street retail локаций в мире

    Построить бизнес вдоль «торговых коридоров» – привлекательная история для любого инвестора. Такой формат торговли как street retail ежедневно обрабатывает гигантский уличный трафик, эффективно конвертируя прохожих в покупателей. Ежемесячная прибыль с престижных и многолюдных локаций может достигать сотни тысяч долларов, однако и стоимость таких площадок достаточно высока. Так во сколько сегодня обходится стрит-ритейл в мире и какова ситуация на российском рынке?

    Оставить комментарий
  • В столице массово закрываются офисы крупных агентств

    Крупнейшее агентство недвижимости «Миэль» за последний год закрыло порядка десяти офисов в Москве. Другие компании также чувствуют себя не лучшим образом в связи со сложившейся экономической ситуацией. Риэлторы массово записываются в частные маклеры, агентства снижают проценты и активно развивают офисы на периферии, кроме того, стоит улучшать качество работы продавцов — эксперты о положении дел на рынке.

    Комментариев: 11
  • Собираем досье на застройщика

    Чем дольше компания функционирует на рынке, тем она надежнее. Это правило не совсем идеально отражает действительность, но если застройщик зарегистрирован всего пару лет, а в его портфолио сданных объектов нет, его надежность явно вызывает определенные сомнения

    Комментариев: 6
  • Перепланировка в хрущевках и брежневках

    В нашей стране осталось еще очень много хрущевок и брежневок, большая часть населения живет в таких квартирах. Самые предприимчивые граждане уже давно сделали их современнее и комфортнее. Дизайнеры превращают типовые квартиры в жилье для холостяков, жилье для семей с детьми, ставят туда барные стойки и делают open-space.

    Комментариев: 4
  • От Балашихи до Лосино-Петровского: обзор новостроек по Щелковскому шоссе

    Северо-восточное направление ближайшего Подмосковья остается лидером по количеству новостроек. При этом даже в Балашихе сегодня можно найти вполне бюджетные предложения в сегменте «комфорт»: от 75 тысяч рублей за квадратный метр. Развитие рынка недвижимости в этом направлении не тормозят ни затянувшаяся реконструкция Щелковского шоссе, ни мораторий губернатора Подмосковья на застройку городов.

    Комментариев: 1
  • Снять квартиру и остаться в живых

    Для того чтобы найти подходящую квартиру, многим часто приходится сталкиваться с серьезными трудностями. Их причина — собственники жилья. Эксперт по недвижимости рассказывает о самых необычных требованиях арендодателей, среди них: требования к полу и социальному статусу, национальности, гражданству, а иногда для того, чтобы снимать квартиру, достаточно просто пройти сеанс у ясновидящей.

    Комментариев: 24
  • Кризис ТРЦ. Испытание безденежьем

    На рынке торговой недвижимости в РФ кризис заметен невооруженным глазом: резко снизился потребительский спрос, пустеют ТРЦ и моллы, предприниматели ищут более дешевые арендные площади, сокращают количество торговых точек или даже закрывают бизнес. Чем выше класс торгового центра, тем больше убытков терпят коммерсанты.

    Комментариев: 4