Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1622 статей
  • Как сэкономить на коммунальных платежах?

    Если вы уехали на дачу с мая по октябрь или в длительную командировку на несколько месяцев, а может, пожить за границу, логично будет избежать платежей за коммунальные услуги. Пересчет – дело хлопотное, как обычно в РФ, но игра стоит свеч. Наша инструкция актуальна для тех, кто пока не обзавелся счетчиками на воду и электричество.

    Оставить комментарий
  • Все – в сад! Что нового в парках Москвы?

    Городская недвижимость с годами ветшает, требует ремонта, замены оборудования, а вот «зеленые» квадраты с каждым годом лишь прирастают в цене, подобно антиквариату. Старинные парки – самый ценный капитал столицы – активно борются за место в рейтинге популярности москвичей, постоянно расширяя свой функционал. В предлагаемом обзоре – перечень лучших парков Москвы, с рассказом о новшествах сезона.

    Комментариев: 1
  • Своя земля

    Решили стать владельцем земельного участка на территории России? Ознакомьтесь с поэтапной инструкцией

    Комментариев: 3
  • Тренд рынка – квартиры с отделкой

    В последние годы застройщики стали все чаще предлагать квартиры с отделкой. Если еще десять лет назад такая недвижимость была главным образом в рамках муниципального заказа (квартиры для переселенцев из ветхого жилья и пр.), то сегодня это все чаще становится обычной практикой рынка. Некоторые эксперты даже говорят о том, что совсем скоро квартиры без отделки станут неким нонсенсом на рынке, исключением из правил

    Комментариев: 3
  • «А мы уйдем на север…»

    Северное Подмосковье продолжает оставаться одной из самых престижных локаций недвижимости региона. Между тем, большое разнообразие форматов позволяет выбрать среди новостроек по Ленинградскому, Ярославскому и Дмитровскому шоссе хорошие варианты в сочетании «цена-качество». В пределах 30 км от МКАД можно подобрать квартиру по цене от 35 тысяч рублей за квадратный метр

    Комментариев: 4
  • Сердце столицы: выбираем исторический дом в центре Москвы

    Многие горожане хотят жить не просто максимально близко к историческому центру города, а иметь жилье в домах-памятниках архитектуры. Насколько эти предложения доступны? Есть ли сейчас такие квартиры на рынке? Сколько стоит там жилье? Доходные дома, жилье советской элиты и небоскреб с велотреком на крыше – в подборке предложений из базы ЦИАН.

    Комментариев: 1
  • Советы по озеленению балкона

    В России среднесуточная температура (даже в Сибири) перешла наконец-то за нулевую отметку, повеяло весной, и хочется уже немедленно погрузиться в лето, с его буйством зелени и цветочными ароматами. «Включить» летнее настроение можно уже сейчас, если создать на балконе цветочную композицию.

    Оставить комментарий
  • Бюджетные новостройки столицы

    Ничто не вызывает в мире архитектуры столько жарких споров, как многоэтажные дома-«муравейники» с большим количеством малогабаритных квартир. Где-то они категорически не прижились, а где-то стали повседневным местом обитания людей, привыкших к близости разнообразных соседей.

    Комментариев: 2
  • Рынок жилья: падение цен продолжается

    Эксперты выяснили, что цены в новостройках Москвы падают, а в Подмосковье – держатся на уровне прошлого года. На фоне переизбытка предложения в столице стоимость квартир снижается даже несмотря на вспышки спроса. В области темпы строительства уже начинают затихать, а низкая маржа не дает застройщикам снижать цены еще больше. Впрочем, всему Московскому региону аналитики пророчат схожее сложное будущее

    Оставить комментарий
  • Как избежать афер с коммунальными услугами

    Известно, что многие недобросовестные управляющие компании (УК) увеличивают тарифы и получают нечестные доходы. Никита Чулочников, член правления и руководитель экспертного совета Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость, поделился проблемами коммунальщиков, а также рассказал, что УК часто тратят деньги собственников не по назначению, «затыкают» долги неплательщиков средствами тех, кто платит, что к взысканию средств иногда подключают коллекторов, но есть выход из сложной ситуации.

    Комментариев: 10
  • Туманное будущее ипотечного рынка

    Достойный уровень спроса на рынке недвижимости даже в самые кризисные времена долгие годы спасало ипотечное кредитование. Не секрет, что купить квартиру за «наличку» могут себе позволить единицы, при этом большинство решает жилищный вопрос через ипотеку. Даже в условиях пониженного спроса на недвижимость в целом ипотека «спасала» рыночную ситуацию, особенно в сегменте новостроек, для которого действует госпрограмма субсидирования ипотеки. Однако с начала года ситуация начала меняться и на этом так называемом хрупком «островке стабильности». На днях даже предложили субсидировать ипотеку под 3% годовых. Что же ожидает рынок ипотечного кредитования в будущем?

    Комментариев: 1
  • Снять квартиру в центре теперь проще

    Аналитики ЦИАН Групп сообщили о снижении арендных ставок в Москве и Московской области. А как обстоят дела с квартирами в центре Москвы? «Однушку» можно снять за 35 тысяч рублей, стоимость «двушек» начинается с 45, остаются и варианты с высокими ценами, а эксперты призывают не ждать понижения цен в ближайшее время

    Комментариев: 1
  • Лучшие новостройки с отделкой

    «Вторичка» всё больше теряет в цене. Для первичного рынка это может означать, что интерес потенциальных покупателей может сместиться на квартиры от собственников. Чтобы избежать конкуренции с вторичным рынком, ряд застройщиков стали всё чаще разрабатывать проекты с готовым ремонтом. Перед вами обзор новостроек с отделкой, которые будут сданы в 2016-2017 годах.

    Оставить комментарий
  • Как изменит столицу запуск МКЖД?

    Наземный железнодорожный транспорт, отчасти дублирующий метрополитен, – давно не редкость во многих странах мира. Московские власти тоже не первый год анонсируют проект столичной кольцевой железной дороги, старт которого в очередной раз назначен на осень 2016 года.

    Комментариев: 6
  • Новостройки рядом с центром: топ-10 предложений весны

    Самые интересные варианты новостроек рядом с Третьим транспортным кольцом: доступный бизнес-класс, квартиры за 3 миллиона, «нью-йоркские небоскребы» и другие дома, которые должны быть сданы в этом или следующем году.

    Комментариев: 3
  • Дачный сезон начинается: нововведения, которые вступят в силу в этом году

    Сезон загородного отдыха уже почти что в разгаре. В связи с этим вспоминаем «дачные» нововведения, которые вступают в силу в этом году. Среди них – конституция дачников, которая очень многое запрещает; появившаяся возможность потерять свой незарегистрированный участок; борьба с загрязнением мусором садовых товариществ; возможное получение нуждающимися гражданами 100 соток земли от государства.

    Комментариев: 18
  • Ипотека «одного окна»

    В начале апреля АИЖК запускает программу ипотеки в режиме «одного окна» из офисов застройщиков. Агентские договоры подписаны с ГК «ПИК», ГК «Мортон», АО «ИНТЕКО», ПАО «ОПИН», корпорация «Баркли», ГК «КОРТРОС», АО «МР-Групп». Представители застройщиков рассказали, что главное в программе – удобство в работе с клиентами, кроме того, появятся дополнительные каналы продаж и все будет социально ориентировано.

    Комментариев: 1
  • Элитный «нестандарт»

    Покупая квартиру в клубном доме или в престижном жилом комплексе, люди рассчитывают не только на высокий уровень комфорта и удобное месторасположение, но и на однородное социальное окружение. Сколь же сильно бывает их разочарование и даже гнев, когда соседями по «элитке» оказываются самые неожиданные «персонажи».

    Комментариев: 1
  • Самые «зеленые» новостройки столицы

    Москвичи давно осознали, что в их плотно утрамбованном «муравейнике», с обилием загазованных автотрасс, самым ценным ресурсом являются зеленые насаждения. Прежде чем купить новостройку, посмотрите ее расположение на карте: что находится поблизости? И если увидите зеленые пятна в ландшафте – можете смело прицениваться к жилью.

    Комментариев: 11
  • Как снизить кадастровую стоимость: разъяснения профессионалов

    Изменения в земельном законодательстве, которые коснулись расчета налога на участки индивидуального жилищного строительства и дачи, принесли уже немало головной боли владельцам этой земли. Сумма налога, которую теперь необходимо платить за участки, стала существенно выше – от полутора до четырех раз. Причем речь не о паре сотен рублей. Разница может достигать десятков или сотен тысяч. Можно ли изменить ситуацию и что для этого нужно сделать?

    Комментариев: 13
  • От строительного бума – к «долгострою»

    Давно ли мы переживали времена активной застройки Новой Москвы и Подмосковья, когда на каждой пяди росли многоэтажные «соты», суля новоселам комфортное проживание и полный комплект инфраструктуры? И вот – резкий виток сюжета: экономика в ступоре, банки закрываются один за другим, застройщики мечутся в поисках финансирования, и призрак «долгостроя» маячит над немалой долей объектов…

    Комментариев: 5
  • ЖК «Рассказово» - обоснованный выбор

    В современных условиях рынок недвижимости стал более конкурентным, в связи с чем компании-застройщики ищут различные пути привлечения внимания потенциальных покупателей. По словам коммерческого директора холдинга Sezar Group Ольги Барабановой, самое важное – не просто построить Жилой комплекс, важно создать такую атмосферу, которая обеспечит будущих жителей комфортным пространством для жизни.

    Комментариев: 2
  • Барахло в коридоре

    Россияне любят выставлять в общий коридор крупногабаритные вещи, которым не нашлось места внутри квартиры. Не со зла, конечно, а просто потому, что негде хранить велосипеды, детские коляски и санки, а холодильник и бабушкин шкаф годами ждут транспортировки на дачу… Правомочны ли их действия и как бороться с «захламителями»?

    Комментариев: 38
  • Поиск риэлторов в команду. Этапы собеседования

    Риэлтор – одна из самых востребованных профессий в городах с большим количеством населения и активной деловой жизнью. Она же – одна из самых стрессовых, поэтому в агентствах недвижимости так велика «текучка» и не иссякает спрос на хороших специалистов. Как провести собеседование с кандидатами, чтобы сразу «отсеять» людей, не созданных для этой работы, и отыскать будущих гуру квартирного ритейла?

    Комментариев: 7
  • Долг по ипотеке: приговор или руководство к действию?

    Стремительный рост задолженности по ипотечным кредитам заставляет все больше банков выходить на рынок цессии и продавать долги заемщиков коллекторским агентствам. В 2015 году кредитные учреждения выставили на продажу проблемных долгов на общую сумму 15 млрд рублей – в полтора раза больше, чем годом ранее. Коллекторы «выбивают» деньги, пользуясь подчас криминальными методами. Что может помочь заемщику, попавшему в сложную ситуацию?

    Комментариев: 5
  • Сколько стоит лето в Подмосковье?

    На рынке аренды загородного жилья растут цены в сегменте «эконом», в остальных секторах дома и коттеджи предлагаются с дисконтом 10-15%. Цены на аренду недвижимости класса «комфорт» начинаются от 45 тысяч рублей в месяц и доходят до 200 тысяч. Премиальное жилье можно снять по цене 1,3-10 миллиона рублей. Самое дорогое предложение на рынке – дом за 20,4 миллиона рублей в месяц. Наиболее популярными направлениями остаются Новорижское, Рублево-Успенское и Алтуфьевское шоссе

    Комментариев: 1
  • Весна-2016 на рынке недвижимости

    Несмотря на все тяготы 2015 года и неопределенность зимы 2016-го, эксперты надеются, что весенняя оттепель растопит не только снежные сугробы, накопившиеся на улицах, но и положение на рынке недвижимости. И для этого есть определенные предпосылки. Итак, чего же ожидают участники рынка от весенних месяцев?

    Комментариев: 16
  • Машинам место под землей

    В больших городах РФ дефицит парковочных мест рядом с домом. Эту тему особенно не любят обсуждать столичные девелоперы. Земля в Москве и области дорогая, застройщики хотят получить прибыль с продажи квартир, а парковки для них являются всего лишь обременением проекта, как и прочая социальная инфраструктура. Как скоро найдется решение этой проблемы?

    Комментариев: 5
  • Кто построит детский сад?

    Недавно один из подмосковных застройщиков предложил снизить нормативы по строительству школ и детских садов до 30%. Он считает, что из-за демографического спада потребность в них снизилась, поэтому 45 мест в дошкольных учреждениях и 100 мест в школах на 1000 жильцов будет вполне достаточно. Застройщикам известно, что наличие объектов образования и здравоохранения влияет на ликвидность строящегося жилья. Но необходимость возводить социальную инфраструктуру часто расценивается строителями как дополнительное бремя

    Оставить комментарий
  • «Везде будет сплошной Красногорск»

    В России могут быть созданы строительные государственные компании, сообщил Герман Елянюшкин, зампредседателя правительства Подмосковья. Эксперты же считают, что запуск подобных корпораций – признак упадка отрасли, кроме того нововведение приведет к большим экономическим и социальным проблемам в городах: «Если все пойдет так – везде будет сплошной Красногорск...».

    Комментариев: 12
  • Бизнес-новостройки: Москва идет на антирекорд

    Предложение на столичном рынке жилья бизнес-класса достигло исторического максимума. Сегодня в этом сегменте экспонируется 12 тысяч квартир, конкуренция становится все более напряженной. Оптимисты предрекают сохранение спроса на фоне выгодных предложений и продления государственного субсидирования ипотеки. Скептики прогнозируют стагнацию рынка и банкротство системных застройщиков

    Комментариев: 3
  • Залоговая недвижимость: с витрины – на аукцион

    Задолженность по рублевой ипотеке в России превысила 61 млрд рублей. Эксперты ожидают в 2016 году пик дефолтов по ипотечным кредитам. На балансах банков скапливается все больше залоговой недвижимости, которую трудно реализовать. Банкиры начинают внедрять новые инструменты продаж, в том числе массовые аукционы. Интерес покупателей к торгам возрастает.

    Комментариев: 7