Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1572 статей
  • Материнский капитал, как фундамент вашего дома

    Как использовать материнский капитал в целях улучшения условий проживания семьи? Какие операции можно совершать с квартирой, купленной с участием мат.капитала? Можно ли на него купить часть жилой постройки? Разберем несколько типичных ситуаций.

    Комментариев: 1
  • Как выбрать квартиру в новостройке эконом-класса

    Слово «эконом» стало очень актуальным для населения нашей страны применительно ко всем сферам жизни. Злободневность же его в такой области, как покупка недвижимости возросла в разы. И если и раньше квартиры в новостройках эконом-класса пользовались большой популярностью, то сегодня для многих россиян эта недвижимость – единственно возможный вариант решения жилищного вопроса. Чего ждать от квартир эконом-класса и как подходить к их выбору с умом – разговариваем с экспертами.

    Оставить комментарий
  • Сортируешь мусор – ниже «коммуналка»

    Европа уже давно приучила население своих стран к разделению мусора. Даже дети выбрасывают пластик, бутылки, бумагу и другие бытовые отходы в разноцветные контейнеры - «на автомате». И вот, наконец, экологические веяния докатились до России.

    Комментариев: 6
  • Новые способы инвестиций в недвижимость

    В последние годы на Западе все большее развитие получают новые формы инвестиций в недвижимость. Электронные аукционы там – повседневная практика. Кроме того, набирает обороты еще один неординарный способ – краудфандинг. Так, к примеру, жители Испании стали покупать вскладчину дорогое жилье, чтобы впоследствии получать прибыть с его аренды. Почему же в России краудфандинг в сфере недвижимости у нас пока скорее исключение, чем правило?

    Комментариев: 3
  • Риэлторы отмечают профессиональный праздник

    Возможно, в жизни каждого из нас сделки в сфере недвижимости происходят не чаще одного-двух раз, но именно от того, как они пройдут, во многом зависит дальнейшая жизнь человека и его семьи. Малоприятный и многим непонятный нюанс – сумма, которую приходится платить риэлтору за услуги. Но только задумайтесь и ответьте себе честно, справились ли бы вы сами, без помощи этого специалиста? В ответе и кроется значимость профессии риэлтора, которая во все времена была востребована и при этом не была оценена по достоинству. Давайте в праздничный день, который сегодня отмечают все представители этой сферы, поговорим об особенностях профессии «риэлтор».

    Комментариев: 2
  • Как правильно оформить страховой депозит при аренде квартиры?

    Начать, наверное, стоит с того, что гражданское законодательство не знает понятия «страховой депозит». Это определение выведено практикой и понимать под ним стоит внесение нанимателем некой суммы (на практике, чаще всего, равной одной месячной оплате за квартиру), которая в случае порчи арендованного имущества, неоплаты коммунальных счетов и т.д. будет удержана наймодателем для покрытия возможных убытков.

    Комментариев: 3
  • В чьих интересах будет работать Совет по ценообразованию?

    В прошлом году начал действовать приказ главы Минстроя Михаила Меня о создании научно-экспертного совета по ценообразованию и сметному нормированию при Министерстве строительства. Эксперты считают, что организация должна будет регулировать правила работы госкомпаний, коммерческим игрокам рынка новая инициатива будет больше мешать, а небольшим компаниям из-за новых правил будет невыгодно работать.

    Оставить комментарий
  • Барокко в Бирюлёво и здравый смысл

    Порой сдаваемое в аренду жилье, имея даже вполне средний ценник, «подвисает» на несколько месяцев. Причин этому может быть множество. Часто они объективны и связаны с общей ситуацией на рынке аренды жилья. В условиях острой конкуренции, когда падает спрос на квартиры, но при этом хозяевам не хочется терять привычный доход, достаточно важными становятся вопросы грамотного ремонта и удачной меблировки. О том, что нужно сделать, чтобы жилье пользовалось спросом у арендаторов, подробно рассказывают специалисты самых разных профилей – агенты по недвижимости, дизайнеры, архитекторы, а также те, кто арендует квартиры.

    Комментариев: 3
  • Только для нерезидентов РФ: уплата налога с продажи недвижимости в России

    Даже будучи гражданином России, можно неожиданно превратиться в налогового нерезидента. Для этого всего лишь нужно большую часть года прожить за пределами страны. И если вы решитесь в этот период продать недвижимость, находящуюся на территории России, в налоговой инспекции вас ожидает несколько неприятных сюрпризов

    Комментариев: 18
  • Упал, очнулся – гипс

    Кому жаловаться, если вы видите, что на проезжей части или в вашем дворе гололед, если дороги не чистят и от дома невозможно отъехать на автомобиле? Разобраться помогает муниципальный депутат совета депутатов района Хорошево-Мневники СЗАО г. Москвы Татьяна Михайловна Логацкая.

    Комментариев: 2
  • Квартиры в подмосковных новостройках: плюсы и минусы

    Предложения на рынке квартир в подмосковных новостройках становятся все более интересными для покупателей. Ближайшее Подмосковье продолжает стремительно застраиваться, конкуренция среди строительных компаний растет, а значит, растет и качество жилья. При этом цены в данный момент находятся на приемлемых уровнях. Основным недостатком такой недвижимости, как правило, является слабая транспортная доступность. Однако и эта проблема постепенно решается.

    Оставить комментарий
  • Военная ипотека: кому государство больше помогает в кризис

    Сложная ситуация на рынке недвижимости позитивно сказалась на военной ипотеке. Кураторы программы утверждают, что в настоящее время любой военнослужащий в состоянии купить двухкомнатную квартиру, а в следующем году ожидается, что средняя площадь приобретаемой квартиры по военной ипотеке превысит 60 квадратных метров.

    Комментариев: 2
  • Что если ипотеку уменьшат до 7 %?

    Лидеры строительной отрасли предложили понизить ставку по госпрограмме субсидирования ипотеки на один год до 7%. Инициатива сейчас находится на рассмотрении в правительстве. Понижение процентной ставки наверняка будет с радостью принято покупателями и продавцами недвижимости. А вот одобрят ли предложение власти, и как их решение повлияет на спрос — размышляем вместе с экспертами.

    Комментариев: 15
  • Отказ от права собственности: кому и почему не выгодно владеть квартирой или землей

    В век, когда люди стремятся ко все большему благосостоянию, довольно удивительно слышать про желание отказаться от собственности в пользу государства. При этом такие случаи нередки. И за последние годы, по утверждениям юристов и нотариусов, количество желающих добровольно расстаться с собственностью возросло. Причем это касается как квартир, так и земельных участков. Что движет этими людьми и почему они просто не продадут неугодное имущество? Оказывается, не все так просто.

    Комментариев: 1
  • Самые читаемые материалы уходящего года

    В 2015 году аудитория наших читателей превысила отметку три миллиона человек. Перед вами подборка самых популярных статей уходящего года. Безусловно, 2015 год был очень богат на громкие события в сфере недвижимости, но что же больше всего интересовало посетителей Realty.dmir.ru?

    Оставить комментарий
  • Рынок аренды зимой: чего стоит ждать?

    В течение 2015 года аренда квартир в Москве и во всех городах Подмосковья постоянно дешевела. Наступила зима – период затишья и традиционного снижения цен, аренда впала в окончательный «анабиоз» – переизбыток предложения и, соответственно, спад спроса. На этом фоне прогноз Германа Грефа по поводу оживления рынка недвижимости не ранее 2017 года кажется всё более точным. Что ждёт нас в начале следующего года? На сколько снизятся цены в будущем и за сколько можно снять квартиру сейчас? Разбираем ситуацию с экспертами.

    Оставить комментарий
  • Приравнивание апартаментов к жилью

    В начале следующего года ожидается утверждение поправок в федеральное законодательство о переводе апартаментов в статус жилья. Что ждет в этой связи рынок новостроек? Скажется ли это на ценах на недвижимость? Разговариваем с застройщиками и риэлторами.

    Комментариев: 1
  • Итоги 2015 года: кризис навел новые порядки на рынке недвижимости

    Эксперты опасались делать прогнозы в этом году, так как не понимали, чего ожидать от рынка – правила кризиса 2009-2011 годов на этот раз не действовали. Резкое снижение спроса, сумбурные колебания цен, последующая стагнация рынка – чем еще запомнился 2015 год участникам рынка?

    Оставить комментарий
  • Тонкости праздничной аренды

    После определенных событий в Европе и на Ближнем Востоке отдых в России становится все более популярным. Многие решают посетить на Новый год большие российские города, а кто-то, напротив, выбраться из них за город. Какие цены сегодня встречают частных туристов на аренду недвижимости на праздники, читайте в этом материале.

    Комментариев: 1
  • «Год прошёл как сон пустой»

    2015 год был очень сложным для всех. Предшествовавший его началу обвал нацвалюты как бы задал тон на весь год. Война на Украине, бесконечные санкции и антисанкции, наше участие в военной операции в Сирии. Все это на фоне не совсем верной экономической политики последних десятилетий привело к нестабильности и спаду в реальном секторе, да и не только в нем. Сегодня сложно давать прогнозы, потому что события развиваются так стремительно, что непонятно, что будет завтра. Но тем не менее, жизнь идет своим чередом, развитие и работа продолжаются, хотя и в более замедленных темпах. Эксперты рынка и застройщики поделились своим видением ситуации на 2016 год и дали советы покупателям и продавцам

    Комментариев: 7
  • Отчеты клиентам о продаже квартир (зачем, как, когда и о чем)

    Конкуренция на рынке услуг риэлторов высока. Специалисты понимают, что на общем фоне их выделят не только быстрые продажи (ведь они зачастую просто не зависят от стараний риэлтора), но и высокие стандарты качества обслуживания. Относятся ли к ним обязательные письменные отчеты клиенту о проделанной работе? Мнения риэлторов разделились.

    Комментариев: 2
  • Новый год в крупнейших городах России

    Если принять за аксиому высказывание «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», то нет сомнений: отправиться в путешествие в преддверии праздника – лучшее из возможного. Смена обстановки уже сама по себе создает чудесное настроение. А тут еще аромат елок и целый калейдоскоп впечатлений на фоне праздничного убранства города, выбранного в качестве цели новогоднего вояжа! Все, что вам понадобится – это билеты на самолет или поезд и заранее забронированная уютная квартира в самом центре нужного вам города.

    Комментариев: 24
  • Лучшие предложения застройщиков к Новому году

    Наступает время предновогодних скидок. Многие покупатели, собравшие деньги на покупку недвижимости, ждут конца года – именно в это время компании-застройщики устраивают распродажи. Пора скидок уже наступила? Какие варианты самые выгодные сейчас? Стоит ли ждать серьезных предложений или нас ожидают лишь громкие слоганы рекламных кампаний? Обсуждаем с экспертами самые интересные варианты.

    Оставить комментарий
  • Стоит ли брать ипотеку в условиях кризиса?

    В период кризиса банки ужесточают требования к заемщикам, и ипотечные кредиты становятся менее доступными. Однако эксперты обнадеживают: «хорошим заемщикам» по-прежнему нечего бояться. Более того, благодаря программе господдержки можно получить ипотечный кредит по льготной ставке ниже 10% годовых. Участники рынка советуют тем, кто уверен в своих будущих доходах, не бояться ипотеки и поторопиться, ведь программа действует только до конца мая.

    Комментариев: 5
  • Как и кому продать свою долю в квартире?

    Многие российские граждане являются собственниками долей в квартирах, а не целого жилья. В таких случаях с большой вероятностью может возникнуть вопрос о продаже своей части недвижимости. Например, что нужно делать, если один из четырех собственников трехкомнатной квартиры решил продать свою долю? По мнению экспертов, лучше всего уговорить других собственников жилья выкупить ваш кусок квартиры. В противном случае продать его удастся с большими сложностями и с дисконтом, который может составить от 20 до 50%.

    Комментариев: 2
  • Льготная ипотека. Отмена или продление?

    До окончания срока действия льготной ипотеки остается несколько месяцев, 1 марта 2016 года истекает срок, на который она была введена. Застройщики и банки надеются на ее продление. Мы поговорили с экспертами о перспективах такого решения правительства и вариантах развития событий в случае отмены льгот.

    Комментариев: 1
  • Доверительное управление квартирой: если вы хотите сдать жилье без проблем

    Если у вас есть свободная квартира, в которой вы не живете, то совершенно логично, что вы захотите сдать ее в аренду, чтобы получать прибыль или хотя бы покрывать расходы на коммунальные услуги. При этом оказывается, что есть люди (причем их немало), которые отказываются связываться с нанимателями из-за опасения лишних хлопот. Кто-то уверен, что в случае недобросовестности жильцов будет больше ущерба, чем дохода. А кто-то просто не располагает временем для поиска нанимателей и последующего контроля над состоянием квартиры во время их проживания. Если бы потенциальные арендаторы знали о существовании такой услуги, как доверительное управление квартирой, то сдали бы ее в чужие руки без раздумий. Потому что это удобно.

    Комментариев: 4
  • Как изменятся апартаменты?

    Законопроект об апартаментах будет подготовлен для рассмотрения в Госдуме в течение двух-трех месяцев. Ожидая прохождения инициативы через парламент, мы задали экспертам вопросы об апартаментах, чтобы в полной готовности встретить закон о новом типе жилья. Возможны ли кардинальные изменения на рынке, учитывая известное преимущество в цене апартаментов? Появятся ли новые апартаменты эконом-класса?

    Комментариев: 7
  • Квартирно-налоговый вопрос: сколько нужно заплатить после продажи жилья?

    Мечтаете сменить место жительства или избавиться от ненужной недвижимости, но затягиваете с продажей из-за незнания принципа налогообложения дохода от реализации квадратных метров? Предлагаем вашему вниманию распространенные жизненные ситуации с комментариями специалистов, где главное событие – продажа недвижимости. Читайте, изучайте и… продавайте.

    Комментариев: 53
  • Что нужно знать о перепланировке квартиры в новостройке

    Сегодня практически все квартиры в новостройках продаются с так называемой «свободной планировкой». Как выясняется на практике, свобода эта полна ограничений. Разбираемся с экспертами в том, как правильно действовать, чтобы не было проблем.

    Оставить комментарий
  • Хочешь – покупай, не хочешь – возвращай: новая опция от застройщиков – обратный выкуп квартир

    Если бы купленную в новостройке квартиру можно было вернуть, то покупатели охотнее бы соглашались на приобретение жилья в строящихся домах. К такому выводу пришли некоторые строительные компании и ввели на некоторых объектах новую опцию – так называемый «обратный выкуп квартир» (sale-pay-back), которая позволяет на определенных условиях вернуть квартиру через какое-то время назад застройщику. Как работает эта опция и почему застройщики идут на это?

    Комментариев: 8
  • Публикация данных о застройщиках: помощь или административный барьер?

    Застройщикам теперь придется публиковать основную информацию о себе на специальном сайте, в противном случае договоры долевого участия (ДДУ) перестанут регистрироваться. Об этом сообщил СМИ заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин. Насколько эта мера будет эффективной? Что она даст участникам рынка? Что еще может помочь потребителю избежать неприятностей при покупке недвижимости? Рассматриваем варианты самостоятельного страхования дольщиками.

    Комментариев: 3
  • Законопроект суров, но это законопроект

    В Москве сегодня обсудили законопроект "О регулировании риэлторской деятельности". Он предполагает, что риэлторы будут нести административную или уголовную ответственность за юридическую чистоту сделки. Для работы риэлтором придётся сдавать квалификационный экзамен коллегиальной комиссии Национальной ассоциации риэлторов, но перед этим придется получить юридическое образование.

    Комментариев: 58
  • Можно ли сегодня ускорить продажу квартиры, не снижая цену?

    Некоторые игроки рынка недвижимости считают, что продать жилье можно либо быстро, либо выгодно. При этом известно, что срок экспозиции квартир на вторичном рынке столичного региона в кризис значительно увеличился. Мы решили выяснить, существуют ли сегодня способы быстрее продать квартиру без снижения цены (если она установлена адекватно рынку) и какие «фишки» помогают ускорить этот процесс.

    Комментариев: 29