Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1834 статей
  • На загородном рынке избыток предложения

    Сегодня большинство выставленных на продажу дач не находят своих покупателей годами. При этом некоторые дачи стали альтернативой коттеджам по цене, но не по стоимости обслуживания. На рынке сезонной аренды недостаток ликвидных объектов – собственники не хотят сдавать дома на короткий период.

    Оставить комментарий
  • Как не переплачивать за ЖКХ и управлять качеством услуг

    Наиболее активные и предприимчивые граждане умудряются сократить расходы по «платежкам» на 50% самым что ни на есть законным образом. На что обратить внимание и как избавиться от лишних платежей, рассказали эксперты.

    Комментариев: 1
  • Реновация в интересах москвичей или застройщиков?

    Москвичи, чьи дома попали в опубликованные списки сноса, дружно вышли на санкционированный митинг 14 мая, выступив против программы затеянной мэрией «реновации». В то же время в столице есть жители ветхих домов, давно мечтающих о переселении в новые квартиры. Какие же дома были выбраны под снос и по какому принципу?

    Комментариев: 51
  • Дом попал в списки реновации, но вы не хотите переезжать. Что делать?

    Есть разные меры противодействия: от организации общего собрания собственников квартир дома до агитации соседей по голосованию на сайте «Активный гражданин». Какой способ более действенный – смотрите ниже.

    Комментариев: 35
  • Открытие новых станций метро возвращает цены на докризисный уровень

    Согласно проекту генплана Новой Москвы, на присоединенных территориях запланировано строительство 60 км железных дорог и 33 станций метро. Как ни странно, открытие новых станций подземки далеко не всегда приводит к росту цен на недвижимость в районе.

    Комментариев: 2
  • Новостройки Москвы и Подмосковья: выбираем жилье у воды. Часть 2

    Рядом с водоемами столичного региона можно выбрать жилье по любым критериям. Например, есть и бюджетный комплекс «Дом у реки», и буржуазный район «Сердце столицы». Застройку ведут компании «Маяк», Central Properties, «Донстрой» и другие

    Комментариев: 2
  • Новый этап борьбы с самостроем начнется 1 июля

    Новое положение закона, разрешающее властям в судебном порядке получать разрешение на снос строений площадью от 50 кв. м., вступит в силу с 1 июля 2017 года. Главная цель властей - выявление незарегистрированных коттеджей (особенно в элитных населенных пунктах) и долгостроя. Также объектами внимания могут стать и другие постройки — например, бани, гаражи, веранды, если они попадают под указанных метраж, а также возведены с каким-либо нарушением и не соответствует признакам законных строений.

    Комментариев: 16
  • Как получить квартиру бесплатно?

    В эпоху существования СССР всем гражданам страны жилье предоставляло государство, по договору найма. Теоретическая возможность получения бесплатного жилья от государства существует у граждан РФ и сегодня.

    Комментариев: 8
  • Новости дачного сезона 2017

    Жизнь собственников загородных дач в России до недавнего времени регулировалась законодательством спорадически, то есть случайно и не системно. Но государство пытается постепенно ужесточить контроль за этой сферой

    Комментариев: 13
  • Как отслеживать динамику строительства?

    Для того чтобы наблюдать за этапами строительства новостройки, необходимо вникать в суть происходящего на площадке и за ее пределами. Если следить только за камерами на стройке, можно получить лишь одностороннее представление о работе девелопера

    Комментариев: 1
  • Новостройки Подмосковья: Бронницы, Воскресенск, Егорьевск

    На юго-востоке Подмосковья расположены связанные друг с другом культурно, исторически и экономически Бронницы, Воскресенск и Егорьевск. Во всех городах развита промышленность и активно ведется жилищное строительство

    Оставить комментарий
  • Брачный договор страхует от потери недвижимости

    Пока семейная пара не нажила недвижимого имущества – браки могут заключаться по любви, без учета материальной составляющей. Но если в собственности одного (или обоих) супругов появляется квартира, дом, дача, земельный участок либо молодая семья «впряглась» в ипотеку – имеет смысл подстраховать себя заключением брачного соглашения.

    Комментариев: 8
  • Изменятся ли цены после вступления в силу изменений в 214-ФЗ?

    Летом были приняты изменения в закон о долевом строительстве (214–ФЗ), большинство изменений уже вступили в силу 1 января 2017 г. Основные поправки вводят дополнительные финансовые требования к строительным компаниям. Ряд экспертов считают, что эти затраты застройщики заложат в себестоимость жилья, и цены на недвижимость могут вырасти.

    Оставить комментарий
  • Особенности элитной аренды. Чем живут рантье-миллионеры

    Аренда элитной недвижимости — особая ниша. Дорогие квартиры — штучный товар, сдать его не так просто. Насколько выгодно сейчас быть рантье? Кто является нанимателем дорогого жилья? Какие самые распространенные конфликты нанимателей с собственниками элитного жилья? Изменится ли в ближайшее время этот бизнес? На эти вопросы отвечают эксперты.

    Комментариев: 6
  • Загородный рынок в упадке

    Если осень и зима всегда действовали усыпляюще на покупателей «загородки» в России, то весной аудитория традиционно оживлялась. Как только сходил снег, и можно было разглядеть ландшафт участка, граждане, планировавшие обзавестись дачей или собственным коттеджем, начинали активно обзванивать агентства и ездить на осмотр домов по выбранному направлению. Но вот уже стартовал апрель, а рынок по-прежнему «заморожен».

    Комментариев: 9
  • ПОДРЯДные квартиры: кто не рискует, тот переплачивает

    Кризис на рынке недвижимости и неразрывно связанные с ним финансовые потери застройщиков заставляют последних идти на всевозможные ухищрения. Одно из них – расчёт с подрядчиками по бартеру. Так на рынке появились, утвердились и никуда не исчезают так называемые «подрядные квартиры». Что происходит с таким жильём, есть ли у него будущее и как оно влияет на стоимость квадратных метров?

    Комментариев: 4
  • Рынок жилья в 20 крупнейших городах РФ. Итоги 1 квартала 2017 года

    По данным аналитического центра ЦИАН, средняя стоимость квадратного метра в 20 крупнейших региональных рынках России показала положительную динамику как к прошлому кварталу, так и в годовом выражении. Стоимость квадратного метра выросла в 14-ти исследованных рынках, снизилась на 5-ти рынках, на рынке Москвы цены продемонстрировали нулевую динамику.

    Комментариев: 4
  • Что делать, если застройщик банкрот?

    Если компания-застройщик признана банкротом, нужно готовить документы для суда — попытка вернуть деньги — не всегда беспроигрышный вариант. Эксперты рассказывают, на что нужно обращать внимание во время сложного для дольщика периода

    Комментариев: 7
  • Скрытые и явные мотивы программы «Реновация»

    Видимой первопричиной события явился кризис строительной отрасли и дефицит строительных площадей внутри границ «старой» Москвы. Точечная застройка не дает масштабно развернуться застройщикам, новостройки в Новой Москве не слишком хорошо продаются, ведь обещанные властями «бизнес-парки» и тысячи рабочих мест – в каком-то призрачном будущем. Чтобы заполнить новостройки Новой Москвы жильцами, людей можно отправить туда в рамках программы переселения жильцов из «хрущевок».

    Комментариев: 51
  • Материнский капитал: успеть получить и потратить

    Программа семейного, или материнского, капитала действует уже десять лет. За это время маткапитал успели потратить почти 8 млн семей. Из общего количества граждан, получивших сертификаты, 4,2 млн использовали средства на улучшение жилищных условий. Государственная программа закончится достаточно скоро, и всем тем, кто еще не получил документы, но планирует это сделать, стоит поторопиться.

    Комментариев: 16
  • Какую воду пьёт столица?

    На пути воды, «приходящей» в столицу, встречается более 200 пунктов контроля. В лабораториях «Мосводоканала» ежесуточно проводятся исследования 4 000 проб по бактериологическим, физико-химическим и гидробиологическим показателям.

    Комментариев: 2
  • Московские «дворы без машин»

    Основными плюсами идеи «двор без машин» являются: безопасность, увеличенная территория комфорта, отсутствие загазованности. Раньше все это доставалось жильцам элитных домов, теперь же эти бонусы смогут оценить и покупатели квартир комфорт-класса.

    Комментариев: 2
  • Как выбрать плитку

    Какими вопросами нужно задаться, прежде чем пойти в салон плитки, чтобы избежать разочарований и мучений от необходимости жить долгое время с тем, что вышло?

    Комментариев: 6
  • Сколько нужно зарабатывать на ипотеку в Москве?

    В Московском регионе сложно выплачивать ипотеку при среднем доходе, а если есть возможность купить дорогое жилье, она, скорее всего, не понадобится. Эксперты рассчитывают стоимость обслуживания кредитов для квартир разных классов.

    Комментариев: 29
  • Покупка новостроек второй очереди: перечисляем плюсы

    Все больше застройщиков сдают масштабные строительные проекты в несколько этапов. Как оказалось, в покупке жилья во второй и последующих очередях есть свои плюсы. А иногда выбор квартиры в таких объектах называют «золотой серединой»

    Оставить комментарий