Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1416 статей
  • Садовый дом в Подмосковье или студия в Европе?

    В последние годы спрос на покупку недорогих сезонных дач снижается, застройщиков коттеджных поселков этот ценовой сегмент не очень привлекает, на рынке избыток предложений старых щитовых домиков без удобств и с незамысловатой архитектурой. У нас стало меньше денег или мы выбираем что-то другое?

    Комментариев: 1
  • Отпуск в Крыму. Где и за сколько лучше снимать квартиру?

    Планируя отпуск, важно предварительно проанализировать все вопросы по части расходов, и тогда отдых будет приятным и незабываемым. Многие россияне этим летом уже вернулись из Крыма, кто-то только собирается туда отправиться. Сколько стоит снять квартиру в Крыму? На чем можно сэкономить? Да и вообще, какой порядок цен этим летом?

    Комментариев: 10
  • АЯКС-Стройинвест: между скоростью и качеством всегда выбирает второе

    АЯКС-Стройинвест занимается девелопментом в полном смысле этого слова. Все начинается с поиска подходящего участка, после чего мы формируем проект инвестиций, рассчитываем способы наиболее эффективного пользования землей, осуществляем заказ, контролируем проектирование и сами управляем строительными работами, получая в итоге результат, который предоставляется арендаторам или покупателям.м

    Оставить комментарий
  • Комната в столичной коммуналке: хороший старт, оригинальная инвестиция или сомнительный выбор?

    Если отсчитывать историю коммунальных квартир от издания в 1918 году указа ВЦИК об отмене частной собственности на строения и землю и начала «уплотнений», когда к владельцу многокомнатных квартир подселяли новых жильцов (по семье в комнату), то коммунальным квартирам уже почти 100 лет. Они продолжают существовать, занимая прочную нишу на рынке недвижимости Москвы.

    Комментариев: 3
  • Сочинская недвижимость. Завышенные прогнозы и преждевременные «похороны»

    «Быстрее, выше, сильнее»! Только этим олимпийским девизом можно объяснить то, что происходило в Сочи в последние годы, в том числе на местном рынке недвижимости, когда оптимистичные прогнозы делались ради самих прогнозов. Эйфория на волне Олимпийских игр в Сочи закончилась. Ожидания продавцов, касающиеся увеличения спроса на сочинскую недвижимость, не оправдываются.

    Комментариев: 14
  • Какими могут быть последствия земельной реформы для рынка недвижимости?

    Президент РФ подписал Закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Изменения выглядят очень значительными, поэтому мы решили проанализировать их вместе с экспертами Realty.dmir.ru.

    Комментариев: 2
  • Законодательные изменения в части страхования ипотечных рисков

    Чтобы провернуть сделку по купле-продаже недвижимости, необходимо не только о ней мечтать, но и, как говорится, «быть в теме». И в первую очередь это касается изменений в российском законодательстве, в соответствии с которым должны проходить все сделки с недвижимостью. В связи с этим предлагаем рассмотреть последние изменения, вносимые в ст. 31, 61 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и определить, какие плюсы и минусы для сторон сделок несут изменения.

    Комментариев: 3
  • Ипотека на покупку недвижимости за рубежом: кому могут быть интересны новые услуги российских госбанков?

    В середине июня в прессе появилась информация о том, что сразу два крупнейших российских госбанка готовятся предложить своим клиентам новую услугу – ипотечное кредитование на приобретение недвижимости за границей. Пилотные проекты Сбербанка и ВТБ получили неоднозначную оценку экспертов.

    Оставить комментарий
  • Рынок аренды: возможен ли выход из тени?

    Поможет ли закон о снижении НДФЛ за сдачу жилой недвижимости внаём увеличить количество налогоплательщиков? Каков приблизительный процент уплачивающих налоги арендодателей? Какие меры необходимы, чтобы вывести рынок из тени? Какие реальные преимущества получают честные арендодатели, кроме крепкого сна? Возможны ли вообще какие-то подвижки в плане легализации доходов арендодателей?

    Комментариев: 29
  • Главней всего - дорога к дому?..

    Районы Новой Москвы и ближайшего Подмосковья активно застраиваются «многоэтажками». Уже очень скоро все эти высотки плотно заселят люди, которые начнут ездить на работу в столицу. И вот тогда, похоже, наступит нешуточный транспортный коллапс!

    Комментариев: 2
  • Российские родовые поместья: реальность и перспектива

    В Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение законопроект «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации». Что это и как на это реагировать? Может, это популистский шаг с использованием законодательной инициативы или восстановление исторической справедливости?

    Комментариев: 121
  • Российский Крым: прогнозируемая смена «полюсов»

    О ценах на недвижимость сейчас и в будущем, о перспективах развития рынка недвижимости, о крымских мошенниках и методах их работы, о других немаловажных вещах читайте в настоящей статье для принятия взвешенных решений по вопросам инвестирования в Крым и Севастополь.

    Комментариев: 104
  • А что, если у риэлторов будет фиксированная ставка?

    На российском рынке недвижимости уже давно ведутся горячие споры о размерах комиссионных риэлторов. Как это часто бывает во всех спорах экономического характера, сложились две противоположные точки зрения – одни считают, что процентная ставка риэлторов неоправданно завышена, другие утверждают, что комиссионные вполне адекватны тяжелому труду с большими объемами материальных и моральных затрат.

    Комментариев: 352
  • Лето загородного формата

    Что лучше – загородный дом или квартира в городской многоэтажке? Ответ очевиден. Даже навскидку можно обозначить ряд преимуществ загородного проживания – свой дом, где никто не ходит, не стучит над головой. Свой участок, на котором можно расположить летнюю беседку, мангал, обустроить детскую площадку и т.д., И, наконец, природа, чистый воздух, возможность просыпаться по утрам под пение птиц, а не под звук автомобильной сигнализации под окном. Собственно, еще один плюс своего дома – всегда найдется место и для любимого автомобиля.

    Комментариев: 1
  • Госпрограмма «Жилье для российской семьи»: у кого будет новоселье в «путинках»?

    В начале июля правительство запускает новый государственный проект, нацеленный на обеспечение квартирами российских семей. Журналисты уже окрестили пока еще не построенное жилье «путинками». Заявленная предельная стоимость квадратного метра в этих квартирах действительно невысока. Возможно ли в условиях современного рынка недвижимости в России сделать жилье по-настоящему доступным? Сможет ли новый росчерк государственного пера серьезно повлиять на ситуацию и приблизить долгожданное новоселье для многих российских семей?

    Комментариев: 18
  • «Чужой» банк для новостройки

    Большинство девелоперов лукавят, когда утверждают, что невозможно с помощью ипотеки купить квартиру в новостройке, не аккредитованной банком, не оставив в залог другую недвижимость. Зачем тогда нужна аккредитация? Журнал «НЕДВИЖИМОСТЬ & ЦЕНЫ» попытался разобраться в этом вопросе с помощью экспертов рынка.

    Оставить комментарий
  • 7 причин, чтобы сбежать за МКАД

    Все чаще на рынке недвижимости встречаются оригинальные предложения относительно недорогого жилья в пригороде. Как правило, эти предложения нацелены на молодежь, которая в полной мере может оценить невысокую стоимость комфортных домов и квартир. Однако, на самом деле, преимуществ жизни за чертой крупного города множество, и каждый может найти в ней что-то для себя, вне зависимости от возраста и благосостояния.

    Комментариев: 1
  • Конфликты при аренде жилья: случаи из практики

    Квартирный вопрос испортил уже не одно поколение городских жителей. Рынок жилой аренды недаром считают одним из самых конфликтных. Соблазн быстро заработать заставляет идти нечестными путями не только недобросовестных агентов, но и собственников и нанимателей. Зачастую люди проявляют в этом чудеса изобретательности. Так что, выходя на рынок аренды, вы погружаетесь в бушующее море с массой опасностей. Однако от большинства из них можно себя уберечь. Опытные риэлторы делятся историями из своей практики и дают советы – на что непременно нужно обращать внимание, заключая договор аренды квартиры.

    Комментариев: 21
  • Водный мир на участке и в шаговой доступности

    Водоем рядом с коттеджным поселком всегда считается серьезным конкурентным преимуществом, поскольку обеспечивает жителям повышенный комфорт пребывания за городом. По словам экспертов, в первую очередь востребованы именно участки вблизи водохранилищ, озер, рек, затем лесные. Неслучайно многие девелоперы стараются создать в своем проекте хотя бы небольшой пруд, если в округе нет естественного водоема. Выгода следует из покупательских предпочтений — как правило, стоимость участка в таких КП на 10% выше.

    Оставить комментарий
  • «Это ваши папа и мама!». Как не попасть впросак на сделке

    Вроде бы покупать и продавать жилье в наши дни уже не так страшно, как в былые времена. Однако специалисты из агентств недвижимости знают: лучше не расслабляться! Возможно, рассказанные ими истории помогут кому-то в будущем избежать ошибок.

    Комментариев: 14
  • Аренда дешевых квартир в Москве: пришла пора действовать?

    В преддверии лета на рынке аренды предложение в несколько раз превышает спрос. Цены на жилье эконом-класса немного снизились, несмотря на падение рубля. Что это – сезонное затишье или устойчивая тенденция на будущее? Пора снять квартиру или подождать осени?

    Оставить комментарий
  • Застой на рынке недвижимости – скорее миф, чем реальность

    Разговоры о том, что рынок затаил дыхание, ведутся в последнее время все чаще и чаще. Но так ли это на самом деле? Действительно ли квартиры висят, а продавцы и покупатели выжидают? Насколько увеличился срок экспозиции объектов и привлекательна ли сейчас жилая недвижимость для инвестиций? Эксперты рассказывают о реальном положении дел, актуальных и необычных тенденциях в сфере купли-продажи и аренды квартир, а также о том, как рождаются профессиональные мифы.

    Комментариев: 104
  • Рольставни и секционные ворота: защита — плюс, коррозия — минус? Отвечают эксперты

    Рольставни и секционные ворота — тренд защитных конструкций для частных домов и промышленных предприятий по всему миру. Но соответствуют ли они требованиям домовладельцев? О нюансах современной защиты мы подробно расспросили экспертов производственно-сбытового холдинга «АЛЮТЕХ» — лидера по производству роллет и ворот на территории СНГ. Компания присутствует на рынке уже более 15 лет и объединяет 7 производственных и более 25 сбытовых предприятий в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии, Австрии.

    Оставить комментарий
  • Самые бюджетные новостройки столицы

    Конечно, словосочетание «бюджетные новостройки» совсем не ассоциируется с Москвой: всем давно известно, что в столице цены на недвижимость достигают самых высоких показателей по всей России, пугая и расстраивая потенциальных покупателей.

    Оставить комментарий
  • Выбираем между новостройкой и вторичным жильем: самые важные "за" и "против"

    Где лучше искать новую квартиру: на вторичном рынке или среди свеженьких новостроек? У того и другого варианта есть свои плюсы и минусы, часть из которых многим покупателям неизвестна. Чтобы сделать правильный выбор, помимо цены и отделки, нужно учитывать массу других моментов, начиная от ликвидности и перспективы сдачи квартиры в аренду и заканчивая будущими соседями и особенностями оплаты ЖКХ. Главное знать, на что обращать внимание и принять решение будет гораздо проще.

    Оставить комментарий
  • Расплата за ремонт. Чем грозит самовольная перепланировка?

    Сколько бы ни освещали в прессе тему ответственности за несогласованную перепланировку квартир, собственники продолжают их перестраивать без какого-либо уведомления контролирующих органов. Между тем расплата за подобную самодеятельность может оказаться достаточно суровой… вплоть до лишения жилья.

    Комментариев: 22
  • Комнатная ипотека. Десять квадратных метров для счастья

    В условиях высоких цен на недвижимость стать обладателем квадратных метров в Москве сложно. Как вариант квартирного стартапа можно рассмотреть покупку комнаты. Это позволяет получить столичную прописку при относительно небольших вложениях.

    Оставить комментарий
  • Новые налоги на недвижимость: платить больше возможно придется не только инвесторам, но и квартиросъемщикам

    Налоговые инициативы Министерства финансов РФ, в том числе увеличение налога на продажу жилья, уже несколько месяцев активно обсуждаются в прессе. Первоначально говорили о том, что изменения в налогообложении физических лиц затронут только крупных инвесторов, однако сегодня многие эксперты считают, что новые меры могут коснуться гораздо более широкого круга игроков на рынке недвижимости. Вкладывать сбережения в жилье будет менее выгодно и обычным гражданам, кроме того, арендные ставки также могут вырасти.

    Комментариев: 12
  • Апартаменты в кредит. Ставки ниже, банков больше

    Еще в прошлом году кредитование апартаментов было неким гибридом ипотеки на квартиру и потребкредита с соответствующими ставками. Как изменилась ситуация за последний год?

    Оставить комментарий
  • У московской подземки появится еще одно кольцо

    Строительство первоочередного участка Третьего пересадочного контура метро от «Нижней Масловки» до «Делового центра» завершится в декабре 2015 г., движение откроется в начале 2016-го, заявил столичный мэр Сергей Собянин, проинспектировавший ход работ.

    Оставить комментарий
  • Жизнь взаймы. Способы решения квартирного вопроса

    Если в США и Европе многие всю жизнь снимают квартиру, то наши люди хотят иметь собственную. Такой уж менталитет. Но всегда ли покупка жилья выгоднее, чем его аренда? Как рассказали журналу «Недвижимость & цены» эксперты, в каждом сегменте рынка действуют свои правила. В этой статье мы не только рассмотрим все за и против, но и подтвердим рассуждения цифрами.

    Комментариев: 6