Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1707 статей
  • Доступное жилье в теории и на практике

    Цена квадратного метра, согласно последнему нормативу, установлена в размере 37 208 рублей, а средняя зарплата по стране, по данным Росстата, за июнь 2016 года составила 38 447 рублей. Кому в сегодняшней ситуации доступно жилье и каким образом изменится эта ситуация в перспективе, рассказали эксперты рынка недвижимости, юристы и экономисты.

    Комментариев: 21
  • Когда же включат отопление?..

    В средней полосе России сентябрь в этом году выдался холодным. Никакого «бабьего лета», похоже, не будет. А если и придет тепло, то ненадолго (как уверяют синоптики): на 3-4 дня дневная температура к концу сентября может подняться до +16-18 °С. А потом опять придут холода и дожди. Так кто же отвечает за теплую атмосферу в наших домах – на кого жаловаться?

    Комментариев: 7
  • Новостройки к востоку от столицы

    Предположим, что вы приехали из другого города жить Москву, но в черте мегаполиса купить квартиру вам пока не по карману, а тратить деньги на аренду считаете нерентабельным решением. Тогда имеет смысл прицениться к новостройкам в Московской области, причем удаленность от МКАД зависит лишь от того, с какой периодичностью вам нужно посещать столицу. На зеленых просторах Подмосковья довольно интересных недорогих новостроек. Рассмотрим несколько объектов в восточном секторе Московской области

    Оставить комментарий
  • Уволенным военным восстановят ипотечные накопления

    Эксперты рассказывают, что представляет собой военная ипотека, а также сообщают, что рынок может захлестнуть новая волна активности, ведь служащие в армии теряют сейчас почти миллион рублей накоплений каждые три года.

    Оставить комментарий
  • Обзор шести новостроек бизнес-класса в Москве

    Земля в престижных районах российской столицы очень дорогая, и потому к реализации задач точечной застройки следует подходить весьма основательно, дополняя московский городской ландшафт только интересными внешне объектами высокой комфортности проживания, укомплектованными современной инженерной начинкой, с подземными паркингами и продуманной инфраструктурой

    Оставить комментарий
  • Москва по периметру обрастет новостройками: как это повлияет на рынок?

    Окраины столицы ждет новый строительный бум. Эксперты считают, что это усилит конкуренцию между застройщиками, ухудшит ситуацию с транспортом и увеличит количество доступного жилья на московском рынке недвижимости

    Комментариев: 1
  • Московское центральное кольцо: в ожидании старта

    Один из самых значимых проектов, инициированных мэром С. Собяниным, наконец-то завершен: на 10 сентября 2016 года запланировано торжественное открытие регулярного пассажирского движения городских электричек по МКЖД – Малому кольцу железной дороги г. Москвы, которое теперь переименовано в МЦК (Московское центральное кольцо).

    Комментариев: 5
  • Вместо «точечной» застройки пришла массовая

    К застройке новых территорий допущены самые крупные девелоперские компании, они будут возводить в столице целые линии многоквартирных домов, при этом не остановится освоение и небольших участков под строительство

    Оставить комментарий
  • Обзор новостроек от Видного до Домодедово

    25 км разделяют подмосковные города Видное и Домодедово. Оба они расположены к югу от столицы, оба когда-то были рабочими поселками и постепенно разрослись до городских масштабов. В обоих городах ветхий жилой фонд постепенно уступает место новым, благоустроенным районам, с современными новостройками, зелеными зонами и объектами необходимой жителям инфраструктуры

    Оставить комментарий
  • Аренда жилья: состоится ли «высокий сезон-2016»?

    Похоже, не сбудутся чаяния арендодателей, ожидающих характерного осеннего скачка цен на рынке недвижимости. Стоимость рентных квартир падает, хоть и не значительно, и даже привычный сентябрьский наплыв студентов и трудовых мигрантов в крупные города не в состоянии радикально изменить ситуацию.

    Комментариев: 15
  • Инвестиции в арендный бизнес. Эпоха перемен

    Частные инвесторы рынка недвижимости переживают не самые лучшие времена. Привычные стратегии инвестирования в новостройки, стабильно приносившие ощутимый доход, в последний год дают сбой: доход от разницы в стоимости жилья на стадии котлована до ее полной готовности «съедает» инфляция. Не сбудутся, похоже, и чаяния тех, кто рассчитывал заработать на арендном бизнесе, ожидая характерного осеннего скачка цен на рынке.

    Комментариев: 16
  • Новостройки в Балашихе – что нового?

    Темпы застройки Балашихи в последние годы – самые высокие во всем Подмосковье. Местные жители активно противостоят застройщикам, вырубающим леса, старинные аллеи и рощи под новые микрорайоны, проводят митинги и акции протеста. Старожилы Балашихи регулярно выступают против многоэтажной застройки, ухудшающей дорожную ситуацию и перегружающую местную инфраструктуру.

    Комментариев: 5
  • Инвесторы из ветхих домов: заработает ли новая инициатива Минстроя?

    В новом механизме расселения аварийного жилья нет информации об арендаторах социального жилья, а компенсации за переезд, скорее всего, будет хватать только на взнос по ипотеке, кроме того, крупный бизнес вряд ли заинтересуется расселением аварийных домов на периферии – эксперты рассуждают о законопроекте Минстроя.

    Оставить комментарий
  • Последняя осень: будут ли скидки перед отменой господдержки ипотеки?

    Уже скоро рынок недвижимости ожидает начало очередного сезона продаж. Стоит ли ожидать повышения цен на недвижимость? Разумеется, все застройщики, скорее всего, будут прогнозировать повышение цен, однако другая часть специалистов рынка — сотрудники агентств недвижимости — на данный момент не готовы давать подобные оценки.

    Комментариев: 12
  • Сталинские высотки: годы проходят, а цены не падают

    «Сталинские высотки», несмотря на их возраст, продолжают считать элитным жильем. В чем же секрет запредельных цен? Долгие сроки экспозиции и низкий спрос — вот чем платят собственники за завышение стоимости своих квартир.

    Комментариев: 1
  • Клубные комплексы и клубные дома в Москве

    Современные города зачастую выглядят как гигантские «муравейники», наполненные однотипными домами и безликими деловыми центрами, похожими один на другой. Однако, все чаще выстраиваются небольшие, комфортабельные дома и офисные здания, в которых можно спокойно жить и работать, не чувствуя себя «звеном в цепи».

    Оставить комментарий
  • Хранение вещей в Москве: не дешево, но надежно

    Иногда у жителей российской столицы и других городов возникает необходимость передержать в надежном месте свои крупногабаритные вещи, сроком от недели до нескольких месяцев. В таких ситуациях можно арендовать специальный бокс, морской контейнер, полку в отапливаемом помещении или кладовку с надежной охраной и возможностью круглосуточного доступа к своему скарбу

    Комментариев: 2
  • Перспективы ипотеки без первоначального взноса

    Некоторые банки уже объявили о начале выдачи ипотеки без первоначального взноса. Что за рискованные затеи в кризис? Госсубсидии восстанавливают рынок, льготные программы уже действуют, но расширять подобные кредитные портфели банкам невыгодно без застройщиков

    Оставить комментарий
  • Новостройки Подмосковного «Тригорода»

    Подмосковный «тройной город», названный в народе «Коротищи», объединяет Мытищи, Королев, Ивантеевку. Строящиеся здесь дома комфорт- и бизнес-класса постепенно меняют к лучшему облик старых городов. Новый формат проживания рассчитан на постоянное пребывание жильцов в своем микрорайоне, где в пешей доступности расположены детские сады, школы, поликлиники, магазины и деловые офисы

    Оставить комментарий
  • С животными нельзя или все-таки можно?

    «Сдам квартиру семье без маленьких детей и животных» – нередкий формат объявления об аренде квартир. Понять позицию владельцев «квадратных метров», формулирующих подобные требования, не сложно: дети рисуют на обоях, царапают игрушками и ходунками мебель. Собаки и кошки тоже «неблагонадежные» квартиранты: шерсть от них летит по всему дому, зверью надо точить зубы, когти, шумно играть.На что же могут рассчитывать квартиранты с «довеском»?

    Комментариев: 11
  • Покупка в доме под снос: плюсы и минусы

    Стоит ли рассматривать «дом под снос» как перспективную инвестицию и можно ли потом получить новостройку по цене старой «хрущевки»? Эксперты поясняют, что квартира в старом доме может оказаться удобным жилищем, однако переезда иногда приходится ждать очень долго, более того, спустя время можно получить абсолютно неприемлемый вариант.

    Комментариев: 6
  • Новостройки Новой Москвы: Каширское и Варшавское шоссе

    В юго-восточном направлении, на территории Новой Москвы, появляется все больше перспективных новостроек. Локации по Каширскому и Варшавскому шоссе активно осваивают солидные застройщики – Urban Group, «Самолет Девелопмент», «Кортрос» и другие. Ценовая политика в большинстве случаев разумная: в пределах 30 км от МКАД цены колеблются от 44 до 65 тыс. рублей за метр. Привлекательности этому направлению добавляет постепенно улучшающаяся транспортная доступность

    Комментариев: 1
  • Хозяин – уже не барин

    Прошли те времена, когда московские рантье придирчиво тестировали кандидатов-арендаторов, жестко отсеивая всех «не прошедших по конкурсу». Квартирный фонд столицы стремительно разросся благодаря большому количеству новостроек, а платежеспособность населения упала вследствие усугубляющегося экономического кризиса.

    Комментариев: 48
  • Как выбрать специалиста по недвижимости?

    Часто, обращаясь в агентства недвижимости, люди испытывают страхи, связанные с рисками потерять деньги, попасть в аферу или просто остаться обманутыми. Эксперты предлагают тщательнее подходить к выбору агента и досконально разбирать каждую ситуацию.

    Комментариев: 21
  • Третий квартал 2016 года принесет снижение цен

    В разгаре лето, и наступило время поговорить о снижении цен, а также о предстоящем осеннем росте спроса. Какие прогнозы делают эксперты на третий квартал 2016 года? Экономическая ситуация не предвещает роста, но застройщики готовятся поднять цены к осени, а вот посредники говорят о начавшемся долгосрочном тренде на снижение цен.

    Комментариев: 19
  • Как принять квартиру в новостройке и не просмотреть дефекты

    Получить квартиру в новом доме – важный и волнительный момент. Однако из-за невнимательности можно пропустить ряд дефектов и долгое время мучиться, устраняя брак застройщика. Во время передачи жилья нужно сконцентрироваться на документах, внимательно осмотреть дом и квартиру, а если все же какие-то нежелательные факты будут пропущены – стоит идти в суд

    Оставить комментарий
  • Спрос на коттеджи и таунхаусы продолжает падение

    За последние пять лет спрос на таунхаусы в Подмосковье упал на 44%, катастрофические цифры почему-то не всегда влияют на мнение экспертов – данный формат все еще востребован, уверяют они. Еще более впечатляющей выглядит ситуация на рынке коттеджей – в некоторых сегментах продажи упали почти в 4,5 раза!

    Оставить комментарий
  • Курс на юг: обзор новостроек по Каширскому и Симферопольскому шоссе

    Южное направление не так активно осваивается застройщиками, как другие, что объясняется проблемами с транспортной доступностью и экологией. Компании, которые реализуют здесь свои проекты, привлекают покупателей, по большей части, адекватными ценами (60-72 тыс. рублей за метр в пределах 30 км от МКАД). Однако не везде соотношение цена - качество соответствует рыночным реалиям

    Комментариев: 3