Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1378 статей
  • Аренда дачи: новые тенденции и старые ошибки

    Приближается дачный сезон, а это значит, что для многих москвичей наступает время непростого выбора места летнего отдыха и подходящей для этого загородной недвижимости. Аренда дома в Подмосковье остается оптимальным вариантом для тех, кто пока еще не обзавелся собственной дачей. Как изменился рынок аренды загородной недвижимости в этом году? И что делать, чтобы избежать распространенных ошибок и конфликтных ситуаций?

    Комментариев: 2
  • Таврический рынок. Не купить ли нам домик в Крыму?

    Вхождение Крыма в состав России открывает дорогу потенциальным инвесторам на рынке жилья полуострова. По словам экспертов, в ближайшее время здесь вероятен рост цен как минимум на 30%, в перспективе они могут сравняться с показателями Краснодарского края, а в Ялте стоимость жилья вполне дотянется до уровня Сочи.

    Комментариев: 9
  • Деньги — на счет, грядет капремонт!

    В 2014 г. в ежемесячных квитанциях по квартплате появится новая графа — «капитальный ремонт». Теперь жители многоквартирных домов будут оплачивать его самостоятельно. Таким образом государство, как поясняют чиновники, решило отстраниться от несвойственной ему функции по управлению частным имуществом и переложить это бремя на плечи собственников.

    Оставить комментарий
  • Апрелевка выходит из тени: у города появился «замечательный сосед»

    Апрелевка находится в среднем поясе Подмосковья, поэтому до недавнего времени она оставалась в тени других, более близких к Москве городов. Но сегодня от столицы Апрелевку отделяют всего 4 км. Что же предлагает покупателю местный рынок недвижимости и каковы его перспективы?

    Оставить комментарий
  • Покупка первичного жилья напрямую и через посредника: мифы и факты

    Выбирая способ приобретения квартиры в новостройке, многие исходят из распространенных, но не всегда верных представлений. Эти мифы искажают понимание ситуации и мешают покупателю принять верное решение. Каковы реальные плюсы и минусы покупки первичного жилья через агента по недвижимости и напрямую у застройщика? И какие нюансы важно учитывать, чтобы не совершить ошибку?

    Комментариев: 19
  • «Аренда с выкупом»: плюсы и минусы покупки жилья в рассрочку без первоначального взноса

    В начале этого года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию начало работу по новой схеме, позволяющей приобретать жилую недвижимость в рассрочку сроком до 15 лет, без выплаты какой-либо первоначальной суммы. Более того, для заключения сделки не требуется подтверждения доходов клиента. Суть системы достаточно проста – клиент арендует квартиру и одновременно ежемесячно вносит определенную сумму в качестве выкупного платежа, то есть постепенно выплачивает стоимость жилья и в дальнейшем получает его в собственность. Схема привлекательна доступностью и простотой оформления договора. Однако многие специалисты отмечают, что и недостатков у «Аренды с выкупом» немало. Просто – еще не значит выгодно.

    Комментариев: 9
  • Европейская дорога к дому

    С чего должен начинаться полноценный европейский пригород? С европейской трассы. Но в Подмосковье, к сожалению, не так много магистралей, выполненных по мировым стандартам. Вернее, их почти нет. Одним из редких исключений является Новорижское шоссе.

    Оставить комментарий
  • Квартплата-2014. Доверяй, но проверяй!

    Сфера жилищно-коммунальных услуг для большинства из нас — тайна за семью печатями. Постоянные поправки в законодательство запутывают все больше и больше. Зачастую, чтобы разобраться, за что мы платим и по каким тарифам, приходится обращаться в несколько инстанций и даже в суды.

    Комментариев: 3
  • Санкт-Петербург как образ жизни

    Среди субъектов Российской Федерации наибольшие объемы жилищного строительства за январь-февраль текущего года по данным Росстата осуществлялись в Санкт-Петербурге, где введено в эксплуатацию 9,5% от общей площади нового жилья по России в целом. Для сравнения, аналогичные данные по Москве – 5,6%.

    Комментариев: 1
  • Дома в Краснодаре: право на частную жизнь

    История Краснодара начиналась с малоэтажного строительства, которое всегда имело особое значение для города. Менталитет южан «жить на земле» обусловил популярность частных домов в Краснодаре. Несмотря на бум строительства многоэтажных домов в последние годы, частный сектор не уступает им в популярности и пользуется среди населения высоким спросом.

    Оставить комментарий
  • Уступите место! Сделка с цедентом — без инцидентов

    Практически в каждой новостройке сегодня продаются квартиры как от застройщика, так и от инвесторов. В последнем случае сделка проходит с подписанием договора уступки права требования. Часто покупатели первички относятся к переуступкам с опасением, узнав, что сделка будет заключаться с физлицом. На самом деле бояться не стоит, считают эксперты рынка недвижимости Московского региона.

    Комментариев: 1
  • Аналог Диснейленда и метро для бизнес-инкубатора

    В Южном округе столицы в ближайшие два года откроется станция метро «Технопарк», крупнейший в городе спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями, в полном объеме завершится реконструкция Варшавского шоссе. Главный же интерес представляет судьба площадки в Нагатинской пойме, где планируется создать детский парк развлечений мирового уровня.

    Комментариев: 1
  • Недвижимость в Крыму: у Сочи появился конкурент?

    События на Украине и присоединение Крыма к России будоражат общественное мнение уже не одну неделю. Как реагирует рынок недвижимости на создавшуюся напряженную ситуацию? Насколько крымская недвижимость может быть привлекательна сегодня для покупателей из России? У курортной недвижимости Краснодарского края появился теперь серьезный конкурирующий рынок?

    Комментариев: 83
  • Метры для старости. Трезвый расчет или нравственный выбор

    В Европе и США уже довольно давно появился специфичный формат недвижимости — жилые комплексы для пенсионеров. Люди могут арендовать здесь полноценную квартиру, выбрать планировку и получать все необходимые медицинские услуги. В России аналогичных предложений пока нет, однако эксперты не исключают их появления в ближайшем будущем.

    Оставить комментарий
  • Минное поле на шести сотках

    C наступлением весны многие горожане живут в предвкушении начала нового дачного сезона, поэтому те, кто не имеет загородной недвижимости, уже сейчас начинают задумываться о покупке участка. Но не все знают, с какими трудностями придется столкнуться, приобретая землю, особенно без строительного подряда и коммуникаций.

    Оставить комментарий
  • Дорогая четверть. Бизнес-класс в Подмосковье

    В последнее время на рынке недвижимости Московского региона наблюдается интересный тренд: покупатели предпочитают не самым удобным столичным однушкам полноценные двух- или трехкомнатные квартиры в области. Растущий спрос, в свою очередь, способствует увеличению доли проектов бизнес-класса, сегодня в Подмосковье около 25% таких жилых комплексов.

    Комментариев: 1
  • Кредитные загвоздки. Сложно ли получить ипотеку иностранцу?

    Ряды ипотечных заемщиков России пополняются гражданами из других стран. Правда, их доля невелика — всего 1–5%. И вряд ли это число будет расти в ближайшее время. У иностранцев либо не хватает средств на дорогую российскую ипотеку (равно как и дорогое жилье), либо отсутствует интерес к ней. Банки же опасаются дополнительных рисков.

    Оставить комментарий
  • ЖКХ московского региона: как не разориться после покупки квартиры

    Сумма, которую покупатель оплачивает по договору купли-продажи, на самом деле всего лишь цена за право на собственность, сколько реально будет стоить квадратный метр долгожданного жилья, во многом зависит от размера ежемесячной платы за его содержание. И здесь новых хозяев могут ожидать весьма неприятные сюрпризы. Стоимость жилищно-коммунальных услуг может быстро превратить квадратные метры в «золотые», только капитала у их хозяев от этого, к сожалению, точно не прибавится. На что важно обратить внимание, чтобы предусмотреть эти риски во время приобретения квартиры, и не разориться на оплатах после ее покупки?

    Комментариев: 1
  • Ярославское шоссе: в поисках золотой середины

    Теоретически Ярославское шоссе прекрасно подходит для строительства коттеджных поселков. Этому благоприятствуют и экология, и окружение, и много других факторов. А что на практике? Каков потенциал этого направления и что предлагает загородный рынок покупателям?

    Оставить комментарий
  • Он сказал: «Поехали!». Великое расселение вдоль границ

    В РИА «Новости» прошла пресс-конференция с двусмысленным и даже угрожающим названием «Расселение граждан вдоль границ РФ». Кого и вдоль каких границ будут селить?! Позволят ли взять семью и можно ли будет отказаться? Эти недоуменные вопросы, а также аллюзии, связанные со сталинскими переселениями народов и освоением новых земель узниками ГУЛАГа, были сняты с повестки дня первым же спикером.

    Комментариев: 1
  • Дом в бывшей промзоне? Почему бы и нет?

    Наш потребитель, привыкший к типовым панельным домам, пока не очень понимает, как можно жить на территории бывшего завода. Многих беспокоит, не вредно ли это для здоровья. К тому же не каждый в состоянии оценить смелую современную архитектуру, характерную для объектов, появившихся в результате редевелопмента промышленных зданий.

    Оставить комментарий
  • Арендодателей в Москве теперь в три раза больше, чем квартиросъемщиков

    По подсчетам экспертов, предложение квартир на московском рынке аренды жилья в феврале достигло рекордного уровня и превысило спрос почти в три раза. Последний раз такую ситуацию специалисты наблюдали во время кризиса 2008 года: многие собственники снимают свои квартиры с продажи, чтобы сдать их в аренду. Почему сдающих квартиры сегодня гораздо больше, чем арендаторов и как это влияет на арендные ставки? Стоит ли связывать происходящее с развитием нового кризисного сценария или же причиной резких изменений послужили иные факторы.

    Комментариев: 28
  • Города и ставки. Что, где и сколько?

    Среди городов-спутников Москвы есть благоустроенные, ухоженные, населенные благополучными людьми, а есть… другие. Поэтому и арендные ставки везде разные. На стоимость квартиры влияет многое: пробки, дороги, уровень развития социальной инфраструктуры. Так что сравниваем и выбираем.

    Комментариев: 3
  • Поселки по интересам для гольфистов и яхтсменов

    Если в коттеджном поселке есть хотя бы небольшой водоем, то рано или поздно в нем заведется рыба, поскольку среди девелоперов и застройщиков больше мужчин, чем женщин, а основные хобби сильной половины, как известно, — футбол и рыбалка. Неслучайно так называемых тематических поселков (со спортивной и прочей составляющей) на рынке загородной недвижимости сегодня появилось предостаточно. Вопрос лишь в том, насколько прибыльны подобные затеи для их создателей.

    Оставить комментарий
  • Это мелко! Малогабариток в Москве не останется?

    Квартиры наименьшей площади заслуженно считаются самым ликвидным товаром на московском рынке недвижимости: их быстрее всего приобретают те, кто только перебрался в столицу. Однако в последнее время застройщики сократили количество таких объектов: в результате потенциальные покупатели вынуждены искать их либо в апартаментах, либо за пределами МКАД.

    Оставить комментарий
  • "Скворечники" - самое востребованное жилье в Москве

    Малогабаритное жилье остается фаворитом на рынке недвижимости столицы. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются однокомнатные квартиры. Спрос на них, по статистике поисковой системы «Яндекс» на 27% выше, чем на двухкомнатные квартиры. А по данным агентства «Миэль», почти половина от общего объема сделок связано с куплей-продажей однокомнатного жилья. Москвичи продолжают активно приобретать «малометражки», да еще и без ремонта, даже несмотря на то, что цена за квадратный метр в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах значительно ниже.

    Комментариев: 5
  • Нормативные акты Москвы. По итогам зимнего периода 2013–2014 гг.

    Городские вывески стали объектом пристального внимания столичных властей. Их решили убрать с крыш, козырьков и балконов. На территории Новой Москвы чиновники проверят законность использования земельных участков, а в центре города — правильность парковки.

    Оставить комментарий
  • Продать однушку: миссия невыполнима?

    Инвесторы потеряли интерес к «немолодой» вторичке. Даже считающиеся самыми ликвидными на рынке недвижимости однокомнатные квартиры сегодня продаются небыстро: на поиски покупателя может уйти несколько месяцев! Что будет дальше?

    Комментариев: 2
  • Прощание с одноногим буфетом. Как правильно сдавать квартиру

    Сдача квартиры в аренду — более эмоциональная история, нежели продажа. И если при продаже большинство собственников все-таки прислушиваются к мнению профессиональных риэлторов, то при сдаче внаем цена часто устанавливается диким способом, по принципу «хочу и буду». Большинство владельцев квартир не понимают, что это бизнес и руководствоваться здесь надо не собственными эмоциями, а рыночными факторами, влияющими на ценообразование.

    Комментариев: 7
  • Сокольническая линия придет в Новую Москву

    В конце нынешнего года на присоединенных территориях столицы откроется метро. На Сокольнической линии завершается строительство трех новых станций — «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Участок до «Тропарево» намечено открыть ко Дню города, в начале сентября.

    Оставить комментарий
  • Аккредитация новостроек как осознанная необходимость

    Ипотека делает покупку жилья более доступной, поэтому застройщики и агентства, реализующие квартиры, заинтересованы в лояльности банков к своим клиентам и объектам. Однако расположение кредитной организации завоевать непросто. Банкиры тщательно взвешивают риски перед тем, как включить новостройку в список благонадежных и выдавать под нее кредиты.

    Комментариев: 1
  • PRO Realty 2013: обзор участников в номинациях «Лучший коттеджный посёлок», «Ипотека года», «Агентство года»

    27 февраля 2014 Экспертный совет V ежегодной профессиональной независимой Премии в области недвижимости PRO Realty 2013 «Золотой флюгер» собрался во второй раз в уютном отеле «Садовое кольцо», чтобы оценить участников номинаций «Лучший коттеджный поселок» (комфорт и бизнес-класса), «Агентство года» и «Ипотека года». Как и на первой встрече, представители компаний-застройщиков лично презентовали свои проекты Экспертному совету.

    Оставить комментарий
  • Ветку метро тянут в Некрасовку

    Городские власти определились со сроками строительства Кожуховской линии метрополитена. Новую ветку столичной подземки, которая свяжет центр Москвы с районом Некрасовка, планируется ввести в эксплуатацию в 2016 г. Для ускорения строительства используют испанский метод возведения метро.

    Комментариев: 2
  • Южное Бутово: нетипичный «спальник»

    Люди, плохо знакомые с московской географией, обычно называют Южное Бутово «типичным спальником». Ошибаются. «Спальник», но не совсем типичный — в силу и возраста, и размеров, и качества застройки, и состава населения, а также особой развитости инфраструктуры.

    Оставить комментарий