Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1636 статей
  • Апартаменты: преимущества и недостатки

    Несмотря на ограничения и проблемы, этот относительно новый сегмент недвижимости вызывает интерес и пользуется спросом у покупателей. К концу 2015 года апартаменты занимали треть всего рынка новостроек Москвы и около 5% – Санкт-Петербурга. Какие главные их преимущества и недостатки можно выделить на сегодняшний день?

    Оставить комментарий
  • Куда потратить материнский капитал?

    Программа «Материнский капитал» действует в нашей стране уже 9 лет, и каждый год власти стараются сделать этот вид господдержки наиболее привлекательным для российских семей. При этом далеко не все граждане понимают как получить макапитал и куда его можно потратить. Своим личным опытом на эту тему делится мама двоих детей из Саратова.

    Оставить комментарий
  • Новостройки провинциальной Москвы

    Мегаполис продолжает отвоевывать пространство у слабеющей провинции. На месте подмосковных деревень, на давно заброшенных пашнях и пустырях, активно строятся разноформатные «многоэтажки», ждущие новоселов. Отсюда «новым москвичам» предстоит каждый день ездить в столицу на заработки, штурмуя переполненный общественный транспорт, а по выходным с энтузиазмом осваивать окружающее пространство новеньких микрорайонов

    Оставить комментарий
  • Краткий обзор самых дорогих street retail локаций в мире

    Построить бизнес вдоль «торговых коридоров» – привлекательная история для любого инвестора. Такой формат торговли как street retail ежедневно обрабатывает гигантский уличный трафик, эффективно конвертируя прохожих в покупателей. Ежемесячная прибыль с престижных и многолюдных локаций может достигать сотни тысяч долларов, однако и стоимость таких площадок достаточно высока. Так во сколько сегодня обходится стрит-ритейл в мире и какова ситуация на российском рынке?

    Оставить комментарий
  • В столице массово закрываются офисы крупных агентств

    Крупнейшее агентство недвижимости «Миэль» за последний год закрыло порядка десяти офисов в Москве. Другие компании также чувствуют себя не лучшим образом в связи со сложившейся экономической ситуацией. Риэлторы массово записываются в частные маклеры, агентства снижают проценты и активно развивают офисы на периферии, кроме того, стоит улучшать качество работы продавцов — эксперты о положении дел на рынке.

    Оставить комментарий
  • Собираем досье на застройщика

    Чем дольше компания функционирует на рынке, тем она надежнее. Это правило не совсем идеально отражает действительность, но если застройщик зарегистрирован всего пару лет, а в его портфолио сданных объектов нет, его надежность явно вызывает определенные сомнения

    Комментариев: 6
  • Перепланировка в хрущевках и брежневках

    В нашей стране осталось еще очень много хрущевок и брежневок, большая часть населения живет в таких квартирах. Самые предприимчивые граждане уже давно сделали их современнее и комфортнее. Дизайнеры превращают типовые квартиры в жилье для холостяков, жилье для семей с детьми, ставят туда барные стойки и делают open-space.

    Комментариев: 4
  • От Балашихи до Лосино-Петровского: обзор новостроек по Щелковскому шоссе

    Северо-восточное направление ближайшего Подмосковья остается лидером по количеству новостроек. При этом даже в Балашихе сегодня можно найти вполне бюджетные предложения в сегменте «комфорт»: от 75 тысяч рублей за квадратный метр. Развитие рынка недвижимости в этом направлении не тормозят ни затянувшаяся реконструкция Щелковского шоссе, ни мораторий губернатора Подмосковья на застройку городов.

    Комментариев: 1
  • Снять квартиру и остаться в живых

    Для того чтобы найти подходящую квартиру, многим часто приходится сталкиваться с серьезными трудностями. Их причина — собственники жилья. Эксперт по недвижимости рассказывает о самых необычных требованиях арендодателей, среди них: требования к полу и социальному статусу, национальности, гражданству, а иногда для того, чтобы снимать квартиру, достаточно просто пройти сеанс у ясновидящей.

    Комментариев: 20
  • Кризис ТРЦ. Испытание безденежьем

    На рынке торговой недвижимости в РФ кризис заметен невооруженным глазом: резко снизился потребительский спрос, пустеют ТРЦ и моллы, предприниматели ищут более дешевые арендные площади, сокращают количество торговых точек или даже закрывают бизнес. Чем выше класс торгового центра, тем больше убытков терпят коммерсанты.

    Комментариев: 3
  • Может ли машино-место быть удачным способом вложения денег?

    Обычно объектами для инвестиций считаются строящиеся жилые дома, однако порог вхождения в такие стройки достаточно высок, а что остается тем, кто готов инвестировать в строительство сумму, на порядок меньшую? Машино-места стоят дешевле, но можно ли выгодно их продавать или сдавать в аренду?

    Комментариев: 1
  • Новая Москва: откуда эти цены?

    Несмотря на продолжающееся падение спроса на рынке недвижимости, некоторые проекты Новой Москвы вместо дисконта демонстрируют предложения по ценам выше среднерыночных. Однокомнатные квартиры практически одинаковых параметров в сегментах «комфорт» и «комфорт+» могут отличаться по цене на 1-1,5 миллиона рублей. Застройщики пытаются решить собственные финансовые проблемы, выставляя лоты по завышенным ценам

    Комментариев: 15
  • Новостройка или «вторичка»?

    Проводя сравнительный анализ первичного и вторичного жилья в пределах ТТК (Третьего транспортного кольца), делаем следующий вывод: «вторичка» сегодня стала вполне сравнима по цене с модными новостройками. Вашему вниманию небольшой обзор предложений в Таганском, Басманном и Даниловском районах Москвы

    Комментариев: 1
  • Самые уютные парки Москвы

    Наравне с большими природными парками, занимающими территории в несколько гектаров, в Москве существуют скромные зеленые «островки», обеспечивающие жителей столицы спасительным глотком кислорода. В данном обзоре мы расскажем о самых маленьких парках Москвы

    Комментариев: 3
  • Как сэкономить на «коммуналке» во время отпуска

    Если вы уехали на дачу с мая по октябрь или в длительную командировку на несколько месяцев, а может, пожить за границу, логично будет избежать платежей за коммунальные услуги. Пересчет – дело хлопотное, как обычно в РФ, но игра стоит свеч. Наша инструкция актуальна для тех, кто пока не обзавелся счетчиками на воду и электричество.

    Комментариев: 3
  • Все – в сад! Что нового в парках Москвы?

    Городская недвижимость с годами ветшает, требует ремонта, замены оборудования, а вот «зеленые» квадраты с каждым годом лишь прирастают в цене, подобно антиквариату. Старинные парки – самый ценный капитал столицы – активно борются за место в рейтинге популярности москвичей, постоянно расширяя свой функционал. В предлагаемом обзоре – перечень лучших парков Москвы, с рассказом о новшествах сезона.

    Комментариев: 2
  • Своя земля

    Решили стать владельцем земельного участка на территории России? Ознакомьтесь с поэтапной инструкцией

    Комментариев: 6
  • Тренд рынка – квартиры с отделкой

    В последние годы застройщики стали все чаще предлагать квартиры с отделкой. Если еще десять лет назад такая недвижимость была главным образом в рамках муниципального заказа (квартиры для переселенцев из ветхого жилья и пр.), то сегодня это все чаще становится обычной практикой рынка. Некоторые эксперты даже говорят о том, что совсем скоро квартиры без отделки станут неким нонсенсом на рынке, исключением из правил

    Комментариев: 3
  • «А мы уйдем на север…»

    Северное Подмосковье продолжает оставаться одной из самых престижных локаций недвижимости региона. Между тем, большое разнообразие форматов позволяет выбрать среди новостроек по Ленинградскому, Ярославскому и Дмитровскому шоссе хорошие варианты в сочетании «цена-качество». В пределах 30 км от МКАД можно подобрать квартиру по цене от 35 тысяч рублей за квадратный метр

    Комментариев: 7
  • Сердце столицы: выбираем исторический дом в центре Москвы

    Многие горожане хотят жить не просто максимально близко к историческому центру города, а иметь жилье в домах-памятниках архитектуры. Насколько эти предложения доступны? Есть ли сейчас такие квартиры на рынке? Сколько стоит там жилье? Доходные дома, жилье советской элиты и небоскреб с велотреком на крыше – в подборке предложений из базы ЦИАН.

    Комментариев: 1
  • Советы по озеленению балкона

    В России среднесуточная температура (даже в Сибири) перешла наконец-то за нулевую отметку, повеяло весной, и хочется уже немедленно погрузиться в лето, с его буйством зелени и цветочными ароматами. «Включить» летнее настроение можно уже сейчас, если создать на балконе цветочную композицию.

    Оставить комментарий
  • Бюджетные новостройки столицы

    Ничто не вызывает в мире архитектуры столько жарких споров, как многоэтажные дома-«муравейники» с большим количеством малогабаритных квартир. Где-то они категорически не прижились, а где-то стали повседневным местом обитания людей, привыкших к близости разнообразных соседей.

    Комментариев: 2
  • Рынок жилья: падение цен продолжается

    Эксперты выяснили, что цены в новостройках Москвы падают, а в Подмосковье – держатся на уровне прошлого года. На фоне переизбытка предложения в столице стоимость квартир снижается даже несмотря на вспышки спроса. В области темпы строительства уже начинают затихать, а низкая маржа не дает застройщикам снижать цены еще больше. Впрочем, всему Московскому региону аналитики пророчат схожее сложное будущее

    Оставить комментарий
  • Как избежать афер с коммунальными услугами

    Известно, что многие недобросовестные управляющие компании (УК) увеличивают тарифы и получают нечестные доходы. Никита Чулочников, член правления и руководитель экспертного совета Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость, поделился проблемами коммунальщиков, а также рассказал, что УК часто тратят деньги собственников не по назначению, «затыкают» долги неплательщиков средствами тех, кто платит, что к взысканию средств иногда подключают коллекторов, но есть выход из сложной ситуации.

    Комментариев: 10
  • Туманное будущее ипотечного рынка

    Достойный уровень спроса на рынке недвижимости даже в самые кризисные времена долгие годы спасало ипотечное кредитование. Не секрет, что купить квартиру за «наличку» могут себе позволить единицы, при этом большинство решает жилищный вопрос через ипотеку. Даже в условиях пониженного спроса на недвижимость в целом ипотека «спасала» рыночную ситуацию, особенно в сегменте новостроек, для которого действует госпрограмма субсидирования ипотеки. Однако с начала года ситуация начала меняться и на этом так называемом хрупком «островке стабильности». На днях даже предложили субсидировать ипотеку под 3% годовых. Что же ожидает рынок ипотечного кредитования в будущем?

    Комментариев: 1
  • Снять квартиру в центре теперь проще

    Аналитики ЦИАН Групп сообщили о снижении арендных ставок в Москве и Московской области. А как обстоят дела с квартирами в центре Москвы? «Однушку» можно снять за 35 тысяч рублей, стоимость «двушек» начинается с 45, остаются и варианты с высокими ценами, а эксперты призывают не ждать понижения цен в ближайшее время

    Комментариев: 1
  • Лучшие новостройки с отделкой

    «Вторичка» всё больше теряет в цене. Для первичного рынка это может означать, что интерес потенциальных покупателей может сместиться на квартиры от собственников. Чтобы избежать конкуренции с вторичным рынком, ряд застройщиков стали всё чаще разрабатывать проекты с готовым ремонтом. Перед вами обзор новостроек с отделкой, которые будут сданы в 2016-2017 годах.

    Оставить комментарий
  • Как изменит столицу запуск МКЖД?

    Наземный железнодорожный транспорт, отчасти дублирующий метрополитен, – давно не редкость во многих странах мира. Московские власти тоже не первый год анонсируют проект столичной кольцевой железной дороги, старт которого в очередной раз назначен на осень 2016 года.

    Комментариев: 6
  • Новостройки рядом с центром: топ-10 предложений весны

    Самые интересные варианты новостроек рядом с Третьим транспортным кольцом: доступный бизнес-класс, квартиры за 3 миллиона, «нью-йоркские небоскребы» и другие дома, которые должны быть сданы в этом или следующем году.

    Комментариев: 3
  • Дачный сезон начинается: нововведения, которые вступят в силу в этом году

    Сезон загородного отдыха уже почти что в разгаре. В связи с этим вспоминаем «дачные» нововведения, которые вступают в силу в этом году. Среди них – конституция дачников, которая очень многое запрещает; появившаяся возможность потерять свой незарегистрированный участок; борьба с загрязнением мусором садовых товариществ; возможное получение нуждающимися гражданами 100 соток земли от государства.

    Комментариев: 19
  • Ипотека «одного окна»

    В начале апреля АИЖК запускает программу ипотеки в режиме «одного окна» из офисов застройщиков. Агентские договоры подписаны с ГК «ПИК», ГК «Мортон», АО «ИНТЕКО», ПАО «ОПИН», корпорация «Баркли», ГК «КОРТРОС», АО «МР-Групп». Представители застройщиков рассказали, что главное в программе – удобство в работе с клиентами, кроме того, появятся дополнительные каналы продаж и все будет социально ориентировано.

    Комментариев: 1
  • Элитный «нестандарт»

    Покупая квартиру в клубном доме или в престижном жилом комплексе, люди рассчитывают не только на высокий уровень комфорта и удобное месторасположение, но и на однородное социальное окружение. Сколь же сильно бывает их разочарование и даже гнев, когда соседями по «элитке» оказываются самые неожиданные «персонажи».

    Комментариев: 2
  • Самые «зеленые» новостройки столицы

    Москвичи давно осознали, что в их плотно утрамбованном «муравейнике», с обилием загазованных автотрасс, самым ценным ресурсом являются зеленые насаждения. Прежде чем купить новостройку, посмотрите ее расположение на карте: что находится поблизости? И если увидите зеленые пятна в ландшафте – можете смело прицениваться к жилью.

    Комментариев: 11