Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1804 статей
  • Как выбрать плитку

    Какими вопросами нужно задаться, прежде чем пойти в салон плитки, чтобы избежать разочарований и мучений от необходимости жить долгое время с тем, что вышло?

    Комментариев: 4
  • Сколько нужно зарабатывать на ипотеку в Москве?

    В Московском регионе сложно выплачивать ипотеку при среднем доходе, а если есть возможность купить дорогое жилье, она, скорее всего, не понадобится. Эксперты рассчитывают стоимость обслуживания кредитов для квартир разных классов.

    Комментариев: 26
  • Покупка новостроек второй очереди: перечисляем плюсы

    Все больше застройщиков сдают масштабные строительные проекты в несколько этапов. Как оказалось, в покупке жилья во второй и последующих очередях есть свои плюсы. А иногда выбор квартиры в таких объектах называют «золотой серединой»

    Оставить комментарий
  • Новостройки Подмосковья: Чехов

    Подмосковный районный центр Чехов находится на достаточном удалении от МКАД, однако транспортное сообщение со столицей удобно налажено, что делает недвижимость в городе востребованной. Активную застройку тут ведут компании «Леон групп», «Стройтек» и другие

    Оставить комментарий
  • Прощай, пятиэтажная Москва! Часть 1

    Необнародованные обоснования предстоящей и уже фактически одобренной на уровне Госдумы программы, острый дефицит внятной информации о механизмах, которые будут использоваться при расселении людей и радикальном изменении городской среды, окутывают всю эту историю некой тайной.

    Комментариев: 59
  • Рента: решение квартирного вопроса или кабала на долгие годы?

    Сама идея ренты с точки зрения теории великолепна и судьбоносна для целого ряда людей. Для молодых – если они не в состоянии приобрести квартиру по рыночной цене, для людей в возрасте – если им остро не хватает финансов на повседневную жизнь или помощи в быту. Однако практика показала: рента может обернуться серьезной проблемой для каждой из сторон.

    Комментариев: 7
  • «Путинки» вместо «хрущевок»: какие изменения ждут Москву?

    Инициатива властей о сносе пятиэтажек, при выполнении ряда условий, выгодна застройщикам, Москва превратится в огромную стройку, кроме того, основной спрос на новостройки переместится из области в столицу, считают эксперты.

    Комментариев: 19
  • Новостройки Москвы: Юго-Запад

    На Юго-Западе можно найти не только пентхаусы за несколько десятков миллионов рублей, но и квартиры, сравнимые по стоимости с жильем в пригороде. Застройку здесь ведут компании «Бэсткон», «Главстрой Девелопмент», КОРТРОС, Midland Development и другие

    Оставить комментарий
  • Весна обещает быть жаркой: эксперты ожидают стремительный рост продаж

    В Москве, по прогнозу столичных властей, продажи жилой недвижимости в 2017 году могут вырасти на 30%. Аналитики также с нетерпением ждут весну, которая, как предполагается, принесет оживление на рынке недвижимости. Итак, каковы прогнозы на ближайшие три месяца?

    Комментариев: 43
  • Новостройки Подмосковья: Химки

    Химки всегда были одним из самых популярных направлений Московской области для покупателей. Здесь давно ведется интенсивное строительство. Среди компаний, работающих в городе, можно выделить «Химкинское СМУ МОИС-1», ГК ПИК, «Лидер Групп» и «Жилищный капитал»

    Оставить комментарий
  • 10 отличий рынков жилья Москвы и Санкт-Петербурга

    Аналитический центр ЦИАН выделил 10 ключевых отличий рынков жилья столицы и Северной столицы. Некоторые из них обусловлены историческими или естественно-географическими причинами, другие же проявились лишь недавно – как отражение актуальных рыночных тенденций

    Оставить комментарий
  • Проверка на чистоту

    Сделка купли-продажи сама по себе – довольно рискованная операция, особенно для покупателей. Один неверный шаг, и вы без денег и без жилья. Или с жильем, к которому прилагается «бонус» в виде прописанных там родственников продавца или вовсе чужих ему людей. Как избежать такой нелепой ситуации и что делать, если это с вами все же произошло?

    Комментариев: 68
  • Как устроена система отопления

    Температура «за бортом» этой зимой то падает в глубокий минус, то подбирается к нулю, и в московских квартирах приходится или кутаться в пледы, или распахивать форточку. Как регулируют температуру в домах столичные котельные?

    Комментариев: 3
  • Можно ли потерять квартиру после изменений правил регистрации?

    В СМИ стали появляться сообщения о возможности увеличения количества афер с квартирами после изменения законодательства о регистрации. Эксперты призывают не предаваться панике, ведь продать чужое жилье не так просто, хотя опасность потерять квартиру все же существует.

    Комментариев: 52
  • В какой котлован выгоднее инвестировать?

    Застройщики говорят, что вкладывать в строительство на начальных этапах по-прежнему эффективно. В некоторых проектах рост стоимости составляет 60%, однако большинство все же совершает покупки ближе к сдаче проекта в эксплуатацию.

    Комментариев: 8
  • Новые стандарты для ЖКХ

    Эксперт рассказывает об основных причинах неэффективности управляющих компаний в сфере ЖКХ, отсутствии возможности у населения платить за качественные услуги, упадке сферы в целом, а также о путях решения проблемы.

    Комментариев: 2
  • Особенности дворовой инфраструктуры

    Пешеходные дорожки, беседки, зеленые насаждения, малые архитектурные формы, облагораживающие внешний вид территории микрорайона, существенно влияют на стоимость квадратного метра в жилых домах. Разберемся в современных требованиях к благоустройству дворов в столице.

    Оставить комментарий
  • Есть ли ажиотаж на рынке новостроек?

    В декабре прошлого года появились сообщения, что в сегменте новостроек Московского региона наблюдается ажиотаж спроса, который говорит не просто о сезонном оживлении рынка, но и о значительном оздоровлении его в целом. Так ли это? Мы провели опрос среди участников рынка недвижимости.

    Оставить комментарий
  • Как обменять «вторичку» на новостройку

    Доля сделок trade-in на рынке недвижимости составляет всего 7%, хотя этот вид обмена значительно удобнее и выгоднее, чем, к примеру, кредит под залог старой квартиры. Как купить новостройку по взаимозачёту и что может помешать обмену старой жилплощади на новую?

    Комментариев: 34
  • Новостройки у новых станций метро

    Рядом с новыми станциями метро возводятся девять новостроек: среди них есть и жилые дома, и комплексы апартаментов. Развитием городских территорий здесь занимаются компании СУ-155, ПИК, Capital Group, MR Group, ФСК «Лидер» и другие

    Комментариев: 1
  • Как новые станции метро повлияли на стоимость квадратных метров

    В зоне пешеходной доступности станций МЦК находится около 4 200 жилых домов (около 12,1% от суммарного числа многоэтажных многоквартирных домов столицы), в том числе 1 850 домов в зоне станций, ставших новыми транспортными узлами (т.е., вне пересадок на существующие станции подземки). Средняя стоимость квадратного метра в них составляет...

    Комментариев: 3
  • Организуем офис дома: советы эксперта

    Самый удобный вариант рабочего места дома — отдельный кабинет. Когда же такая возможность отсутствует, стоит попробовать совместить рабочее место с гостевой комнатой или создать рабочее пространство на балконе

    Комментариев: 1
  • Новостройки Подмосковья: Горьковское шоссе

    При покупке квартир в новостройках горьковского направления покупатели смогут сделать выбор из большого количества предложений. Дома возводят здесь ГК ПИК, «ОблИнвестСтрой», ЖСК «Молодежный дом», «Жилищная компания», GRS Finance

    Комментариев: 2
  • О безопасности лифтов

    В многоэтажном доме лифты совершают за день сотни рейсов, поднимая и опуская грузы на разные этажи. Подъемные устройства способны выдерживать большие нагрузки даже при очень активной эксплуатации, при условии соблюдения пользователями техники безопасности, а также при недопущении перегрузок и регулярном проведении плановых ремонтов. Что нужно знать о лифте простому обывателю, живущему в типовой «многоэтажке»?

    Комментариев: 1
  • Мини-квартиры: кто и зачем их покупает?

    Покупка жилья небольшой площади за умеренные деньги — уже довольно распространенный тренд в мегаполисах Европы и Азии. Теперь сюда смело можно добавлять и Россию с 11-метровыми апартаментами на рынке первичного жилья, не забывая и о крохотных «гостинках» на вторичном

    Комментариев: 11
  • Новостройки Подмосковья: Звенигород

    Одним из самых экологически чистых городов Подмосковья является Звенигород. Древний город уже давно называют «Русской Швейцарией», для столь отдаленного от Москвы населенного пункта здесь строится непривычно много недвижимости. Активную застройку ведут компании СУ-155, «Стройпромавтоматика», «ОстИнвестСтрой» и другие

    Комментариев: 2