Статьи о рынке недвижимости

Найдено 1867 статей
  • Что нового в парках Москвы?

    До самого конца осени московские парки подготовили для москвичей и гостей столицы насыщенные культурно-развивающие программы. Работают 8 летних кинотеатров, 27 зон отдыха у воды, 12 скейт-парков и 250 спортивных площадок.

    Оставить комментарий
  • Как снять дом для отпуска за границей?

    Иногда снять дом за границей выгоднее, чем купить путевку. Например, когда вы отдыхаете большой компанией, отпуск продлится не меньше месяца или если вы предпочитаете уединение и свободу. Рассказываем, как арендовать жилье за границей.

    Оставить комментарий
  • Открытые и закрытые бассейны Москвы

    В природных водоемах столицы купаться запрещено, но есть в Москве бассейны с подогреваемой водой, расположенные в мнoгoфyнкциoнaльныx cпopтивныx кoмплeкcах мегаполиса, а также лeтниe бacceйны в пapкax, оборудованные деревянными набережными, раздевалками, кaфe и шeзлoнгaми.

    Комментариев: 2
  • Покупка квартиры со свободной планировкой: что нужно знать

    К большому сожалению покупателей, в квартире со свободной планировкой нельзя воплощать в жизнь все свои фантазии. Есть ограничения, которых надо придерживаться. Рассказываем, что нужно помнить при перепланировке.

    Комментариев: 1
  • Обзор ипотечных программ лета

    Банки предлагают клиентам все более заманчивые ипотечные программы, а покупатели уже не удивляются 10 и 11-процентным ставкам. Что же выбрать и куда нести справки? Предлагаем рассмотреть условия основных игроков рынка.

    Комментариев: 8
  • Купить квартиру или апартаменты?

    Апартаменты, с одной стороны, так и заманивают ценами – в центре Москвы двухкомнатный лофт можно купить за 8 млн рублей. С другой стороны, пугают скрытыми платежами – больше налог, дороже коммуналка, выше ставки по ипотеке. Чтобы выяснить, что же все-таки выгоднее, мы просчитали несколько сценариев.

    Комментариев: 19
  • По карману ли квартира в кредит? Рассчитываем ипотеку правильно

    Покупка жилья в ипотеку – серьезный шаг, который требует не только длительной финансовой подготовки, но и взвешенности данного решения с учетом мельчайших деталей. Как правильно рассчитать свои возможности по оплате ипотеки?

    Комментариев: 4
  • Как снизить кадастровую стоимость квартиры?

    Уже полтора года в России действует новая схема расчета налога на имущество. После того, как власти привязали его к кадастровой оценке, выяснилось, что многие россияне хотели бы с ней поспорить. Рассказываем, как запустить этот процесс.

    Оставить комментарий
  • Что проверить перед тем, как снять квартиру?

    Аренда квартиры – это целая наука, и когда первый раз сталкиваешься с поиском жилья, велик риск попасть в руки мошенников. Итак, на что обращать внимание, какие документы проверять и что должно настораживать при съеме квартиры.

    Комментариев: 19
  • Основные ошибки при покупке жилья в новостройке

    Рост доступности жилья на рынке новостроек дает россиянам повод чаще принимать решения, которые требуют определенной юридической подготовки. Купить новостройку – дело непростое, часто оно сопровождается нервотрепкой и головной болью. Этот процесс можно упростить, если придерживаться некоторых правил.

    Оставить комментарий
  • Аренда квартир в Санкт-Петербурге дорожает

    За год в Северной столице подорожали 1, 2- и 3-комнатные квартиры массового сегмента, подобная тенденция наблюдается и на элитном рынке – эксперты рассказывают об особенностях аренды жилья во втором по значимости городе страны.

    Комментариев: 1
  • Новостройки рядом с новыми станциями метро. Часть 2

    В 2017 году столичные чиновники запланировали открыть 16 станций метрополитена. Это будут объекты на участке Третьего пересадочного контура, а также Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях подземки. Продолжаем рассказывать про объекты рядом с новыми станциями

    Оставить комментарий
  • Аренда квартир в Москве: спрос падает, цены – тоже

    Чтобы сдать в аренду квартиру в Москве, собственникам теперь приходится потрудиться. Времена, когда «однушки» и «двушки» за 38 и 50 тысяч рублей разлетались, как горячие пирожки, прошли. Объективные предпосылки для существенного падения средней арендной ставки привели к тому, что цены приблизились к региональным.

    Комментариев: 25
  • Как отразится реновация на ипотечниках из «хрущевок»?

    После объявления о старте масштабной программы реновации у многих собственников жилья появилась новая проблема. Они брали квартиры в ипотеку, некоторые делали в них дорогой ремонт, и как теперь с этим быть — не понятно.

    Комментариев: 17
  • Как прожить 10 дней без горячей воды? Выбираем водонагреватель

    В связи с капризами погоды отключение горячего водоснабжения в жилых домах Москвы в 2017 году началось позже обычного: 22 мая. До 25 августа коммунальщики обещают провести плановые отключения во всех микрорайонах столицы. Пережить это неудобство поможет водонагреватель.

    Комментариев: 4