Новостройки Подмосковья: Зеленоград

Комментариев: 1

В подмосковном наукограде, который одновременно является районом Москвы, застройку ведут компании ООО «Кутузовское-1», ГК ПИК, «Промстройинвест М», ДСК-1, «Мастерстрой» и другие.
 

Зеленоград является одним из двенадцати административных округов Москвы.  Эта территория стала первым удаленным от столицы (расстояние от МКАД — 37 километров) районом. Город известен в основном тем, что в советские времена был одним из центров электронной промышленности страны. Зеленоград также является самым маленьким округом Москвы по территории.
 

Город изначально задумывался как центр легкой промышленности, но в 1962 году, еще в процессе строительства, был переориентирован на производство микроэлектроники. Вместе с целевым назначением изменился и градостроительный замысел: было дано добро на возведение многоэтажных зданий вместо малоэтажной застройки. Уже после завершения строительства Зеленоград стал восприниматься властями и некоторыми категориями граждан как альтернатива Силиконовой долине — центру по развитию и разработке высоких технологий в США.
 

В 1991 году, после начала административно-территориального переустройства Москвы, город был включен в территорию Москвы, став одним из десяти административных округов. В настоящее время в Зеленограде ведется активная застройка территории.
 

ЖК «Зеленый бор»
 

Жилой комплекс эконом-класса «Зеленый бор» находится на расстоянии 1,5 километров от двух железнодорожных станций: Малино и Крюково. Пригородные электрички — один из самых удобных способов добраться до Москвы из Зеленограда; в зависимости от места назначения на дорогу уйдет от 25 до 50 минут.
 

В квартал жилой застройки включено четырнадцать 7-17-этажных корпусов. Все дома — железобетонные. Во всех квартирах предусмотрены кладовки, в некоторых — дополнительный санузел. В продаже имеются квартиры от 1 до 4 комнат площадью до 101 кв. м. Стоимость квартир — от 4,3 до 11,38 млн рублей. Дом сдан. Застройщик — компания «Промстройинвест М».
 

ЖК «Жемчужина Зеленограда»
 

Строящийся комплекс эконом-класса  находится на Георгиевском проспекте. Экологическая обстановка в районе и в целом в Зеленограде весьма благоприятная. Тут расположены Верхний и Нижний Каменские пруды. В городе, конечно, до сих пор работают промышленные предприятия, но они в основном связаны с легкой и электронной промышленностью.
 

В «Жемчужину Зеленограда» входит одиннадцать домов переменной этажности, построенных по монолитной и панельной технологии. Будут также введены в строй школа, детский сад и крытый гаражный комплекс.  В одном из корпусов покупателям предлагается жилье нового формата — квартиры sky flat, где потолки будут высотой 4,2. Всего доступны к продаже квартиры площадью от 19,7 до 90 кв. м. Стоимость различных вариантов колеблется от 2,16 до 6,33 млн рублей. Сдача проекта намечена на 2017-2018 годы. Застройщик — ГК ПИК.
 

ЖК «Лесное озеро»
 

Дома класса «комфорт плюс» находятся в отдаленном от центра Зеленограда микрорайоне. Плюсы экологии этой части Московской области проявляются здесь особенно: жилой комплекс со всех сторон окружает лесной массив. Это значительный плюс для сторонников здорового образа жизни и семей с детьми. Вместе с тем, микрорайон, в котором ведется строительство, уже давно обжит, в нем развита вся необходимая для жизни инфраструктура.
 

В жилом комплексе пять секций. Высота домов — 9, 10 и 11 этажей. Фасад каждого корпуса выполнен в необычных цветовых решениях. Застройщик планирует построить подземный закрытый и гостевой открытый паркинги. Будет производиться благоустройство территории. На первых этажах откроют бытовые предприятия. Для покупки доступны квартиры площадью от 30 до 100 кв. м. Стоимость варьируется от 4 до 13,4 млн рублей. Сдача комплекса запланирована на 2017 год. Застройщиком является компания «Мастерстрой».
 

ЖК «Первый Андреевский»
 

Жилой комплекс находится не в самом Зеленограде, а на улице Жилинская посёлка Андреевка Солнечногорского района. Расстояние до города небольшое: до железнодорожной станции Крюково 15-20 минут ходьбы пешком. Транспортная инфраструктура также удобна: рядом Пятницкое и Ленинградское шоссе. Развита в поселке и социальная инфраструктура: есть детские сады, поликлиники, школа, магазины «Ашан», «Магнит» и «Перекресток». Имеются также спортивный центр и стадион.
 

В жилой комплекс эконом-класса войдут три многосекционных 17-этажных дома. На выбор представлены квартиры от одной до трех комнат. Площадь квартир — от 38,5 до 84,6 кв. м. На первых этажах разместят службы быта, административные заведения и магазины. Сдача домов намечена на III квартал 2017 года. Стоимость квартир — от 2,63 до 4,73 млн рублей. Девелопер проекта — компания ДСК-1.
 

ЖК Flight city
 

Застройщик называет свой проект Flight city мини-городом. Для российского рынка недвижимости жилой комплекс необычен, его проект разработал известнейший испанский архитектор Рикардо Бофилл. Всего будет построено около 145 тыс. кв. м жилой недвижимости. Покупатели смогут выбрать квартиры в десяти 8-этажных многосекционных корпусах. Строительство ведется на участке в 16 га.
 

Запланировано и строительство детского сада, школы, детских площадок и супермаркета. В базе ЦИАН имеются в продаже 2-комнатные квартиры площадью от 54 «квадратов». Стоимость квартир — от 2,85 до 3,2 млн рублей. Сдача жилого комплекса будет проходить в IV квартале 2017 года.
 

ЖК «Андреевская Ривьера»
 

Комплекс возводится на улице Жилинской в поселке Андреевка Солнечногорского района Московской области, в 500 метрах от границ Зеленограда.  Здесь развита инфраструктура: рядом находятся школы, супермаркеты, торговые центры и спортзалы,  аптеки и отделения банков, салоны красоты и Московский областной госпиталь ветеранов войн, а также роддом.
 

По проекту застройщика, жилой комплекс — это несколько корпусов высотой от 13 до 17 этажей. В них будет выставлено на продажу более 2000 квартир площадью от 18 до 140 кв. м. Уже возведен 8-секционный дом. При этом все корпуса принадлежат к панельно-кирпичной серии И-1724. Стоимость квартир — от 1,95 до 10,25 млн рублей. Застройку ведет предприятие «Инвестпромстрой XXI».
 

ЖК «Новый Зеленоград»
 

Строительство нового микрорайона эконом-класса «Новый Зеленоград» идет в поселке Рузино Солнечногорского района Московской области, недалеко от южных границ Зеленограда. Эти территории экологически привлекательны: недалеко лесной массив и пруды. Компания-застройщик запланировала построить тут множество объектов инфраструктуры; в том числе спортивные центры, клуб детского творчества, кинозал, кулинарию, торговые центры с промышленными и продуктовыми товарами, детский сад, а также школу и поликлинику. Планируется и благоустройство внутри жилого комплекса.
 

В проект включено 39 домов, которые строят по монолитной технологии.  Также возведут 8 паркингов, 2 школы и 5 детских садов. Проектирование домов застройщик поручил  известному архитектурному бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов». Сдача первой очереди запланирована на 2018 год. В продаже квартиры площадью от 21,7 до 75,81 кв. м. Стоимость жилья —  от 1,6 до 6,02 млн рублей. Застройщик — ООО «Кутузовское-1».
 

ЖК «Солнечная аллея»
 

Застройщик строит двенадцатиэтажное четырехсекционное здание недалеко от берега реки Клязьма. Вокруг — зеленые территории. Рядом  расположены два стадиона. До МКАД от жилого комплекса — 26 километров.
 

Дом эконом-класса состоит из одного 12-этажного корпуса. В продаже квартиры площадью от 33,33 до 55,43 кв. м. Стоимость жилья —  от 1,97 до 3,2 млн рублей. Сдача запланирована на III квартал 2017 года. Застройщик — ИСК «Гринвич».

Комментарии

  • Застройщики, свалите из нашего Зеленограда!! Из-за ваших новых долбаных домов в городе жуткие пробки, а Ленинградское и Пятницкое шоссе уже давно стоят намертво, ехать 20 км только до мкАДА часа 1,5-2! Электрички набиты как банки с селёдкой. В городе же работы нет. ЛЮДИ!! Не ведитесь на покупку здесь жилья. И кстати, практически все эти стройки на территории Московской области, а не как Вы подумаете Зеленограда, а это уже как другое государство.

Читайте также: