Новостройки Подмосковья: Домодедово

Оставить комментарий

Город Домодедово — один из самых развитых и инвестиционно привлекательных в Московской области. Регион активно осваивается строительными компаниями, среди них: «Стройтекс», «СМР Строй», LandLogic, «Гюнай».
 

Населенный пункт Домодедово впервые упоминается в документах русских князей начала XV века. Село, которое дало имя городу, расположено на пересечении старинных торговых путей, по которым шло сообщение между Москвой и рядом других территорий.
 

Известно и то, что к XVII веку на территории современного города Домодедово находились еще две деревни: Назарьево и Скнилово. Также известно, что оба населенных пункта исчезли, и на карте остались лишь географические названия, отсылающие к ним: в том числе Скниловский овраг.
 

Значительные преобразования происходят здесь во времена Екатерины II, после старта административных реформ. Из нескольких населенных пунктов, находящихся сегодня на территории района (село Колычево, деревни Домодедово, Никитское, Битягово и Заборье), было решено образовать город Никитск. А в самом конце XVIII века Никитский уезд присоединили к Подольскому уезду.
 

Во время Отечественной войны 1812 года здесь развернулись драматические сцены противостояния русских и французских войск. В память о тех событиях назван Кутузовский проезд города.
 

Уже после окончания кампании Наполеона в России в регионе начинает развиваться промышленность. Помещик Похвиснев организовал здесь бумагопрядильное производство, рядом с фабрикой появились и дома рабочих, которые позже образовали поселок со школой и больницей.
 

К середине XX века поселок вырос и насчитывал уже более 20 тыс. жителей.  В связи с этим было принято решение о его преобразовании в более крупную административную единицу. А уже 12 марта 1947 года поселок Домодедово стал городом районного подчинения.
 

Сегодня город обладает развитой инфраструктурой, а также историческими достопримечательностями. В центре города, территория от улицы Советской до площади 30-летия Победы, находится мемориал, где размещены вечный огонь и памятник жертвам локальных конфликтов. Далее вдоль Каширского шоссе идет аллея. В городе работают кинотеатры, торговые центры, спортивные клубы. Недалеко от города расположен экологический комплекс с парком и Музеем башмака.
 

Отдельно стоит упомянуть о международном аэропорте, находящимся рядом с городом. «Домодедово» является аэропортом федерального значения, одной из основных воздушных гаваней московского региона. Важно отметить, что аэропорт — второй по объему пассажироперевозок в стране. Кроме того, он входит в топ-20 самых загруженных аэропортов Европы. В 2012 году воздушная гавань обслужила 253,5 тыс. рейсов,  также вырос и поток грузов, проходящих через аэропорт. Разумеется, эти данные могут повлиять на решение граждан относительно работы или проживания в городе.
 

Развита в Домодедово и промышленность: здесь работает завод по производству железобетонных изделий. По данным рейтинга компании НСКА, в 2012 году город стал вторым по привлекательности районом Подмосковья по привлечению инвестиций в новостройки. В городе широкий выбор объектов, самые интересные предложения — в обзоре ниже.  
 

ЖК «Лунный»
 

Жилой комплекс комфорт-класса возводят в южной части города. От дома до МКАД — 18 километров. Здесь можно отметить хорошую транспортную доступность. Поблизости расположены все социальные объекты города: школы, больницы, детские сады. Запланировано и строительство собственной инфраструктуры: кафе, магазинов, спортивных центров. На продажу предложены одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 44,7 до 64 кв. м. Стоимость начинается с 3,76 млн рублей и заканчивается 5,2 млн рублей. Объект сдан. Застройщиком выступает компания «СМР Строй».
 

ЖК «Юсупово Life Park»
 

Малоэтажный жилой комплекс эконом-класса состоит из двух корпусов, которые строят по монолитной технологии. Дом расположен в пригороде Домодедово — деревне Юсупово. Здесь есть собственная инфраструктура, также можно воспользоваться всеми городскими объектами, которые находятся в Домодедово. На продажу застройщик выставил квартиры от 1 до 3-х комнат площадью от 40,54 до 69 кв. м. Стоимость квартир — от 3,03 до 5,15 млн рублей. Сдача объекта запланирована на IV квартал 2017 года. Девелопер проекта — компания LandLogic.
 

ЖК «Южное Домодедово»
 

Жилой комплекс эконом-класса построен на западе города. До дома ходит маршрутка от железнодорожной станции Домодедово. Микрорайон пока только начинает застраиваться, объекты инфраструктуры пока лишь в планах у застройщика. В рамках проекта застройки территории планируется строительство  пятнадцати жилых домов серий И-155НБ и И-155МК. Отделка квартир не предусмотрена. Жилой комплекс сдан. В продаже имеются квартиры площадью от 24 до 56,5 кв. м. Стоимость квартир — от 1,44 до 2,99 млн рублей.
 

ЖК «Микрорайон Авиационный»
 

Комплекс находится на улице Жуковского, дом 9. Объект имеет удобное расположение: в нескольких минутах ходьбы находятся супермаркеты «Пятерочка» и «Торговый город» (магазины одежды и обуви, отделения банков, аптеки, гастрономия).

Также неподалеку есть несколько детских садов.  Жилой комплекс состоит из трех десятиэтажных зданий. Площадь квартир здесь — от 32 до 97 кв. м. Максимальная высота потолков — 2,75 м. Стоимость квартир — от 2,86 до 7,5 млн рублей. Дома сданы. Застройщиком является компания «Гюнай».
 

ЖК «Микрорайон Ледово»
 

Микрорайон возводится с собственной инфраструктурой: уже запланировано создание площадок для прогулок, игр и отдыха. Недалеко от дома расположены торговые центры, больницы, школы, филиалы столичных вузов. Жилой комплекс эконом-класса будет состоять из трех корпусов переменной этажности. Сдача запланирована на 2018 год.

В базе ЦИАН есть предложения от 18 кв. м стоимостью от 999 тыс. рублей. Застройщик — производственно-коммерческая компания «Гюнай».
 

ЖК «Микрорайон Город счастья»
 

Дома располагаются в микрорайоне Востряково, недалеко проходит федеральная трасса М-4 «Дон». Рядом с комплексом планируется строительство детского сада и школы на 600 человек. Всего в «Микрорайон Город счастья» войдет пятнадцать многосекционных домов, которые будут строиться по монолитной технологии. В продаже будут студии от 26 кв. м и квартиры площадью от 25 до 75 кв. м. Все квартиры продаются без отделки. Стоимость —  от 1,55 до 4,51 млн рублей. Окончательная сдача объекта запланирована на 2018 год. Застройку ведет компания «Лидер групп».
 

ЖК «Новое Домодедово»
 

Первые высотки нового микрорайона эконом-класса расположены удобно с точки зрения транспортной доступности:  от метро «Домодедовская» сюда можно добраться на автобусе № 505 — остановка «Заборье» (без пробок от Москвы — 40 минут езды), далее — несколько минут пешей прогулки. Активно идет застройка собственной социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки, магазины. Все дома — панельные. В продаже квартиры от 1 до 3-х комнат площадью от 24,5 до 74,4 кв. м. Стоимость квартир — от 1,78 до 7,6 млн рублей. Застройщик — группа ЛСР.
 

ЖК «Улица Кирова»
 

Новый жилой комплекс эконом-класса находится в самом центре города. Удобное месторасположение дает возможность пользоваться объектами социальной инфраструктуры города. Магазины, школы, аптеки, фитнес-центры и салоны красоты — в нескольких минутах от дома. В продаже есть квартиры от 1 до 2-х комнат. Площадь начинается с 41,43 кв. м, а заканчивается 68,27 кв. м. Сдача жилого комплекса запланирована на I квартал 2018 года. Стоимость квартир — от 2,65 до 5,13 млн рублей. Застройщик — компания «Гюнай».
 

ЖК «Европейский»
 

В состав жилого комплекса входит три монолитно-кирпичных строения этажностью от 15 до 17 этажей. Все строения относятся к «эконом-классу». На выбор предоставляются 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры общей площадью от 48,2 до 101 кв. м. Высота потолков равняется 2,8 м, на окнах уже установлены двойные стеклопакеты. На первых этажах домов застройщик планирует разместить магазины, помещения для быта. На придомовой территории запланированы и будут введены в эксплуатацию теннисный корт, спортивные площадки для волейбола, баскетбола и футбола. В базе ЦИАН имеются квартиры стоимостью от 3,7 до 8,9 млн рублей. Дом сдан. Застройщик — «Стройтекс».

Комментарии

    Читайте также: