недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Хочу нанимателей, которые будут только спать в квартире!

2 432 10 Блог специалиста 56
Хочу нанимателей, которые будут только спать в квартире!

Привет, друзья! Сегодня о ЦА! Немного но полезно.

Часто собственник хочет выбрать нанимателей на свой вкус и цвет. И это правильно! Например в двушку - строго семью, при этом без детей и животных. В двушку!! Где основная целевая аудитория именно — пара с ребёнком...

Или в трешку не более одного ребёнка. Строго русских... Двух девушек, парней, семьи с животными и маленькими детьми не рассматривает. В однушку - строго одну девушку. Мужчину - нельзя. И так далее...

И это нормально! Тут нет ничего плохого, потому что это его (собственника) право.

Но! Надо понимать, что хозяин квартиры таким образом очень сильно сокращает свою аудиторию. Количество людей, готовых снять его квартиру, уменьшается в 2-3 раза... Поэтому необходим дисконт или улучшения в квартире, либо можно висеть в рекламе до следующего Нового Года...

Но, вот ведь какая штука, очень часто мы хотим и денег больше чем у соседа/друга (сдающих такую же квартиру) и нанимателя «левитирующего» по квартире...

Я хочу чтобы вы поняли - за свои желания надо платить. В данном случае небольшим дисконтом скорее всего.

Агент, даже очень хороший, - не волшебник. Он — профессионал. Говорить вам правду - его прямая обязанность, без прикрас! А обещать «золотые горы» - обязанность стажера.. Но потом не жалуйтесь... Правда жизни.

Хотите высокие ценники - готовьтесь рассматривать разных клиентов (не лучший вариант - ущерб квартире может быть выше прибыли от сдачи).

Хотите выбрать клиентов - сделайте квартиру интереснее. В том числе и по цене. Как-то так. Удачи и успехов, друзья, с Праздниками. С ув. Харыбин Александр.


PS Я понимаю, что эта публикация может кому-то не понравиться. Но я надеюсь, что имею некоторую принадлежность к профессионалам в аренде квартир, мне нет нужды говорить только то, что нравится всем. Я лучше принесу пользу.

Комментарии 10
ID: 134751568 января 2018, 11:54

Публикация ни о чем..

Ответить
Елена Смирнова13 января 2018, 22:38

Никаких не хочу. Лучше инвестиции.... И даже сейчас, в кризис.... Это лучше, чем аренда, - сдавала один раз, больше не хочу. Капризные и не очень арендаторы, поломки, простои, кошки, коммуналка, налоги (или стукачи), а деньги как песок сквозь пальцы.

Ответить
елена николаева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 января 2018, 1:25

Инвестиции куда?

Ответить
Елена Смирнова14 января 2018, 21:59

Понятно куда - в недвижимость. В бумажки на бирже играть не обучена, да и не стоит играть в азартные игры. Недвижимость куда понятнее, инвестирую уже 18-й год, ни разу не выходила в минус, даже в кризис.

Ответить
Борис22 января 2018, 3:07

>>> Понятно куда - в недвижимость

В смысле? Покупка квартир в новостройке на ранней стадии с быстрой продажей после завершения строительства? И сколько процентов дохода сейчас (на падающем рынке) дают такие инвестиции (если грамотно ликвидные объекты подбирать)? Просто сама по себе недвижимость - это сейчас скорее пассив, а не актив, даже если сдавать.

Ответить
Борис22 января 2018, 17:13

Елена Смирнова, очень не плохо. Но это частный случай. А сколько в среднем в реале процентов получается? И при такой деятельности наверно налоги еще платить надо? Как ИП?

Елена Смирнова22 января 2018, 18:41

В среднем - трудно сказать, это как средняя температура по больнице. Налоги платить надо, с дохода, можно как ИП, можно как физлицо.

Елена Смирнова22 января 2018, 15:10

66% в кризис - как вам такая доходность? Живу рядом, была на стройке, приценивалась летом, была в офисе продаж. В настоящее время дом полностью возведен, краны убраны, коммуникации подведены, идут внутренние работы. Сдача намечена на 2 квартал этого года.

Ответить
Александр Кузнецов22 января 2018, 15:37

Согласен с вами Елена, лучше гор могут быть только горы, поэтому только в недвижимость.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru