недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Кто не рискует, тот не пьет шампанское?!...

2 639 15 Блог специалиста 54

Лечу после зимних каникул в Сочи спасать сделку. Не мою…..

  Есть у меня одна знакомая, большая любительница экстримов в решении своих жилищных желаний. Только вот желания свои она согласовывает (или не согласовывает) со своими возможностями как-то не планомерно, а спонтанно, даже авантюристически, я бы сказала.

Не имея никаких накоплений, а только минимальную ежемесячную пенсию, берет в долг поллимона и вносит их авансом за квартиру в Сочи, двухэтажную, площадью 170 м, с видом чуть-чуть на море. Рядом с резиденцией Бочаров ручей, почти. Внесла аванс в конце лета. В сентябре позвонила мне – хочу продать дом свой в Москве и переехать жить в Сочи. Не хочу быть дворянкой столбовою, а хочу стать владычицей морскою! Вот так вот.

  И планов уже себе понастроила. Купить надо квартиру в Сочи, да чтоб еще на ремонт осталось (кв. без отделки совсем) и на обстановку, еще две квартиры сыновьям в Москве, одну из них непременно в ЖК «Парк Мира», сын там снимает и хочет только там (апарты примерно за 12 млн.), ну еще несколько лимонов на счет положить, чтоб жить на проценты….

Вот такой расклад. Обратным счетом получается, что дом надо продать за 28-30 млн. Еще имеется полквартиры в трешке в Матвеевском. Бельэтаж в 16-ти этажке, 80 м, с большой лоджией, но в убитом состоянии выставили сами в продажу сначала аж за 12 млн, сейчас опустили до 9 млн. 

   Нравятся мне такие сам себе риэлторы. Их принцип ценообразования.

Поджимающие сроки по сочинскому авансу (неоднократно переносились), риск потерять 500 тыс. и остаться без мечты, позволили спуститься с небес на нашу кризисную землю. Заняла под проценты еще 4 млн. И летим мы в Сочи спасать сделку (цена квартиры 6.5 млн, будем уговаривать в рассрочку с залогом). И пить шампанское! Если получится.

    Дом у нее хороший, добротный, 200 м (+мансарда 100м), кирпич (не какие-то там блоки из пены), 2 этажа + мансарда. На прилесном участке в уютном снт в лесочке за Теплым станом, прописка московская, газ магистральный, скважина, септик, все как полагается. Плюс гостевой домик, можно баньку обустроить. До метро 1 остановка автобусом, если на дом не хватит и придется машинку продать. Ссылочка на домик - https://www.cian.ru/sale/suburban/161167590/

    А как она его приобрела – это отдельная песня, первая серия авантюрного сериала.

В активе (пассиве?) была двушка 46 м в старой панельке в Сетуни, с окнами на Можайку и недалеко от мкада (но не шумно, честно). Еще участочек 15 соток рядом с болотом где-то под Сергиевом Посадом. Занимает под залог квартиры у друзей кучу зелени, вносит аванс за участок, потом (как всегда, - потом!) продаем квартиру, и даже участок вместе с болотом. Снимает себе жилье, строит добротный домище, живет в нем тихо и счастливо. Но – дети выросли и жить в том доме не хотят, вышла на пенсию и потянуло в теплые края, подальше от московской серости и зябкости. Надеюсь, что все у нее (теперь и с моей помощью) получится, как всегда. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское и не воплощает в быль свои фантастические порой мечты! А мечтать надо, ведь жизнь прекрасна! Но лучше вместе и с помощью риэлтора, чтоб не было валерьянки и бессонных ночей! Всем удачи и всех благ!

Комментарии 15
SA Group

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 января 2018, 17:50

Елена, добрый день! В какой раз удивляюсь как мир тесен )) Передавайте Наталье большой привет, надеюсь что всё у неё получится. Но апартамент, который выбрал её сын, уже продали, не дождались.. )) И надо сказать , что в том единственном корпусе Парка Мира, на который он согласен)) в бюджете 12 по его параметрам ничего больше нет и не предвидится.. так что придется ему пересматривать запрос. С уважением, Мария
( p s хотела написать в личку , но Ваш профиль не активен и на Вашу страницу не попасть - Вы знаете об этом? )

Ответить
Елена Смирнова4 января 2018, 21:54

Жаль, Мария. Комплекс действительно отличный. НО будем ждать, надеяться и верить. Ведь надежда умирает последней. Я верю, что искомый вариант появится как раз в тот момент, когда будут деньги на его покупку!А Вам удачи в Новом году, побольше сделок и лояльных клиентов!

ID: 138913354 января 2018, 19:16

ЗДРавствуйте. И я не могу с Вами связаться. КАК?

Ответить
елена николаева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2018, 0:25

Елена а зачем ей столько метров в Сочи.Ведь за них ещё налог и КУ

Ответить
Елена Смирнова5 января 2018, 14:36

Все уже просчитано и по налогу, и по коммуналке, она там гораздо меньше, чем в Москве. Зачем столько метров? Наверное уже привыкла к простору в своем доме, и ущемлять себя ни в чем не хочет. Да я бы тоже не отказалась, если честно. В моей квартире одна гостиная 40 м.

елена николаева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2018, 0:27

А может вы не знаете ее возможностей?

Ответить
Борис5 января 2018, 14:11

Мда... Эта показательная история хорошо и наглядно характеризует всю "нищету" наших пенсионеров, их "бедственное" положение, их проблемы... Действительно, ну КАК российскому пенсионеру на минимальную пенсию существовать??? :))) Извините, не удержался :)

Ответить
Елена Смирнова5 января 2018, 14:21

Блог не об этом, Борис. А о неосмотрительных рисках при сделках с недвижимостью. Опасно бежать впереди паровоза. Как существовать на пенсию, это другой вопрос, и не к нам.

Вячеслав Телегин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2018, 15:22

Это тот случай, когда охота пуще не воли или не все сбывается, что пожелается.

Ответить
Елена Смирнова5 января 2018, 16:10

Сбывается как раз то, что очень-очень пожелается. Почаще мечтайте!

Ответить
Елена Смирнова8 января 2018, 15:01

Вчера внесли аванс за ее квартиру в Матвеевке, так что все о*кей! Сделка спасена!

Ответить
Елена Смирнова30 января 2018, 14:03

Звезды сошлись! Квартира в Матвеевке (Мск) продана! Квартира в Сочи куплена! Двухэтажная в 170 м! О, покупка квартир в Сочи - это отдельная тема, какая-то кривоколенная. Три свидетельства - на жилое помещение, на долю в нежилых помещениях, на долю земли под домом. А где доли, там и ст. 250 со всеми прелестями. Итог: два договора, оба нотариальных, - купли-продажи жилого помещения (4 квартиры объединены, и плюс приквартирый тамбур) вместе с землей, и договор дарения доли в нежилых. Осталось продать сказочный домик, 250 м на участке 15 соток в лесочке за Теплым Станом, всего-то 28 млн., немного уступим.

Ответить
Erfnthbyf21 февраля 2018, 21:57

Да уж, живут наши пенсионеры. И домик когда строила, говорила, наверное, денег нет, все на последние....
Первый раз в жизни завидую черной завистью: ну почему у обычных людей курочка по зернышку, а эта.... раз раз и в дамкаах. Честно, завидую, и хочу, чтобы домик продался млн за 10-15))))

Ответить
Елена Смирнова22 февраля 2018, 12:21

И все своим трудом - от проекта до ландшафтного дизайна. Муж-трудяга с золотыми руками, сам террасу строил и гостевой домик.

Ответить
Erfnthbyf24 февраля 2018, 14:49

Простите, так там и муж есть. Тогда еще ладно, а то все сама, сама как бы: и деньги на участок, и на стройку, и строила сама, и пенсия. самое главное, потом мизерная, после таких то вложений (подразумевается, что зарплата была очень ничего). А так, да - все тандемом, жена продвигает проект, муж помогает. Как то это ближе к истине.
Просто у Вас в статье как то это все легко прозвучало

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru