недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

А что-то произошло на рынке недвижимости?

Москва 1 091 9

Здравствуйте, уважаемые риэлторы,


Так получилось, что сегодня пришла куча уведомлений о повышении цен на конкретные квартиры по вторичке (когда-то подписанные на отслеживание изменений).

О чем это говорит:

- Совпадение?

- Так всегда, в начале года?

- Риэлторы вышли из комы?

- Цены достигли дна и оттолкнулись?

- Попер платежеспособный покупатель?

- Вышли новые законы?

- Иное?


Советы 9
Ринат МангушевЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2018, 17:02

Добрый вечер, Владислав. "Рост" цен на ПАДАЮЩЕМ рынке можно наблюдать в начале осени и после новогодних праздников. Это связано с тем, что в летний период и новогодние праздники, продавцы снимают квартиры с рекламы, а по окончании этих периодов продавцы считают, что рынок оживает. Вот поэтому с новыми силами, они выставляют цены завышая их. Собственно я об этом писал в блоге можете почитать. В целом это их ошибочная и провальная позиция. Провальная, потому, что потеряют ещё больше денег.

Владислав17 января 2018, 17:10

Да в том то и дело, Ринат, что некоторые из этих квартир подешевели сразу после новогодних праздников, и вдруг...
Иными словами, стояли они в объявлениях, стояли, понижались - и вдруг как прорвало! Ну а в остальном, я верю риэлторам здесь, верю тому, что сам наблюдаю в экономике - ценам нет повода расти!

Наталья Мишина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2018, 16:48

Владислав, день добрый!

Думаю, причина банальна: многие самые интересные и дешевые варианты "ушли" перед НГ. Часть объектов сняли с рекламы до конца января.
Часть - снимали с рекламы на праздники. И вот эту часть, начиная выставлять, увидели, что их предложения - самые дешевые на данный момент времени. А что это значит?.. правильно, можно поднять цену))) Что, собственно, и случилось.

Предпосылок для роста нет. Покупатели как не ходили толпами, так и не ходят. Зарплаты как не платили - так и не платят. Ну, ипотечников сейчас будет много. Все. Все то же самое, что и в том году.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2018, 19:59

Однозначно риелторы вышли из комы))) все сразу))) просунулись, при чём все в одной кровати и решили: «а чёй-та за 5 млн не продаётся, поставлю 5,5млн-точно продам, ведь знаем мы, что Владислав то подписан и отслеживает наши квартиры».
Ps: извините, что не по существу, улыбнул Ваш вопрос, особенно про кому)

Владислав17 января 2018, 20:09

Антонина, на Вас я даже не обижаюсь, наоборот!)

Людмила Петровна Бубнова17 января 2018, 21:12

И правильно, Владислав, делаете...) Ибо Ваша уважаемая собеседница лишь хотела Вас предостеречь от поспешного упрощения. Верить в то, что риэлторы влияют на ценовую "погоду" на рынке, возможно, приятно. Но это мало помогает понять более глубинные процессы, которые напрямую связаны с экономическими, политическими и социальными явлениями, веющими над страной. И не только над нашей.

не риэлтор17 января 2018, 21:22

цены дна не достигли, просто некоторая часть ждунов, увидев нефть по 70, предпочла не ждать дальше, а купить бетон уже сейчас. всплеск покупателей не качественный, а количественный. а цены будут продолжать потихоньку снижаться (ключевое слово - потихоньку). следующий всплеск будет когда встретятся процент по ипотеке и доходность от сдачи. если они успеют встретиться, конечно. ибо есть мнение что после переназначения вовы государству все равно придется волей-неволей принимать непопулярные меры, которые еще сильнее повлияют на благосостояние трудящихся, и отнюдь не в сторону его увеличения

Валя17 января 2018, 22:05

не риэлтор, цены будут дифференцироваться.Что-то снижаться, а что-то повышаться. Так обычно бывает на развитом рынке. Кроме того, надо понять о ценах в какой валюте мы говорим.

не риэлтор18 января 2018, 9:04

да, так обычно бывает как раз на развитом рынке )))) скажите, валя, а на что, по вашему мнению, из жилой недвижимости цены будут повышаться? если, конечно, не брать в расчет непредсказуемые обстоятельства а-ля "черные лебеди" (типа введения платного въезда в москву)?

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru