недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как сдать бетонную коробку в счет ремонта?

Московская область 1 560 6
Добрый день!
Ситуация следующая.
Есть однокомнатная квартира в новостройке в Железнодорожном. Под отделку, санузел и ванная отсутствуют.
Самим делать ремонт пока не позволяет финансовая ситуация, а квартира простаивает.
Можно ли ее сдать на условиях ремонта? Может каким либо строителям, которые отделывают квартиры (вокруг строят новые дома).
Советы 6
Виталий РевякинЛучший совет13 июля 2017, 13:01

Есть такая практика, хотя правильнее упомянуть о ней уже в прошедшем времени, так как на сегодняшний день она слабо представляется мне актуальной. "Коробку" по обыкновению населяли жители бедных "зарубежий", оплачивали ком.платежи, ремонтировали в счёт аренды, а по истечении минимального рабочего срока исполнения бытового заказа в договоре найма устанавливалась минимальная плата за наём. Сейчас таких днём с огнём и ночью с фонарём, - нет их, к сожалению. А если у вас ещё и черновая, то ситуация усложняется. + элементарно негде ручки помыть. В таком случае лучше всего потребительский оформить и нанять ремонтников, предложив им в качестве бонуса бесплатное проживание на объекте. Возможно, кому-то из рабочих и будет это выгодно. Если необходима будет консультация по составлению договора найма, то контакты на страницы. С уважением, Виталий.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2017, 12:27

Добрый день. 5-10 т.р. за м2 - это минимум, который берут рабочие и это только стоимость самих работ + материалы. Допустим у Вас примерно 35м2, это 175-350 т.р. за работу. Минимальные сроки ремонта составляют три месяца. Снимать квартиру с минимальным ремонтом в Железнодорожном можно и за 20 т.р. Математика вещь упрямая, никакой логики для рабочих в задуманном Вами просто нет.

Александр Черный13 июля 2017, 14:38

Как правильно сказали мои коллеги экономически невыгодно снимать на таких условиях. Для вас же сдавать квартиру на условиях ремонта еще и опасно. Была такая схема: все как у Вас. находится арендатор. который соглашается на Ваши условия. Вы безумно счастливы. Подписываете естественно договор аренды, но (как правило) многие арендодатели забывали указать какие работы надо произвести, какие материалы применить. на какую стоимость работ они рассчитывали. Как результат арендодателю предъявлялся счет равный по стоимости самой коробки.....
Виталий прав. возьмите кредит, наймите рабочих(только не экономьте и не берите "братьев-украинцев")-нанимать надо строго по договору с предварительно посчитанной сметой!!!!И желательно организацию с хорошей репутацией на рынке!!!! Опять таки не дешевых!!! Что касается материалов то тут можно сэкономить и купить в 2-3 раза дешевле например на авито(сам так делал)
Удачи Вам!

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2017, 16:33

Сейчас многие рады сдать свои "лачуги" строителям. Я имею в виду те квартиры которые годны для проживания, но в ужасном состоянии. А у вас без элементарных санитарно-гигиенических условий... Согласна с Виталием, взять кредит, сделать ремонт, а потом сдать. С Александром согласна насчет договора. В договоре помимо правовых аспектов, надо будет расписать всю смету по работам от и до. Морока... Да и никому из нормальных строителей-ремонтников это не нужно.

Александр Антипов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2017, 21:48

Можно и не брать кредит, а сделать смету на материалы, и делать поэтапную их закупку, по мере поступления средств, потреб. кредит слишком высокие ставки, а так не спеша искать акции и покупать за свои средства.

Татьяна Коллайдер24 июля 2017, 12:59

Ирина, если совсем нет денег, но есть свободное время - можно прорваться с вариантом "для нищих" (простите, никого не хочу обидеть, это не обзывательство, а характеристика сметы). Самые дешевые либо вообще бесплатные смесители, унитаз, ванну, батареи (регулярно выносятся на помойки у новостроек с черновой отделкой либо без неё) устанавливаете своими силами или просите кого-то из строителей, которые работают в соседних квартирах, так сказать, походя. Можно без выравнивания тупо закатать стены дешёвой краской. И уже можете сдавать неприхотливым гастрбайтерам, работающим в этом или соседних домах. За полцены. И откладывать эти деньги на будущий нормальный ремонт. Меблировка - самодельные топчаны либо с авито, из своей квартиры лишнее туда вывезти. Договор аренды - обязательно. Лично знаю две семьи, которые весьма удачно подобным образом вышли из ситуации острого фин. дефицита. Но сил и времени это отняло много, люди на какое-то время чуть не прописались на мусорке - трофеи ждали :)).

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru