недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры?

Московская область 2 028 5
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Посоветуйте, пожалуйста, где мне лучше купить однокомнатную квартиру в Химках, Лобне или Зеленограде? Под сдачу в аренду. И Новостройка или вторичка. Я располагаю, примерно, 3 000 0000 р, и могу взять ипотеку (нарушений с банками нет и заработная плата позволяет взять ее). Есть предложения в этих местах, пока думаю. Решил у вас спросить. Заранее, огромное спасибо!
Советы 5
Ирина АнтипинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 февраля 2017, 5:31

Доброго времени суток Никита!
С местоположением-определяться все равно Вам лично, Химки-более оживлены и близки к Москве, Лобня ни туда, ни сюда-Подмосковье, Зеленоград- вроде как Москва, но добираться далековато. Чтобы привязку к территории искать, должно быть больше понимания вашей ситуации. что вы хотите, Получать прибыль от аренды-тогда без ипотеки., с ипотекой -жильё получше можно купить. что в дальнейшем с квартирой планируете делать? (Жить самостоятельно в ней?, переехать с семьёй?, продать?,) На сегодняшний день диапазон цен на однокомнатные квартиры в старой Москве начинаются от 4 млн(возможно даже и дешевле найтиможно на пару сотен), за 4,7 -5,2 можно 2-ку посмотреть 38-45 метров, в шаговой доступности от метро. А возможно Вам ближе квартира в только что построенном доме, в которую "не ступала нога человека" (но тут не логично, не для себя ведь, а для аренды).
А если рассмотреть инвестиции в строещееся жилье- на сегодня застройщик продаёт дороже, порой, чем аналоги на вторичном рынке, а риски инвестиций в стройку на несколько лет-тут уж Вам никто не скажет с уверенностью даже на 90%...

Рован-вилладж

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 февраля 2017, 5:24

В Химках самый высокий спрос по аренде из указанных вами вариантов.

Елена Назарова22 февраля 2017, 14:10

Из трех предложенных Вами вариантов Химки.
Химки намного ближе к Москве. А если еще и рядом с ж/д ( транспорт без пробок, почти наземное метро), то и лучше.
Лобня дальше, там есть востребованность от работающих в аэропорту, но все равно дальше от Москвы- существенный минус.
Зеленоград- прописка Московская, но арендаторам ведь не прописка, а проживание.
От Москвы Зеленоград 25 км , это не близко. Только местных арендаторов искать, а их не так много по сравнению с предложениями в аренду.
Но лучше на эти деньги Москву рядом с метро .
Для АРЕНДЫ на первом ( да и на втором и на третьем ) местах- важно МЕСТО. Метро рядом, и желательно не очень окраинное.
Метро рядом, и желательно до 5 минут пешком. Тогда с удовольствием снимают и старый фонд, и пятиэтажки, и первые этажи. Чисто, понятно, должно быть. Нормальная сантехника, чисто- достаточно. Новый дом , или не новый, это уже в приложении к месту, дополнительно. если деньги позволяют.
Так как арендаторы приехали работать, и ЗАработать! нередко по 12 и более часов работать. Им -главное, на свою ипотеку побыстрее заработать. А для этого надо проживать в шаговой доступности от метро.

Лариса Ивановна Курилко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 февраля 2017, 16:23

Добрый день! А в чем инвестиция? Как я понимаю, жить Вы там не будете, а платить ипотеку придется, хорошо, пусть она покрывается платой за найм( аренду), но будут и перерывы. В это время Вы из своего кармана будете отдавать кредит. Цена на квартиру в будущем, когда Вы выплатить кредит, вряд ли вырастет, а Вы уже за эту квартиру переплатить в 2 раза ее стоимости. То есть маржа- то у Вас нулевая, а хлопот множество. Я не вижу смысла в такой инвестиции. Еще10-12 лет назад в этом был смысл, сейчас точно нет.

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 февраля 2017, 19:01

Если про ценовой диапазон и спрос, то порядок следующий: 1) Химки 2) Лобня 3) Зеленоград. Между Лобней и Зеленоградом разница небольшая.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru