недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

старый протокол собрания жильцов, отказ получение разрешения на отдельный вход.

Москва 695 9

Здравствуйте, сложилась непонятная ситуация, в начале двухтысячных годов переводили жилое помещение в нежилое, было собрание жильцов на котором оформили протокол общего собрания с подписями необходимого количества жильцов на разрешение перевода квартиры в нежилое помещение и обустройство отдельного входа, тогда же и перевели официально помещение в нежилое, но не сделали отдельный вход. Сейчас подали документы на отдельный вход, но получили отказ с формулировкой о том что протокол собрания жильцов не соответствует нынешним нормативам. Подскажите что надо делать в такой ситуации и не произойдёт ли изменение в законодательстве по этой теме (вроде говорили что именно по этой теме что то должны изменить в ближайшее время).

Советы 9
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 января 2018, 9:24

Василий, доброе утро. У меня вопрос, меня зовут Арман. Помещение перевели в нежилой фонд, вход не делали, но на общем собрании жильцов подписи получили и на перевод и на вход. Вопрос: проект отдельного входа с подписями жильцов в жил. инспекцию Вашего района представляли? Далее, разрешительную документацию на вход получали? Я имею в виду тогда, а не сейчас. Понятно, что на перевод получили, раз объект в статусе нежилого помещения.

Василий15 января 2018, 1:19

Проект предоставляли только сейчас, тогда не предоставляли, а сейчас помимо кучи исправляемых недочётов по проекту главный недочёт это именно протокол собрания старого образца, в протоколе есть согласие на обустройство входа (именно такая формулировка).

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 января 2018, 14:17

Очень жаль, что Вы тогда остановились на пол пути, в нежелое перевели, а входную группу забросили. Теперь уже поздно и суд Вам не поможет (Татьяна Михайловна советовала попробовать через суд), время упущено, суд не может удовлетворить, то, что вы сами недоработали и принять решение задним числом (тогда были одни нормы и протоколы, сейчас другие). Вам нужно пройти этот путь входной группы заново и это будет гораздо сложнее сделать сейчас, чем тогда. Порядок такой: новый проект, потом управляющая компания, потом подписи 2/3 жильцов (это самый-самый сложный отрезок), со всеми документами в жил. инспекцию, далее скажут Вам.... Удачи Вам, работа предстоит не лёгкая.

Татьяна Михайловна Пестрякова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 января 2018, 9:38

У Вас как в сказке есть три пути( или ещё больше) : или "протокол собрания жильцов по нынешним нормативам" , как того требуют чиновники или в судебном порядке, или если Вы не желаете тратить самый важный ресурс в жизни - время и нервы, обратиться к профессионалам, которые занимаются переводами и этими бюрократическими делами. Удачи!

Василий15 января 2018, 1:22

Протокол сейчас получить новый не получится, жильцы не согласятся, тогда в старые времена согласились только когда им отстегнули кучу денег на который они поставили гигантский забор (без разрешения, кстати не узаконенный до сих пор),что вы подразумеваете под судебным порядком? время нас как Вы сами понимаете особо не припекает.Последний (и единственный) профессионал согласователь сбежал так и не сделав ничего так что сейчас моторим сами.

Василий15 января 2018, 16:18

Подскажите пожалуйста возможно сделать что то в судебном порядке по старому протоколу собрания жильцов чтобы избежать получение согласия жильцов по второму разу?

Наталья Мишина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 января 2018, 15:41

День добрый!ОСС проводить. По поводу организации отдельного входа.

Василий15 января 2018, 1:23

К сожалению не вариант.

Сергей6 февраля 2018, 10:20

Арман, уточните пожалуй, почему вы указали о необходимости подписей в размере 2/3 жильцов?
Насколько я понимаю, для организации отдельного входа и затрагивания общего имущества собственников необходимо согласие каждого жильца?

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru