недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Треснула стена

Мордовия 1 070 5

Добрый день. Ответьте, пожалуйста. Живу у парня. Квартира его. Заметила трещину во всю стену и потолок в том же месте. Молодой человек и его отец уверены, что стена не несущая, поэтому обращаться к УК или ещё куда-то не собираются. Трещина увеличилась за полгода.

Можете подсказать несущая эта стена или нет. Дом года 85. Красным отметила стену и потолок с тренщиной-90, вроде литовка. Типовой, три подъезда, мозаика на балконе, девятиэтажка. План прилагаю

Советы 5
Татьяна Михайловна Пестрякова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 января 2018, 8:22

Добрый день! Судя по описанию - Ваш дом панельный. В панельном доме нет не несущих стен, все стены являются несущими конструктивно. Конструктивные трещины возникают в материале потолка от воздействия на него избыточных нагрузок, превышающих допустимую несущую способность перекрытия, вес тяжелого оборудования, ударные нагрузки, взрывы, землетрясения, неузаконенные перепланировки, нарушающие конструкцию дома и прочее. Они также могут возникнуть при неправильном монтаже фундаментов или их просадке в результате воздействия грунтовых вод, неисправном водопроводе и затоплении подвала здания, вибрации от близлежащей железной дороги и других факторов. Если трещины продолжают увеличиваться - это тревожный сигнал - рекомендую обратиться в Управляющую компанию и жил инспекцию для выявления причин.

не риэлтор12 января 2018, 9:17

посмотрите в документах, должна быть указана серия конкретно этого дома. после этого погуглите по коду серии в сети. ну или напишите сюда, я попробую уточнить в закрытом источнике.

Екатерина Грамотнева12 января 2018, 13:31

Есть возможность прислать фото этой стены?

Владислав12 января 2018, 14:30

Стена и перекрытие треснули в одном месте? Не строитель, но предполагаю просадку фундамента. Соседей сверху и снизу опросите, покажите им - все легче гуртом правду искать!

Альберт Леонидович Алпатов12 января 2018, 18:53

Судя по Вашему фото - стена не несущая. ИМХО.

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru