недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Цена ремонта старого фонда в СПб

305 7

Присматриваю квартиру ~70 м2 на Петроградке. Есть масса вариантов, но если отбросить первые и последние этажи, неудобное расположение и вид из окон и т. п., то остаются СФК убитые в хлам за 100 т.р./м2, такие же, но с частичным ремонтом 130 т.р./м2, с полным - где всё поменяно и использованы хорошие материалы - 140 т.р./м2 и квартиры в домах >1950 г. с косметическим ремонтом 130 т.р./м2. Есть ещё редкие новостройки, но они стоят неадекватных денег.


Путем несложных прикидок можно вычислить, что привести убитую квартиру в порядок стоит 30-40 т.р./м2. По моим расчетам, затраты примерно такими и будут - не ниже. НО, это без времени потраченного на ремонт и собственного времени (если нанять, компанию, которая без контроля всё сделает под ключ, то это встанет в 50 т.р./м2 и больше).


Отсюда выводы: или убитые квартиры переоценены или ремонт в квартирах с ремонтом не такой уж и хороший и есть скрытые дефекты или отремонтированные квартиры имеют меньшую ликвидность или я где-то ошибся?

Советы 7
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 января 2018, 21:54

Вообще-то 100 тысяч это в домах без капремонта, 130- это в домах с капремонтом, дороже уже с видом относительным.Дело не в обычном ремонте, а в перекрытиях... Вопросы еще остались по классификации старого фонда? Можно еще написать параметров для оценки, но Вы ошиблись в основах.

Аноним14 января 2018, 0:58

Под капремонтом имел в виду перекрытия дерево по металлическим балкам, а без КР - дерево по дереву (такие не рассматриваю к покупке). Разница в цене между этими видами не слишком большая, не больше 10 тысяч... Либо в Циане сплошное враньё и перекрытия хуже чем описаны в объявлениях и риелторы врут... и жильцы, что вряд ли.

Дмитрий Жаворонков14 января 2018, 1:03

Большую стоимость вы насчитали. Стоимость без усиления или замены балок перекрытия примерно в 2 раза ниже.

Ирина Юрьевна Жабыко14 января 2018, 3:00

Все зависит от того , что вы хотите. Квартиру могли выкупить под ремонт для перепродажи и тогда возникает вопрос о качестве ремонта, возможны варианты. Цена ремонта в старом фонде определяется после вскрытия)) - это может быть и очень удобоваримый вариант и убитый напрочь. (и 50 тр не предел)Если вы покупаете квартиру на века лучше все делать самому и под неусыпным контролем. Если устраивает чужой дизайн, спрашивайте документы на материалы и работы. Интересуйтесь историей квартиры, дома. Если вы человек обеспеченный и занятой поручите выполнение подбора квартиры профильному специалисту. И исходя из представленной информации делайте свой выбор.

Аноним14 января 2018, 15:34

Сомневаюсь, что владелец отремонтированной квартиры согласится делать вскрытие...

Ирина Юрьевна Жабыко14 января 2018, 17:14

вскрытие возможно только после покупки) ((( Полную Стоимость работ вы сможете определить только когда начнете ремонт

Дмитрий Жаворонков14 января 2018, 22:15

И без вскрытия примерно можно составить представление о состоянии конструкций. По состоянию стен, лестничных клеток, коммуникаций. Но, это должен делать специалист, однозначно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru