недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Защита недвижимости и как обезопасить себя, если заинтересуются мной черные риэлторы?

Пермский край 2 713 5

Здравствуйте. Проблема в том что стою на динамическом учете в ПНД, есть инвалидность - бессрочная 3 группа по психической болезни. . Дееспособности не лишен. Проживаю с матерью. Мать не вечна. А для черных риэлторов - психически больные и одинокие - лакомый кусок. Вообщем, возникло желание как-то отгарадить себя, самое простое уже сделал, это запрет на сделки без личного участия правообладателя в россреестр. А есть какие-то другие пути? например: Найти фиктивную или создать юридическую фирму и заложить недвижимость под неё, чтобы сделать обременения ? Создать юридическую фирму и перевести на её баланс? Или создать потребительский кооператив? Интересно услышать мнение специалистов

Советы 5
не риэлторЛучший совет29 декабря 2017, 12:43

вы знаете, того что вы сделали (запрет на сделки без личного участия) в принципе вполне достаточно для защиты от "нахаловки". не хочу пугать, но если вы владеете дорогой недвижимостью и на нее, не дай бог, всерьез положат глаз серьезные бандиты или представители так называемых правоохранительных органов, то вам не поможет, к сожалению, ничего. а от обычных жуликов той защиты, которую сделали вы, вполне достаточно. опять же, многое зависит от самой квартиры. одно дело однушка в панельке где-нибудь в выхино, другое квартира с видом на реку где-нибудь на таганке или фрунзенской. от первого варианта вашей защиты так же более чем достаточно.

Real Estate

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 декабря 2017, 10:47

Вы уже всё сделали, с такими оборотами вам ничего не грозит!

Наталья Якушина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 декабря 2017, 11:22

Вопрос-вброс для подкармливания троллей. Как обычно, с ярким негативом в сторону риэлторов в заголовке. Пожаловалась, попросила админов удалить.

Олег29 декабря 2017, 12:19

Каждому свое. Для Вас этот вопрос ниочем, а для меня это реальная жизненная ситуация. Под понятием: "черными риэлторами" имелось ввиду-захватчики чужой недвижимости мошенническим путём.

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 декабря 2017, 16:01

Добрый день, Олег. Хотел порекомендовать, а Вы уже сами это сделали: запрет на сделки без личного участия правообладателя. В принципе этого достаточно. Достаточно, если не рассматривать вариант с подделкой документов. Но это маловероятно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru