недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

ЖК Солнечный город

Санкт-Петербург 1 188 12

Специалисты, работающие в Санкт- Петербурге, посоветуйте, нужно ли вкладываться в данный проект:


1) насколько перспективно расположение

2) стоит ли покупать там студию

3) даже не знаю что в третьем пункте...:) , один вопрос- стоит ли, чем хорош/ плох этот проект...


Спасибо за внимание


П.с.: это не просто вложение, но еще и для проживания там в дальнейшем

Советы 12
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет12 января 2018, 20:00

Похоже на рекламу скрытую... Но не думаю, что Сэтл станет "пачкаться".... Цена полностью соответствует качеству. Застройщик достойный. Черта города, а цены такие же, как в ближней области, типа Кудрово и Девяткино. Если район устраивает, то почему бы и нет. Транспортная доступность там, конечно. неважнецкая. Осваивают новое место, стройка огромная и надо будет потерпеть, пока все приведут в божеский вид. Но есть места и получше, поперспективней, причем почти в той же ценовой категории.

ID: 1406665012 января 2018, 23:10

Зачем рекламировать Сэтл? Мне это самой интересно и важно, ведь это не просто вклад лишней завалявшейся денюжки абы куда. Для себя нашла и плюсы: надежный застройщик и хорошо знакомый Красносельский, правда, не далее Балтийской Жемчужины. И минусы: непонятно что там будет с транспортом, учитывая что уже не ахти. Получше и поперспективней почти в той же ценовой...например? Йога от Лидера? Чистое Небо? Но там ненадежно, а вон там- свалка. Не знаю. Буду очень рада Вашим идеям. Цветной город- там совсем уже не очень, Невские паруса- там пробки ещё похлеще Петергофского, хотя изначально подкупили чем-то. Везде или цена минус, или много другое минус, учитывая бюджет до 2.2 мил.

Вам все равно самой решать, тем боле, что Вы неплохо осведомлены. А мои идеи... форум не пригоден для полноценной помощи в подборе квартиры - здесь можно ответить только на точечный вопрос. А чтобы качественно помочь необходим личный контакт и совместное обсуждение не только каждого ЖК, но каждого варианта квартиры. Чего вы варитесь в собственном соку? Возьмите грамотного помощника, в Питере это сделать сам бог велел, потому что таким риэлторам платят застройщики, а не клиент. Клиент в итоге платит только известную цену застройщика, при этом клиента риэлтор "водит за ручку" и няньчит на всех этапах подбора и оформления. В общем, если что, мы все здесь к вашим услугам :))

Елена Голубева12 января 2018, 21:48

Сдать в аренду, если это студия, будет непросто - конкуренция высокая. Для жизни - если потерпеть, пока наладят транспортное сообщение, я считаю, что отличное место - в окружении парков, вокруг вся инфраструктура, застройщик надежный, строит хорошо. Дома сдают раньше срока.

ID: 1406665012 января 2018, 23:24

Для жизни именно, на первые годы. Парки - это плюс конечно, но как там вообще может наладиться транспортная доступность? Близким подводом маршруток к корпусам? Пробки ведь все равно не убрать

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 января 2018, 22:18

Сейчас только вернулся с просмотра. Расположение: хуже некуда. Транспорта не пустили и неизвестно когда организуют маршрутки и автобусы. Метро не будет там еще лет 10-15. От проспекта Ветеранов 1,5 км по гололеду в потьмах, либо столько же от Петергофского шоссе. Продувается ветром. Арендная ставка 15+ку, можете в профиле посмотреть данную студию куда купили достойную мебель и технику. Арендаторы только на авто, иначе просто не выдержат зиму- у нас поэтому без авто и съехали под Новый год(замерзли видимо). Магазинов и супермаркетов пока нет и неизвестно где они будут. Качество ремонта- это уже не тот застройщик, которого помнят по ЖК Гринладии и построенным ранее.... ремонт гораздо дешевле из серии экономили как могли, правда на приемке не спорят и быстро стараются устранить недостатки, но сделано уже хуже.....Рядом конкуренты ЖК Балтийская Жемчужина, где ценник уже обваливается, а также далее ЖК Новоселье, где еще дешевле. Плюсы- небольшие коммунальные платежи, окна на промку или в поле.... Перспектива с транспортом(но все равно будет далеко до метро, минут 25). Дворы без парковки широкие, но в тоже время парковка за домом стихийная и поднагруженная.

ID: 1406665012 января 2018, 23:21

Михаил, что еще смотрели в подобной ценовой категории? Метро вообще возможно не будет там). Поле всё застроят, не будет и пасторали. Посоветуйте что- нибудь...Маме вот там очень понравилось, мне не очень,ну, так. Вариант с машиной сразу отметается: не умею, не имею, и не хочу даже , но не против небольших прогулок минут на 20 точно, не по льду разумеется)

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 января 2018, 23:25

Уважаемый, всегда можно рассказать больше тому клиенту, которому подбираешь эксклюзивно. Я Вам написал основные недочеты- это возможно мой минус как агента по первичке, снимаю "розовые очки" легко и непринужденно. Вы знаете, не смотрел ничего в той ценовой категории, все по запросу. Метро возможно и будет, но это будет ветка запроектированная только, потому как метро Ветеранов решено продолжить в сторону Пулково.

ID: 1406665012 января 2018, 23:25

Да, кстати, сегодня из окна маршрутки заприметила битком набитый трамвайчик до автово, а ведь какие были надежды на романтичный трамвайчик...

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 января 2018, 23:50

Ничего плохого в трамвайчике не вижу, он просто быстрее других едем утром и половину пути без пробок...

Екатерина Грамотнева13 января 2018, 11:50

К слову о трамвайчиках...Наверное мой самый любимый вид транспорта в летнее время, в нем прохладно и он не виляет по дороге как маршрутки, можно город посмотреть, всегда можно предсказать время прибытия.Зимой же все наоборот. В нем или очень холодно, либо невыносимая сухость, набит народом и бывает вся линия встает - приходиться идти пешком до остановки другого транспорта.По поводу ЖК Солнечный Город. Мое мнение это жилье для расселенцев, людей желающих сохранить деньги( приумножить сильно не получится) - надежный застройщик, либо для работающих дома. Михаил правильно написал про аренду - высокая конкуренция + дальность от метро. Я бы сказала, что это жилье для жизни. Многим нравиться гулять по паркам, там их 5 вроде. Близко Перергоф и Залив. Подойдет для фрилансера на удаленке, молодой пары с ребенком - тем, кому не надо утром на работу)))) Аналогично можно сказать и про Невские Паруса.Можно присмотреться к другим комплексам, у многих скоро старт продаж. Знаю что нельзя тут рекламировать комплексы по этому рекомендую обратиться к толковому специалисту по новостройкам. В разговоре попросите аргументы и Вам станет легче выбрать. Повторю слова коллег - в Питере услуги по подбору и сопровождению новостроек бесплатны. Удачи!

Ирина Лысенко16 января 2018, 16:58

Соглашусь с коллегами по всем пунктам. Но от себя добавлю, если вы решили заработать на дальнейшей перепродаже, то в сторону сетла не смотрите. Здесь ситуация следующая: человек покупает студию на котловане за 1.9млн с целью перепродать хотя бы за 2,5млн. И что происходит после сдачи - сетл выкидывает в продажу кучу пакетных квартир за 2,3-2,4млн. И что приходится делать в этом случае армии горе-инвесторов, кроме как снижать цену до 2,1-2,2млн. Человек ждал 2 года, чтобы заработать 200-300 тыс, жесть....
Я бы порекомендовала с вашим бюджетом посмотреть в строну апарт-отелей. В них так же можно жить и при необходимости отдать УК для сдачи в аренду и получать доход. Минус апратов лишь в том, что в них пока нельзя прописаться. Но это ПОКА, насколько я знаю соответствующий законопроект уже рассматривается

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru