Валентина Ледян

Переуступка по ДДУ.

Коллеги, подскажите, как поступить? Вы писали советы на мой вопрос на форуме. Благодарю Вас за них. Но, у меня возникло ещё пару вопросов и т.к. Если не сложно подскажите пож...как поступить? Продаём квартиру по переуступке по ДДУ. Указываем сумму ту же, что и в ДДУ (покупатель согласен). Как оформить эту разницу (500 т.р) между ДДУ и реальной ценой? Если писать расписку (или 2 расписки) покупателю, то с какой формулировкой. Может ли быть формулировка "за неотделимые улучшения", если это новостройка с отделкой от застройщика? Покупатели хотят получить вычет и понесут расписки в налоговую...как я понимаю. Как обезопасить продавца? Заранее благодарна за советы.

Валентина , Санкт-Петербург, Городская недвижимость, 18 апреля 2017, 15:40

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Андрей Владимирович Ежов
    • Лучший совет
    • 19
    • 0

    Уважаемая коллега! Ну раз это переуступка, значит АПП не подписан, соответственно дольщик 1 не имел права там ничего улучшать )).. Это первое, а второе, как можно в открытой ленте афишировать вам советы по уклонению от налогов? Неуплата НДФЛ в срок физическими и юридическими лицами, в том числе налоговыми агентами, — это событие, наступление которого трактуется налоговым законодательством как одно из условий для привлечения налогоплательщика или налогового агента к ответственности в виде штрафных санкций, предусмотренных главой 15 НК РФ. Уплата санкций как способ наказания за нарушение налогового законодательства не освобождает от обязанности уплатить сам налог (п. 5 ст. 108 НК РФ) и пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (п. 4 ст. 75 НК РФ) в качестве компенсации за просрочку взноса налога в казну.

  • Марина  Яковлева

    Если вы пишете две расписки и не уверены, что в налоговую пойдет только одна, вы заранее подставляете продавца. Соглашусь с Андреем Владимировичем, обсуждать это не совсем правильно...

  • Aлексей Суриков

    А смысл тогда занижения в ДКП, если покупатель понесет обе расписки в налоговую...?!
    Покупатель согласен на занижение, чтобы помочь вам обмануть налоговую, а потом берет расписки -две и несет.....в налоговую.....? А чем он вам тогда помогает при занижении в ДКП?

    • Если покупатель сообщил вам, что собирается и вторую расписку относить, то вообще ее не нужно писать, а договариваться без нее: не важно какую формулировку вы попытаетесь там сочинить.....

    • Хотят вычет 260т..р. -тогда 65т.р. рублей сверху и полная стоимость в ДКП! А если вы долго ждете покупателей и с трудом нашли -тогда платите налог......

    • Так там в ДДУ (почти 4 млн) на вычет хватает. Другое дело, что они сначала хотели в долях приобретать и получить по вычету на каждого.

  • Даниил Пятецкий

    Что бы задавать вопрос "коллегам" необходимо быть зарегистрированным как специалист. Сейчас серый ник + фото. Для содержательной и полезной беседы этого недостаточно.
    Расписки во множественном числе нести в налоговую это самое глупое, что можно было предположить. Налоговая должна видеть платежные документы подтверждающие цифры в соглашении об уступке.
    Обезопасить продавца и подстраховать интересы покупателя в случае сокрытия ими реальной стоимости сделки одновременно невозможно никак. Тут или одно или другое.

  • Александр Черный

    Даниил Пятецкий +1000.От себя скажу что все о чем Вы спрашиваете не входит в рамки бесплатной консультации. Платно-пожалуста