Новая студия ЖК ЗимаЛето/старая однушка не пойми где

Доброго времени суток! Прошу совета. В ипотеке студия во втором корпусе ЖК ЗимаЛето, который вроде как должен быть вот-вот сдан. Когда выбирала жильё, думала "лишь бы отдельно и рядом с метро", так как до этого денег хватило только на комнату​ в коммуналке, но пришлось тут же её продавать, не смогла жить с соседями. Решила, пусть студия, зато отдельно. Эти 2 года, пока строилась, снимаю старенькую однушку на Комендантском. Очень-очень нравится, просто влюбилась в этот район. Вчера опять съездила к ЖК Зималето...капец местечко... но больше убивает даже не это, а переезд из однокомнатной квартиры в студию. И скорее всего надолго...И тут меня торкнуло. Остаток долга перед банком за студию чуть меньше 1,5. Продать ее по переуступке за 3 с гаком. Остается чуть больше 1,5. И взять в ипотеку однушку на Коменд. Пусть не новострой. За те же 3 с гаком. И что-то я так загорелась этой идеей. Есть просчет? Спустите на землю. И вопрос, влияет ли продажа по переуступке на кредитную историю? Смогу ли без проблем тут же оформить другую ипотеку? СПАСИБО!!!

Наталья , Санкт-Петербург, Городская недвижимость, 18 апреля 2017, 16:16

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Олеся Борисова

    Наталья, добрый день! Самое главное-это ваше желание. Не разрешимых моментов нет. Но сначала вам нужно будет погасить ипотеку при продаже студии, так же вы заплатите налог 13% с разницы между ценой вашей покупки и ценой, за которую её продадите. Так же нужно,чтобы попался такой покупатель, которого эта схема покупки с переуступкой и погашением ипотеки устроила бы. Если бы покупатель также был бы с ипотекой вашего банка, было бы просто волшебно, но к сожалению, не все банки кредитуют переуступки.

  • Олеся Борисова
    • Лучший совет
    • 5
    • 0

    И напоследок....Да, район метро Ладожской очень специфичный, ЖК Зима-Лето не лучший проект, но все же это новый дом, с развивающейся инфраструктурой. Рядом строится ЖК Новая Охта. Через каких-то пару лет этот район существенно изменится. А старье на Комендане-так и останется старьем, которое через пару-тройку лет станет еще дешевле. По обустройству жилого пространства в студии, можно найти недорогого начинающего дизайнера и придумать симпатичное решение. А вот про другую ипотеку,её вы оформите без проблем, возможно даже и по более низкой ставке. Решайте! Удачи вам!

  • Людмила Андреева

    Продажа по переуступке на кредитную историю не влияет.Оформить другую ипотеку Вы сможете. если у Вас не было проблем и просрочек по другим кредитам, и Вы можете подтвердить свою платежеспособность Банку.
    Продать по переуступке из-под залога Банка-должна быть интересная цена для Покупателя.По поводу гака -это под вопросом.

  • Марина Громова

    Наталья, технически все осуществимо при построении правильной схемы сделки. Жилье в Приморском районе есть разное, и то, что расположено у метро Комендантский проспект я бы "старьем" не назвала даже с большой натяжкой. Там отличный район, отличная инфраструктура и все это всегда востребовано покупателями. Приморский район - хит продаж, никто не поспорит. Район "Зима-Лето", конечно, тоже когда-нибудь воспрянет, но, как показывает практика и опыт, часто девелопмент ограничивается отдельно взятым ЖК, а не микрорайоном и уж тем более не дорогами к метро, насыщением транспортом новостроек и организацией прочих благ ввиде социальной инфраструктуры. Чья это вина и вина ли - отдельная тема, однако при возможности жить в местах сложившейся инфраструктуры иногда приятней, чем просто в новом доме. Ну и уж чтоб совсем подсластить пилюлю, можно упомянуть и то, что при желании можно осуществить "обмен" на новостройку в Приморском районе, не у метро, конечно, однако в близости от Комендантсткого, по карйней мере транспортной

  • Михаил Морозан

    Продать за "3 с гаком" вряд ли получится.... уже всем известны проблемы с документами этого ЖК....
    Однушки на Комендантском примерно от 3,5 млн., если это не дома серии корабль, которые ближе к Пионерской стоят.
    Вот и считайте........

  • Ирина  Госс

    По-моему все очень просто- дожидаетесь сдачи дома, это совсем близко. Сдаете эту студию. Поверьте, дороже, чем снимаете старенькую квартиру на Коменданте. На эти деньги продолжаете снимать то, что вам нравится на данный момент. Через несколько лет вы проникнетесь плюсами нового дома и все встанет на свои места.
    Покупать в Приморском районе новострой можно, конечно, если вы любите запах свалки...

  • Александр Черный

    Естественно полноценная однушка намного лучше студии. По району выбор за Вами. По ценам..недавно продал по переуступке 1к.кв.36м2 в Приморском(Шуваловский) за 3350, так что найти можно..А вот так чтобы за 3 продать Вашу студию...Тут я согласен с Михаилом Морозаном. Если денег мало и хочется однушку и м.Ладожская для Вас нормально, то я бы рассмотрел Янино-1, там можно взять 1 к.кв. в пределах 2300-2500 по переуступке в новом доме(15 минут транспортом до метро). Если интересно пишите. контакты на странице.

  • Галина  Пушкарева

    Ну повеселили..Коллеги,когда пишете слово РЯДОМ то смотрите на карту... От Зима-лето до Новой Охты - 17 км!!!! Это далеко не рядом... ДА,возможно близлежащие заводики потихоньку выпрут за черту города..Но не факт что очень быстро...
    Что же касается продажи и покупки то нужен комплексный подход..У СетлСити есть объекты в Приморском районе.Если Вы договоритесь перевести кредит на другой объект,то легко сможете продать свою студию.Конечно же не нужно рассчитывать на ту цену,за которую продает застройщик,ибо проблем у Вас - выше крыши и нужно будет демпинговать по цене чтобы привлечь покупателя... Ну и естественно,что заниматься должен исключительно профессионал.