Какое принять решение? Что лучше?

Доброго времени суток! Мучает один вопрос... В данный момент проживаю с девушкой на съемной квартире, в которой 36 кв. м., хозяин квартиры решил продать её и предложил мне её купить, мол ты жил и знаешь плюсы и минусы квартиры. Чтобы мне её купить нужно кредит брать, который оформят родители МОИ, потому что не женат я и стаж мал. Поэтому назрел вопрос, как поступить? Взять эту квартиру или летом пожениться и осенью взять ипотеку и купить новую квартиру, например двушку? Просто дело в том, что доход не слишком большой у семьи, чтобы тянуть кредит в одного, а ипотеку потом в два "коня" затащим думаю. Да и кредит возьмешь если, то ипотека потом наложится и платить надо будет не мало.. Совет прошу!

Zabulus , Республика Мордовия, Ипотека, 18 апреля 2017, 22:07

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Кони, люди...в чем вопрос? Иногда надо самостоятельные решения принимать...

    • у меня было желание услышать какие то советы, как лучше поступить, форум же для этого и создан, разве нет? я обратился за советом, а решение буду принимать уже я буду.

  • Даниил Пятецкий
    • Лучший совет
    • 4
    • 0

    Zabulus, что можно Вам посоветовать не зная Ваших финансовых возможностей и обстоятельств?! Покупка недвижимости дело серьезное и основательное. Вот некоторые мысли, а Вы их уже обдумывайте.
    Новое жилье гораздо лучше старого.
    Купите сейчас будет только Вашим, купите после брака будет уже общим.
    Обычный кредит для покупки недвижимости брать не стоит, это очень дорого. По ипотечному кредиту ставки значительно ниже.

    • По финансовым возможностям среднячки. Отец в районе 20 тыс., я получаю 30 тыс., мать с мая месяца выходит на работу, тоже 20 тыс. Если брать кредит и оформлять на себя, то это, согласен, хорошо будет, потому что квартира моя будет, но и платить надо будет мне за неё, а общее оно есть общее. И в ней до дня погашения кредита точно жить не будешь.. Ипотека после расписки думаю будет самым адекватным выбором.

  • Я бы попыталась обойтись без крелита и до брака

    • Да, согласен, по сути лучше взять ипотеку на две семьи после расписки и уже намного проще будет.

  • Елена Смирнова

    По ипотеке взял 1 млн. - отдай почти 3. Лучше уж своими силами, рассмотрите возможность купить квартиру у вашего хозяина в рассрочку на год-два-три. Покупателей с деньгами сейчас ну очень мало, на 10-20 квартир примерно 1 покупатель. Может и согласится он на рассрочку.

    • Ну собственно говоря по кредиту такая же история. Я живу в далеко не в крупном городе, в котором можно было бы так поступить, у нас лучше года два подождать и продать или сдавать квартиру съёмщикам, чем продать квартиру в рассрочку. Нет такого опыта в республике, а если и есть, то мало популярен.

  • Альберт Садыков

    Не зная особенностей Вашего «небольшого города», давать Вам какие то советы, весьма затруднительно. На данном форуме, на постоянной основе, отвечают представители мегаполисов, да и то на 95%, это Москва и Питер.
    Даже Саранска я здесь не видел ни разу. При всём этом, в любом населённом пункте имеются свои риэлторы, пробуйте общаться с ними.
    Допустим вы поженитесь, и совокупный доход семьи будет составлять, например 50 тысяч рублей. Вот от этого и отталкивайтесь, получится «потянуть» двухкомнатную квартиру с обязательным платежом? Не знаю как там у вас, в моём регионе коммунальные платежи в области, выше чем в самом Челябинске. Может Вам рассматривать не квартиру, а дом?
    Если ваша семья возьмёт кредит на квартиру, то это будет собственность вашей семьи. Будущая невеста к ней отношения иметь не будет, она согласна на это? Если Вы лично возьмёте ипотеку и женитесь (не заключив брачный договор), то часть квартиры, так же будет принадлежать Вашей, теперь уже жене.

    • спасибо за совет. наверное я не буду особо мудрить и осенью на двоих с будущей женой возьмём ипотеку

    • * будущая жена, конечно же...

  • Мудрить не надо, но стоит почитать письма людей, которые разводятся и делят и квартиру, и долг по ней! Веселого у них мало. Одни проблемы! Влезть в кредит не проблема, проблема расплатиться за него, посмотрите на жизнь пошире и вперед на несколько лет, прикиньте, сможете Вы на протяжении 20 лет ползарплаты отдавать за квартиру? Это если не разведетесь, а если разведетесь- еще сложнее.