Поиск доли в недвижимости после сделки купли-продажи с несовершеннолетними детьми.

Добрый день. Такой вопрос. В 1994 году была совершена сделка купли-продажи. Продана квартира и куплена в другом районе. При сделке была приватизация и выделены доли на детей. После покупки квартиры долей в ней нет. (и не надо). Надо подтверждение что нет долей (то есть собственности). Где можно найти документы подтверждающие что доли проданы. В администрации города висят документы о том что дети участвовали в приватизации квартиры которая была продана. Натариуса который делал договор купли-продажи на старую квартиру найти не возможно. Можно ли решить этот вопрос.

Александр , Московская область, Городская недвижимость, 18 апреля 2017, 22:44

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Даниил Пятецкий

    Время вопроса 22.44. Какой же это день?! Вам необходимо обратиться в орган муниципальных властей (наверняка БТИ), который до 1998 года отвечал за регистрацию прав и получить там справку о правах отдельного лица на объекты жилищного фонда по состоянию на 31 января 1998 г.

  • Aлексей Суриков

    А что вам даст договор купли-продажи долей?! Продажа должна была осуществляться с разрешения органов опеки: и в договоре будет стоять только номер постановления и от какого числа -скорее всего.... Если уж вы хотите выяснить историю сделок, то нужно искать это разрешение и что купили дети взамен. Это должен делать специалист, а не вы: так и будете искать то, что вам не поможет..... Нанимайте риэлтора, а не занимайтесь самодеятельностью....
    И понятно, что после покупки квартиры в долях, если один покупатель, то у него уже не будет долей! Но в самом договоре, при покупке у детей, будет все расписано... Если квартира еще раз продалась, то и долей не будет нигде..... Проверка юридической чистоты -это называется, только не вашими силами.....

    • Спасибо. Но нам надо выяснить как получить справку о том что не владеем собственностью, а так как висит доля в администрации по старой квартире то не понятно что, куда и где. Вот и возник вопрос куда делась доля и как получить документ что ее нет. Нужна справка что эта доля продана и ее нет. Администрация справку не дает, а в БТИ данных нет.

    • А как может висеть доля в администрации, это кто вам такое сказал?
      Почему не найти нотариуса? Если нотариус закончил свою деятельность, то весь его архив, передается другому -по району. Обращайтесь в нотариальную палату по Московской области и узнавайте кому передали архив...

  • Спасибо, попробуем через нотариальную палату. А в администрации не то чтобы висит доля, там просто есть данные о приватизации квартиры и выделении доли, а данных о прекращении права владения, т.е. о продаже, нет. Вот и получается, что приватизация и доля были, а куда они делись не известно и нужен документ подтверждающий продажу этой квартиры, а где его взять я не знаю.

  • Доброй ночи! Сделка была нотариальная обязательно. Это точно 1995 год. Договор один экземпляр хранится у нотариуса, второй , вероятнее всего в Подмосковье, в БТИ. Ищите в архиве БТИ, не верю, что там нет зарегистрированного ( учетная регистрация в БТИ) договора. Если договор только в нотариальной конторе, надо узнавать, кому передан архив нотариуса, сдавшего полномочия. Кстати, скоро по ямоскве будет единый нотариальный архив, надеюсь, что в МО тоже. Учетная регистрация была в БТИ. Если потерян дкп , куда идем? В БТИ. Или это в городском архиве, ищите . Если Вы подавали сведения в органы опеки после сделки, смотрите у них в архиве.

    • Лучший совет
    • 2
    • 0

    Едим в областное БТИ в Красногорск и заказываем справку ( 30 дней ждать )

  • Дмитрий Спивачук

    Не совсем понятно по какому объекту вам справка нужна.
    Квартира продавалась где сособственниками были дети, купили другую квартиру, если это 94 год то на детей могли ни чего и не оформлять, на сколько я помню распоряжение опеки стали требовать с 95 или 95 года.
    Нотариус даже если уже не работает, то архив его все равно хранится.

  • В областном БТИ данных о наличии собственности в период с 1991 по 1998 нет, тогда было не обязательно оформлять сделки в БТИ, достаточно было нотариуса. Документ нужен по квартире, где была оформлена приватизация на мать и двоих детей, о том что квартира была продана вместе с долями соответственно. Где его взять и как найти того нотариуса или кому он передал дела?

  • Дмитрий Спивачук

    Александр, регистрация была, одного нотариуса не достаточно. Если после нотариуса документы ни куда не пошли, то и сделка не завершена была.
    Вы с какой стороны сами были?

  • Со стороны продавца. А куда должны пойти документы дальше?

  • Дальше наверное уже покупатель этой квартиры оформлял документы, а мне нужен именно документ о том, что МЫ ПРОДАЛИ эту квартиру и когда.

  • Еще раз повторяю: учетная регистрация в МО была в БТИ, в данном случае он выполнял функцию регистрации!

  • Еще возможность получить экземпляр договора у того, кто теперь владеет этой квартирой. У них есть свой экземпляр договора, а если они продали, то есть в регистрирующем органе, возьмите выписку из егрн на эту квартиру , посмотрите, кто теперь собственник, обратитесь к нему, либо в егрн уже есть договор Ваш от Вашего покупателя, который потом продавая, был продавцом

  • Дмитрий Спивачук

    Если у вас мос область то в БТИ если москва то ДМЖ
    В любом случае идете в МФЦ оно же Мои документы и там запрашиваете о наличии собственности по объекту

  • Елена Солдаткина

    Здравствуйте, Вам в БТИ и к нотариусу (архив). Еще можно заказать ЕГРН и переход права ЕГРН, там можно отыскать ниточки, которые приведут к результату.