Перераспределение земельного участка - какие есть риски у меня как у собственника при перераспределении части моего участка в пользу соседа?

Мною приобретен земельный участок по договору купли-продажи. После сделки выяснилось, что на небольшой части моего участка собственник земли в поселке, у которого я приобрела землю, планирует построить дорогу. Мне предлагается подписать соглашение о перераспределении и получить компенсацию за часть участка. Какие у меня в этом случае риски? Интересует, что будет с моим правом собственности на участок? Оно у меня на изначальный участок. что с ним будет происходить в процессе перераспределения и чем я рискую? Спасибо

Юля , Московская область, Загородная недвижимость, 19 апреля 2017, 16:58

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Геннадий Савинов
    • Лучший совет
    • 4
    • 0

    При перераспределении право собственности на исходный участок будет прекращено, и будет зарегистрировано право собственности на Ваш участок в новой конфигурации. Отсюда первый "риск" - новое течение срока нахождения участка в собственности для безналоговой продажи Вашего участка (если потребуется). Из прочих рисков, кроме дороги по границе участка, можно упомянуть о необходимости правильно составить соглашение о перераспределении, организовать расчеты между сторонами, предусмотреть компенсацию затрат на ненужные Вам хлопоты.

  • Константин Останин

    Когда идет вопрос о предполагаемых к подписанию документах, чтобы дать полный ответ, надо видеть данные документы и полностью понимать порядок предлагаемой процедуры. Остальное сказано в предыдущем комментарии.