Продажа квартиры в Сергиевом Посаде. 4 комнаты. Микрорайон "Звездочка".

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. Квартира: кирпичная "хрущевка" (распашонка) 4 комнаты, кухня 6м., общая площадь 63кв.м..
Состояние- не "убитая", но и не "свежая". Жить можно, в комнатах требуется переклеить обои, полы лакированная фанера, не скрипят, стеклопакеты во всей квартире, очень хорошо работают батареи, зимой ребенок 2х лет находился дома в шортах и легкой майке.
Сан. узел раздельный, все трубы, сантехника исправная, но ремонт требуется (плитка потертая, ванная и раковина старые, покрасить трубы).
На кухне в некоторых местах отходят обои, нет потолочного плинтуса, старый линолеум.

До ж/д станции (электричка до Москвы) 15 минут медленным шагом. Рядом 2 детских сада, около 8 минут пешком и две школы: до одной тоже около 8 минут, до второй, минут 15. Во дворе" Пятерочка", проблем с парковкой нет.

Требуется совет: какой портрет потенциального покупателя? Кто чаще всего покупает 4х комнатные квартиры?
Нам видеться, что семьи с детьми или с детьми + кто съезжается со старшим поколением.

Надо ли делать в таком случае ремонт? Приводить в порядок кухню и санузел (полный ремонт не потянем) ?
Насколько дороже можно будет продать?
За ремонт кухни и санузла берут, около 240 т.р., окупятся ли эти деньги при продаже?

Или те кто покупают, чаще сами делают ремонт на свой вкус, и деньги вкладывать не стоит?
Задача сделать товар более ликвидным.
Большое спасибо!

Марина , Московская область, Городская недвижимость, 18 мая 2017, 13:09

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Даниил Пятецкий
    • Лучший совет
    • 4
    • 0

    По общему правилу ремонт не окупается, но значительно повышает вероятность продажи. Если лишних денег н ремонт нет, то значительно вкладываться не стоит. Продать такую квартиру будет очень сложно. Единственный весомый аргумент для такой ситуации привлекательная цена. Порт покупателя - семья с несколькими детьми.

  • Спасибо Даниил. Сложно из- за размеров? А вы можете, хотя бы примерно, назвать рыночную стоимость подобных объектов? На различных сайтах в предложениях о продаже, цены очень разные.

  • Даниил Пятецкий

    Среднестатистическая ликвидность квартиры зависит от количества комнат: чем больше комнат, тем меньше ликвидность. По стоимости лучше всего сориентируют местные риэлторы. Я по Москве и ближнему Подмосковью.

  • Константин Геннадьевич

    Старт-площадка для семьи с 2-3 детьми.

  • Елена Солдаткина

    Марина, в квартире кто-то будет проживать во время её экспозиции? Если будет пустовать, надо её освободить по максимуму, "расширить" пространство. Сделать генеральную уборку, вымыть окна, убрать всю неопрятность, подклеить, замазать, отмыть), проветрить. Ремонт не окупится, но привлекательность повысится, согласна с мнением выше.

  • Елена Смирнова

    Что-то дорого запросили с вас за ремонт кухни и санузла. Моя подруга сейчас сделала ремонт в однушке 40м (новостройка в бетоне) за 440 тыс, включая черновые и чистовые материалы и работу (ламинат, натяжные потолки, плитка, сантехника, электрика, двери, обои).
    Поклейте свежие обои, поменяйте линолеум, обновите ванну жидким акрилом (примерно 4-5 тыс.) - будет как новая. Уложитесь в 30-50 тыс. Больше вкладывать нет смысла - все равно расходы не окупятся.