Изменение адреса и непонятное разъяснение регистратора.

Доброго дня! Приостановка регистрации. Причина: договор дарения 1990 года,в договоре написано: дарит 1/2 жилого дома по адресу: ул.Свердловская д.15. свидетельство на участок от 1993г и в нём улица уже Свердлова. Соответсвенно на кадастре стоит 1/2 жилого дома по адресу: ул.Свердлова. Есть техпаспорт на весь дом от 2007г. там и общая площадь указана и кто дольщики и т.д. Понимаю,что было изменение адреса в момент с 1990 по 1993гг. Должно быть постановление об изменении улицы с Свердловской на Свердлова. Достаточно ли этого документа (получим копию) для возобновления регистрации? Также в приостановке указано,что по адресу ул.Свердловская д.15 актуальная запись о регистрации права на квартиру,что является противоречием между заявленными и уже зарегистрированными правами. Понимаю,что соседи сделали выдел в натуре и зарегистрировали свою половину. Но как это является противоречием-не понимаю. Регистратор не смотрел договор 1990года? там ведь написано: дарит 1/2 жилого дома. Адрес(допустим дом 15а)-мы получить не сможем,пока не зарегистрируем ранее возникшее право. Кто то сталкивался с подобным? HELP!!!

Андрей Михалков , Московская область, Загородная недвижимость, 18 мая 2017, 20:45

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Жанна Бычкова

    Раз собственность долевая,значит,договор у вас был в нотариальной форме.все вопросы-к НОТАРИУСУ,

    • договор 1990года. Нотариус уже того..... умер давно вообщем. и он то здесь при чем....

  • Даниил Пятецкий
    • Лучший совет
    • 2
    • 0

    Для дальнейшей регистрации Вам потребуется справка о соответствии адресов (с печатью ответственного органа)..
    Про нотариуса Вам сказали выше в контексте того, что сделки с долями сегодня возможны только в нотариальной форме (закон).
    Регистратору все равно, что у Вас там в договоре 1990 года. Он смотрит в ЕГРН и видит свежую запись. Тут актуальна ситуация "кто первый, того и тапки". Вот часто приходится слышать фразы, что старое право регистрировать ненужно. Да, по закону не нужно, а по жизни еще как нужно.
    Как у Вас там чего-то выделили и Вы об этом не в курсе? Суд был? Соглашение какое-то?
    Вообщем так, меньше самодеятельности и больше практической помощи реального (не онлайн форума) специалиста. Удачи.

    • свежая запись,как я думаю-может быть ошибочна,сталкиваемся постоянно,а тут регистратор куда смотрел-вообще неясно,он видит что право зарегистрировано,а дом в долях ведь был. Квартиру , ту что увидел регистратор(часть дома)-зарегили через суд,никто ничего не подписывал(мои собственники). спасибо большое!!! будем разбираться,после всего напишу обязательно-как действовали и что получилось. еще раз спасибо!

  • Они, наверное, по приобретательной давности получили решение суда ст 234 ГК, и им зарегистрировали право собственности

  • Возьмите адресную справку или копию постоновления. Вам регистратор сам сказал что ему нужно . предоставьте и зарегистрируйте право .