продажа квартиры

Добрый день! У меня сейчас в собственности есть однокомнатная квартира (малосемейка). Сейчас мой отец покупает двушку. оформляет на себя, но жить туда перееду я. Вопрос в том, что сейчас я беременна (остался всего месяц). Когда я рожу ребенка я смогу продать свою малосемейку, прописав ребенка с собой в папиной квартире? Или тут будут какие то проблемы, что я вот имела жилье, а теперь нет.

Юлия , Ивановская область, Городская недвижимость, 19 мая 2017, 10:43

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Елена Солдаткина

    Здравствуйте. Никаких преград не вижу для продажи малосемейки. Вы как собственник вправе распоряжаться своим имуществом в любое время и на своих условиях. Если двухкомнатная квартира будет оформляться единолично на отца, то распоряжаться этим имуществом Вы не сможете и будете полностью зависеть от его решений. Поэтому Вам решать — быть полноправным собственником или быть зависимой от кого-то.

  • т.е.то, что новорожденный является моим наследником никак не препятствует продаже квартиры, если он там не прописан и не имеет доли? И никаких дополнительных документов не потребуется при продаже!?
    И есть ли необходимость выделять ему долю при прописке в квартиру моего папы (его дедушки)

  • Наталия Хованская

    Добрый день. Ваш ребенок просто зарегистрирован по месту Вашей регистрации. Право собственности у него в этом случае не возникает. Зарегистрируете его в дальнейшем, там, где посчитаете нужным.

  • Про наследство рановато говорить...