Военная ипотека. Разница между оценкой и ценой в договоре.

Уважаемые, коллеги! Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией: одобрена военка в Сбере, стоимость квартиры по ДКП 2650т.р., сдаем все документы в банк, в т.ч. оценку, приходит ответ "нужно переделать оценку, т.к. по мнению службы безопасности она завышена, максимальная сумма по оценке может быть не более 2400тр". Переделываем оценку, т.к. менеджер банка уверяет, что для нас это неважно, т.к. накопления по НИС 1100тр, а банк дает только 1550т.р., т.е. по банку все пройдет ОК! На вопрос: а пройдут ли такие документы по Росвоенипотеке, никто из сотрудников банка ответ дать не может, говорят, такой случай впервые. Дозвониться в ведомство не могу:(. Боюсь, что сейчас доки уйдут в Москву, а мы только потеряем время, т.к. в Росвоенипотеке не пропустят документы и придет отказ. Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста!

, Москва, Городская недвижимость, 19 мая 2017, 11:19

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Антонина Каткова

    Нормальная ситуация: СБ посчитала, что цена завышенная. Обычно правда урезают в этом случае сумму кредита, но и бывает, что просят переделать отчёт
    У Вас один вариант: ждать ответа, я думаю пропустят.
    Ну или второй вариант- искать другого покупателя, если Вы со стороны продавца или другой объект, если Вы со стороны покупателя

  • Спасибо, за сообщение! но времени экспериментировать у нас нет. Хочется услышать ответ именно тех, кто сталкивался с такой ситуацией.

  • Если сумма первоначального взноса за счет накоплений и выдаваемого банком ипотечного кредита будет превышать стоимость приобретаемого объекта по отчету об оценке, то Росвоенипотека сделку не пропустит однозначно.