Продажа квартиры

Здравствуйте. У меня квартира в собственности по 1/2 на меня и ребёнка, могу ли я продать квартиру, улучшить жилищные условия и с чего мне начать? С органов опеки? Спасибо.

Влада , Московская область, Городская недвижимость, 19 мая 2017, 11:58

Ответить

Прием ответов закончен.

Советы

  • Альберт Садыков
    • Лучший совет
    • 3
    • 0

    Начинать надо с риэлтора...

  • Елена Солдаткина

    Добрый день, да, начать с опеки, а затем проанализировать свои возможности. Отчуждать недвижимость находящуюся в собственности ребенка возможно только с письменного согласия обоих родителей и разрешения органа опеки и попечительства, которая следит за тем, чтобы не ущемлялись права ребенка и не ухудшались условия проживания. Вам необходимо лично проконсультироваться в ООП по месту регистрации ребенка, где объяснят каких параметров и условий нужно придерживаться, чтобы получить разрешение на продажу комнаты. Исходя из требований ООП, станет понятно что покупать и соответствуют ли Ваши финансовые возможности на улучшение жил условий. Сделка будет нотариальной.

    • Елена, спасибо! Я прикидывала свои финансы, вроде прохожу. Надо идти в опеку, только боюсь я этих инстанций. Читала, что инспекторы не очень благожелательны и суровы. К специалистам присматриваюсь, ещё одного подруга рекомендует. Но хочется и самой владеть ситуацией, понимать хотя бы в общих чертах.

    • Влада, нанимайте профессионала. У Вас сложная сделка, при грамотном подходе и умелой организации всех параллельных процессов успех неизбежен. Не надо Вам бояться ООП, с ними будет общаться риэлтор, иногда надо уметь продавить инспектора, чтобы сделка состоялась.

  • Антонина Каткова

    На самом деле ничего страшного нет, главное найти покупателя на Вашу квартиру, найти подходящую Вам квартиру по бюджету, а дальше нести все документы в опеку и ждать одобрения/отказа.
    А чтобы было легче, обратитесь к специалисту

    • Ничего страшного это для профи!)

  • Всем спасибо за внимание! И всем хороших выходных!)

  • Ирина Антипина

    Добрый день Влада! Вам также приятных выходных!
    Начать стоит с того, что нужно взвесить Ваши желания и Ваши возможности(какова стоимость Вашей квартиры?, какая у Вас есть доплата?, что и где Вам хотелось бы купить?, возможно есть альтернативные предложения...), для этого нужна полноценная консультация профессионала рынка недвижимости. Продать квартиру и улучшить жилищные условия возможно, в Вашем случае есть особенности в виде согласования с органами опеки и попечительства.
    На этом сайте можете выбрать специалиста для решения Вашего вопроса, контакты указаны на личных страницах

  • Вот всегда удивляли люди, которые думают, что купить квартиру - это как за молоком в магазин сходить. Мы ведь в Москве живём, тут такие цены на недвижимость и количество желающих на этом навариться, что без помощи профессионалов можно сесть в огромную лужу. Мы полтора года назад меняли квартиру на побольше (родились двойняшки и мы неожиданно стали многодетными родителями разнополых детей). Так как я была в декрете а муж работал - все наши дела вело агентство Риэлтком-М. В результате обменяли нашу двушку с совсем небольшой доплатой на хорошую 4х комнатную квартиру в спальном районе. А если бы сами занимались - до сих пор бы с документами носились