Альтернативная сделка

Добрый день.
Ситуация такая.
Хотели продать свою квартиру через опеку (имеется ребенок). Все вроде понятно что и как.
Нашли покупателя и продавца.
Но возникли трудности с покупателем нашей квартиры.
Он не хочет (видимо хотят себя полностью обезопасить) чтобы наша сделка была альтернативной, т.е. участвовали все в этой сделке сразу и мы и они и продавцы.
Т.е. хотят заключить сначала с нами только договор купли-продажи (конечно с опекой). Перечислить деньги лично нам и все. Дальше их не волнует. Обещают дать время для нашей выписки с ребенком из нашей квартиры. Куда- их не интересует.
Разве закон и опека позволяет так сделать.
Ведь даже если мы даем задаток продавцу, все понимают, что это не 100% гарантия -все может быть. И мы конечно будет как бы с деньгами от нашей квартиры, но без квартиры.
Спасибо всем за рекомендации кто сталкивался с такими сделками.
Конечно можно отказаться, но дело в том, что покупатели наши как бы постоянные наши потенциальные покупатели нашей квартиры-живем рядом и они готовы всегда купить нашу квартиру, но вот с такими условиями ихними.


Елена , Москва, Городская недвижимость, 19 мая 2017, 14:21

Ответить Подписаться на ответы

Советы

  • Артем Красавин

    А СОБСТВЕННО ВОПРОС ТО В ЧЕМ?

  • Елена Солдаткина

    У Вас есть письменное разрешение ООП на руках? Что в нем написано? Продажа вашей квартиры с одновременной покупкой другой квартиры или разрешена продажа Вашей квартиры с последующей покупкой? В разрешении на продажу ООП есть жёсткие условия, от которых Вы не имеете право уклоняться, а следовать однозначно тому что там прописано... Если разрешение письменного официального еще не получали, то разговор сейчас будет бестолковым!

  • Антонина Каткова

    Ответ на Ваш вопрос изложен в распоряжении опеки

  • спасибо за ответ.
    Разрешения нет никакого пока из опеки.
    Но смысл вопроса в том, разве возможно проведение такой сделки ..как бы вразбивку. Зачем идти на сделку и связанные с ней хлопотами, если по закону нельзя проводить так сделку как хотят наши покупатели. А если можно так, и опека разрешает, то вопросам конечно нет.

  • Алексей Груздев

    опять тролль развлекается

  • С каких пор, люди задающие вопрос -троли? На это и существует колонка с вопросами к вам, к профессионалам. чтобы помогли. Не знаете проф.ответ-не отвечайте, а то тень бросаете на этот сайт.

  • Алексей Груздев

    ой как разошелся... тень не бросайте)))

  • Ирина Владимировна Кораблева

    Не, Алексей, похоже, но скорее всего это не он))
    Елена, 99,9% не дадут Вам такое разрешение органы опеки, которое позволит сделать поотдельности продажу и покупку. Так и объясните своим соседям. Может, они не готовы к покупке и так пытаются затянуть время?

  • Алексей Груздев

    Ну наверное ошибся. Хотя по кривой формулировке вопроса, подумал что опять. А в данном случае Опека на законных основаниях откажет при разрыве сделки. Так что ищите возможность делать "цепь".

  • В ОП разные условия . Вам могут сказать , сначала купите и выделите доли детям , или продавайте но сразу же покупайте объект. Этот вопрос надо с ОП обсуждать , от этого и делать цепочку !

  • Антонина Каткова

    могут дать согласие с последующей покупкой, в этом случае возможно разделить сделки, обычно в распоряжении прописывается срок, в течение которого Вы должны предоставить в опеку документы на купленную квартиру на имя ребенка
    Вообще Ваши покупатели должны быть сами заинтересованы в одновременной сделке, возможно они не до конца понимают последствия разделения такой сделки? так надо им просто это объяснить
    если опека даст согласие с одновременной покупкой, то разделить Вы не сможете, Вам просто не зарегистрируют сделку
    так что общайтесь с Вашими покупателями и всё объясняйте или подключите специалиста

  • Ирина Антипина

    Добрый день! Вам на Ваш вопрос может полноценно ответить органы опеки и попечительства-они дают разрешение на проведение той или иной сделки, где собственником является несовершеннолетний.
    Вероятнее всего разрешат ТОЛЬКО альтернативную сделку, но можно попробовать с ними договориться и написать обязательство, если от этого можете потерять покупателей...
    Наймите себе риэлтора, который Вам и Вашим покупателям сможет все доходчиво разъяснить.

  • Aлексей Суриков
    • Лучший совет
    • 9
    • 0

    Вообще уже поражаемся почти каждый день! Не соображают в сделке купле-продаже совсем (да и не должны вроде), для этого существуют специалисты! Так экономия на первом плане, а проблемы на втором! Встретились два самостоятельных одиночества: хотят собственность за миллионы оформить, исключив риски, да еще и с несовершеннолетними.....
    Одна сайт нашла, где специалисты сидят и должны (хотя и не обязаны), расписывать инструкцию к такой сделке, бесплатно! Ну, помочь миллионы сохранить......
    1. Покупатель вообще ничего не соображает и пытаясь убрать свои риски в сделке, наоборот, их, увеличивая! Даже если опека и даст постановление с последующей покупкой, где гарантия, что Продавец его выполнит как положено!? Нихрена (вот больше слова не подберу), не соображает, и пытается умножить свою глупость!
    2. Продавец, решила, что можно сделать обмен с собственностью ребенка, получив консультацию по Интернету: мы же тут сидим для чего-то? Ну да, таким как вы и раздавать советы -бесплатные, по такой сделке: а может еще и отвечать перед вами за эти советы!?
    Да, и еще дать продавцу задаток, при опеке -это уже верх знаний! Обязательно дайте задаток: вас может научить уму-разуму, только потеря денег -небольшая...... а больше ничего не поможет....

  • Елена Смирнова

    Пора издавать книгу блиц-ответов А.Сурикова.
    Покупатель ничего не соображает и своими требованиями к продавцу пытается умножить свою глупость!
    Продавец, решила, что можно сделать обмен с собственностью ребенка, получив консультацию по Интернету !!!
    Просто гениально.

× Внимание! Материалы частично или полностью скопированные с других источников, должны содержать ссылку на источник. В случае нарушения авторских прав третьих лиц вы можете быть привлечены к ответственности по ст. 146 УК России.
  • Вопрос:   Альтернативная сделка
  • Ответить Отмена