В столице в 2016 году не сдали почти половину запланированных к вводу новостроек

Оставить комментарий

В 2016 году в столице не было сдано 46% запланированных к сдаче домов, отмечают специалисты компании «Метриум групп». В течение прошлого года только в 53 из 98 запланированных к сдаче новостроек было получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Лишь в 54,1% заявленных к сдаче объектов были выполнены обязательства перед дольщиками, говорится в сообщении компании.
 

Среди новостроек элитного сегмента процент переносов сроков сдачи объектов самый высокий. Ввод большинства элитных новостроек был перенесен на первую половину 2017 года.
 

В первом квартале этого года планируется сдать в эксплуатацию более 40% новостроек, ввод которых был задержан. Еще 29% таких объектов будет введено во втором квартале, сдача 14% новостроек перенесена на второе полугодие 2017 года.
 

Сроки строительства в некоторых проектах были перенесены более чем на год. Эти дома будут сданы не ранее 2018 года. В нескольких проектах покупателей квартир признали обманутыми дольщиками. В четырех проектах вероятность завершения строительства очень низкая. Это три апарт-комплекса застройщика RED Development, признанного банкротом, а также комплекс апартаментов «Дом на ВДНХ», строительство которого власти Москвы сочли нецелесообразным.

Комментарии