Жителей новостроек могут освободить от взносов на капремонт

Оставить комментарий

Жителей новостроек предлагают освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. С такой инициативой выступил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
 

Как заявил Степашин в интервью «Российской газете», очевидно, что нет необходимости делать ремонт в только что построенном доме. Он считает, что покупателей квартир в новостройках нужно освободить от взносов на капремонт на срок около пяти лет.
 

Степашин рассказал, что в прошлом году был проведен капремонт 41,4 тысячи домов. По сравнению с 2015 годом число отремонтированных многоквартирных домов выросло вдвое. Всего в стране было собрано на капитальный ремонт более 142 млрд рублей. В программу капремонта включено более 750 тысяч домов, общая площадь этих объектов составляет 2,36 млрд «квадратов».
 

Предложение освободить жителей новостроек от уплаты взносов на капремонт впервые прозвучало еще в 2015 году. Тогда в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, но развития инициатива не получила.

Комментарии