В Рязани протестующих дольщиков разогнали снегоуборочными машинами

Комментариев: 1

В Рязани митинг обманутых дольщиков разогнали снегоуборочными тракторами, пишет «Областная рязанская газета». Машины обдали людей мокрым снегом и грязью.
 

Дольщики недостроенных жилых комплексов «Дядьково», «Аэробус»,  «Виктория» и гаражного кооператива «Черезовский» 12 февраля организовали митинг на площади Победы. Около 30 человек вышли на акцию протеста с плакатами «Нет сил платить ипотеку за воздух» и «Мне негде жить». Строительство домов, в которых они приобрели жилье по долевым договорам, было заморожено. Дольщики обвинили власти города и области в том, что те равнодушно относятся к их проблеме.
 

В этот день была запланирована встреча дольщиков с депутатом Государственной думы от ЛДПР Александром Шериным. В самом начале акции на площадь выехали несколько снегоуборочных машин и тракторов. Машины начали оттеснять протестующих с площади, посыпая их мокрым снегом и грязью. Участники акции отмечают, что уборка площади так долго никогда не длилась. Возмущенные дольщики говорят, что их не только «обобрали и унизили», но еще и «хотят поглумиться», сообщает портал «7×7».
 

Трактора оттеснили дольщиков к муниципальному культурному центру. К этому времени приехал на встречу Александр Шерин. Он потребовал, чтобы водитель трактора остановился. Выступая перед дольщиками, Шерин предположил, что местные власти специально начали уборку снега во время митинга, чтобы сорвать встречу.
 

По словам дольщиков, ранее им поступали анонимные угрозы с требованием прекратить обращаться к СМИ. Людям говорили, что если они продолжат общаться с прессой, на них найдут управу и они не получат вообще ничего.
 

Шерин пообещал отправить материалы со встречи генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину.

Комментарии