В России до 2018 года закроют 3639 сельских школ и детских садов

Комментариев: 1

В столице на протяжении пяти лет в рамках реформы образования проводилась оптимизация учебных заведений. В Москве вместо управлений образования, детских домов творчества, школ и детских садов появились территориальные образовательные комплексы, ТОКи, пишет журнал «Огонек».
 

В российских регионах процесс оптимизации учебных заведений только начался. Оптимизация проводится согласно плану «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки до 2018 года», принятому по распоряжению правительства еще в 2014 году.
 

 В соответствии с документом, планируется ликвидировать детские сады и школы, которые власти регионов признают неэффективными. Всего до 2018 года могут быть закрыты 3639 сельских детских садов и школ, также будут закрыты некоторые учреждения среднего профессионального образования, дополнительного образования, интернаты для детей-сирот.
 

В постановлении говорится, что к 2018 году в детских садах число детей на одного педагога вырастет с 11,2 в 2014-м году до 11,8 в 2018-м году. В школах число учащихся на одного педагога увеличится с 11,7 в 2014-м году до 12,8 в 2018-м году.
 

Как отмечают в Счетной палате, хотя число образовательных учреждений снизилось, расходы на образование в 36 российских регионах не сократились, а выросли.

Комментарии

  • Александр Черный

    Образованные люди умеют думать и анализировать, поэтому России большое количество таких людей не нужно..