Новые сервисы Росреестра полноценно запустят к 8 марта

Оставить комментарий

Сервисы Росреестра, необходимые для исполнения нового закона о регистрации недвижимости, который начал действовать с 1 января, будут полностью запущены к 8 марта. Об этом заявила глава Росреестра Виктория Абрамченко.
 

Согласно ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» данные Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Государственного кадастра недвижимости были объединены в одну базу. Предполагалось, что это позволит одновременно поставить объект недвижимости кадастровый учет и зарегистрировать права собственности на этот объект, подав одно заявление. Но у ведомства не получилось полноценно запустить новые сервисы с 1 января. Некоторые услуги стали недоступны через сайт. В ведомстве объяснили, что сбой произошел из-за технических сложностей, а запуск новой системы требует «тонкой настройки», и на него потребуется больше времени.

Ранее сообщалось, что сервисы полноценно заработают к марту.

В настоящее время электронные услуги, связанные с кадастровым учетом объектов недвижимости, остаются недоступными. Заявки на получение выписки и регистрацию недвижимости принимаются в офисах приема клиентов Кадастровой палаты и МФЦ.

Комментарии