ОАЭ планируют построить первый город на Марсе

Оставить комментарий

Власти ОАЭ представили проект по строительству первого города на Марсе.  Дубайские дизайнеры уже разработали визуальную концепцию города на «красной планете». Амбициозный проект рассчитан на 100 лет, сообщает Gulf News.
 

О планах строительства города на Марсе объявили вице-президент ОАЭ и правитель Дубая Мухаммед бин Рашид Аль Мактум и наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян. По словам шейха Мухаммеда бин Рашида, ОАЭ ставит своей целью возглавить международные усилия по воплощению давней мечты всего человечества — высадке людей на другие планеты.
 

В ОАЭ планируют разработать научно-исследовательские программы для подготовки в университетах специалистов в области космических наук. Предполагается, что город на Марсе будет строиться роботами. Дубайские дизайнеры представили визуальную концепцию космического города.
 

В 2014 году власти ОАЭ заявили о планах по созданию космического агентства и космического аппарата, а также объявили, что в 2021 году будет произведен запуск на Марс арабского космического аппарата.
 

Ученые из NASA ранее заявляли, что первые космические поселки, в которых смогут постоянно жить люди, будут построены к 2100 году.
 

Фото: Dubai Media Office

Комментарии