Компенсационный фонд долевого строительства полностью запустят с 1 июля

Оставить комментарий

Государственный компенсационный фонд долевого строительства полноценно начнет работать я 1 июля 2017 года, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Как рассказала глава фонда Елена Николаева, в настоящее время фонд формально готов принимать платежи. Расчетный счет организации открыт в банке «Российский капитал». Уже работает горячая линия.
 

По словам Николаевой, некоторые положения и нормы в уставе фонда нужно уточнить. В структуре произошли изменения, в частности, Раньше учредителем фонда выступало Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, сейчас эту функцию выполняет Минстрой. Необходимо уточнить механизмы достройки проблемных объектов, а также решить вопрос с правовой формой фонда. Реальная работа начнется только после того, как все эти вопросы будут решены.
 

Норма о компенсационном фонде долевого строительства начала действовать в России с начала года. Фонд будет формироваться из отчислений строительных компаний, которые привлекают средства дольщиков для строительства многоквартирных домов. Предполагается, что фонд будет направлять деньги на достройку проблемных объектов, а при банкротстве застройщика выплачивать участникам долевого строительства возмещение.

Комментарии