Переезжающим из «хрущевок» в дальние районы могут дать компенсации

Комментариев: 9

Для граждан, переезжающих из сносимых пятиэтажных домов в отдаленные районы, могут предусмотреть компенсации. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.
 

Орлов отметил, что таких предложений пока не поступало, но этот вопрос необходимо проработать.  Если человек захочет переехать из центра города на периферию, власти идут навстречу. Но в нынешней версии законопроекта компенсаций за переезд в жилье меньшей стоимости не предусмотрено.
 

Ранее на встрече с главой РФ Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин заявил, что городские власти разработают программу сноса устаревших и аварийных пятиэтажных домов. Всего в программу сноса могут войти 25 млн кв. метров жилья, примерно 8 тысяч домов. В результате 1,6 млн россиян смогут переехать из «хрущевок» в новые квартиры. Москвичам пообещали предоставлять жилье в том же или соседнем районе.

Комментарии

  • Деликатный способ выселения нежелательного контингента "за 101-й километр"?

  • А стоимость земли учитывать не будут, конечно?! Заберут в центре, дадут намного меньшую долю (не 1/5, а 1/25) от метража квартиры, да еще на окраине! И, кстати, как будут учитывать качественную отделку? Никак, конечно. Вот и питерские власти хотят нАчать то же.
    Разве что молодым семьям смысл купить однушку и нарожать побольше деток, сколько хочется и еще парочку. И искать хорошего юриста и подружиться с опекой.

    • Я так не понял... Дадут по метражу, но если не в центре, то еще и денег дадут... А нарожать и получить больше это вряд ли... двушку на двушку однушку на однушку... или на очередь вставайте, но хрен поставят - дураков нет.

    • Опека не должна бы допустить. Есть нормативы, интересы детей - несобственников должны защищать. Но...

  • Так, начинается... будут назначать минимальную денежную компенсацию и переселять всех в Новую Москву, То есть все то, чего так боялись, начинает претворяться в жизнь

    • Не бойтесь не начнется. Платные трассы тоже сначала строить хотели а потом сделали из бесплатных. Акциз вместо транспортного налога а тепер и то и другое а сверху еще Платон прикрутили. Так что не начнется, никаких компенсаций не будет не переживайте

  • Если я не ошибаюсь, в 2007году выходил закон, что если сносимое жилье является вторым для собственнка, то ему вместо другого жилья могут просто выплатить компесацию, а жилье взамен не предоставлять.
    Кто-нибудь меня поправит? Есть ли практика?

  • Да, готовьтесь к ЕСПЧ. Когда-нибудь присудят нормальную компенсацию.
    Вообще, если я не хочу никуда переезжать, пусть заплатят дороже и компенсируют ремонт, упаковку, перевозку и утрату вещей при перевозке, плюс моральный ущерб, здоровья-то сколько тратишь при переезде!

    • Точно! Пусть каждому по миллиону евро дадут!