Деятельность белгородского застройщика «МЖСтрой» приостановлена

Оставить комментарий

Белгородскому застройщику временно запретили привлекать средства дольщиков для строительства микрорайона «Белгород-53» в Беловском сельском поселении, а также жилья городе Грайворон и селе Ерик Белгородского района. Такое решение было принято Арбитражным судом. ООО «МЖСтрой» работает на рынке с 2012 года. Компания занимается строительством недвижимости.
 

Приостановить деятельность строительной компании «МЖСтрой» потребовал областной департамент строительства и транспорта. По решению суда, для указанных объектов на шесть месяцев будет приостановлена регистрация новых долевых договоров, а также регистрация договоров переуступки прав требования для жилищного строительства. Компания не сможет привлекать деньги дольщиков в течение шести месяцев.
 

Ранее на сайте департамента было опубликовано предупреждение, в котором гражданам порекомендовали не покупать жилье у строительной компании «МЖСтрой». Как выяснилось, по двум объектам истек срок разрешения на строительство, еще по двум работы не ведутся, а срок разрешения на строительство скоро завершится.
 

Застройщик уже заключил с гражданами более 70 долевых договоров.

Комментарии