В ГД предложили оплачивать часть ипотеки при рождении первенца

Комментариев: 2

Молодым семьям при рождении первого ребенка предложили оказывать поддержку, выплачивая часть ипотечного кредита. С таким предложением выступила депутат от «Единой России» Ольга Баталина во время встречи депутатов Госдумы с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. На помощь смогут рассчитывать родители в возрасте до 23 лет. Баталина полагает, что это поможет в решении назревающей демографической проблемы.
 

Депутаты обсудили угрозу демографического кризиса в России. Из-за демографического провала число женщин детородного возраста до 2030 года будет снижаться. Баталина считает, что нужно поддерживать рождаемость за счет семей, в которых уже есть дети. Кроме того, необходимо создавать условия, чтобы в молодых семьях рождение детей сдвигалось на более ранние сроки.
 

С задачей стимулирования рождения вторых и третьих детей справляется программа материнского капитала. Дмитрий Медведев заявил о необходимости также разработать методы стимулирования рождения первенцев. Ольга Баталина, координатор проекта «России важен каждый ребенок», отметила, что от «Единой России» уже поступало предложение стимулировать рождение первых детей.
 

Главная проблема, с которой приходится сталкиваться молодым семьям — отсутствие собственного жилья. Это серьезный сдерживающий фактор: многие семьи не решаются заводить ребенка из-за отсутствия крыши над головой. Предоставление молодым семьям детского жилищного вычета было бы  эффективной мерой стимулирования рождаемости, убеждена Баталина.

Комментарии

  • Александр Черный

    Угроза демографического кризиса, а помощь могут получить родители до 23 лет...Вообще что касается демографической политики...Да нет ее и не было, как Союз развалился. Садиков нет, школ нет, в селах больницы закрывают и переводят в райцентры, а из райцентров в города. Все что мало-мальски развивает ребенка платное. Рожать в таких условиях могут или очень уверенные в себе/родственниках+обеспеченные люди, либо идиоты которые не думают о будущем ребенка. Кстати. кого может стимулировать мат.капитал? Рождение ребенка стоит денег, рождение ребенка это еще и уход с работы, дополнительные мат.потери,+одежда. питание. врачи+обучение, развитие....Соответственно если уж и говорить о "стимулировании" мат.капиталом то стимулировать он может только социально неблагополучных граждан. Итог: получаем новых необразованных и голодных граждан. Грузить, носить, копать, таскать, воровать...21 век на дворе..

    • Александр Черный

      Если государству действительно нужны качественные граждане. то государство сначала создает для граждан условия: возможность работать и зарабатывать, уверенность в завтрашнем дне,возможность безопасно родить, школы, детские садики, развивающие кружки. программы помощи одаренным детям и т.д.А потом стимулирует рождаемость, не всем подряд, а тем кто действительно является гражданами, платит налоги и может обеспечить своему ребенку достойное будущее. И не 100-200-300т.рублей одноразовых подачек...Тогда граждане будут несколько другого качества. Хотя бы по уровню интеллекта..Однако уровень интеллекта скорее всего и является для государства проблемой...Думают много...