Район Хамовники не войдет в программу сноса пятиэтажек

Комментариев: 1

Столичный район Хамовники не войдет в программу реновации устаревшего жилого фонда. Об этом во время встречи с жителями района сообщил глава управы Хамовники Сергей Носков, пишет РИАМО. Встреча проходила в зале, рассчитанном на 100 человек. Людей пришло намного больше — около 500 человек, из-за чего у входа в зал образовалась большая очередь из желающих выслушать главу управы.
 

Носков заявил, что район в ближайшее время не будет включен в программу сноса пятиэтажек, так как пока нет предложений по стартовым площадкам для переселения. Носков пообещал, что документ, подтверждающий, что район не войдет в программу реновации, будет опубликован  на уровне префектуры и правительства Москвы. По его словам, соответствующий документ от префекта ЦАО будет подготовлен в течение пяти дней.
 

На встрече большинство жителей Хамовников выступили против сноса пятиэтажек в районе. Несколько раз во время выступления главы управы люди скандировали «Против сноса». Сотни граждан поставили подписи против программы. Заявление о том, что район не будет включен в программу реновации, было встречено аплодисментами.

Комментарии

  • Логично: хрущевок там нет,есть кирпичные сталинки и даже "ленинки" вполне добротные. Плюс в ЦАО некуда переселять, сплошь элитная застройка. Жить в старом фонде в центре или в шахид-монолите в Марьино...ответ очевиден.