За два года в столице построят 96 домов новых серий

Оставить комментарий

В ближайшие два года в столице будет построено 96 новых жилых домов, соответствующих современным архитектурно-градостроительным требованиям. Об этом говорится на сайте столичного стройкомплекса.
 

Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, 72 дома новых серий будет построено инвесторами до конца 2018 года. Еще 24 многоэтажных дома будут возведены за счет городского бюджета.
 

Строительство 23 новых домов уже завершено. Из них 12 построено инвесторами, а 11 — городом.
Глава департамента рассказал, что дома новых серий построят в Новой Москве, а также в районах Дмитровский, Некрасовка, Выхино-Жулебино, Бескудниковский.
 

В мае 2015 года были утверждены новые требования к внешнему виду многоквартирных домов. В столице с 2016 года действуют новые требования к архитектурно-градостроительным решениям жилых домов, строящихся за счет городского бюджета. Дома будут иметь угловые секции, индивидуальные фасады. Высота потолков в квартирах должна составлять не менее 2,7 м. Должна быть предусмотрена возможность перепланировки внутренних помещений, смещения секций. Кроме того, планируется строительство домов разной этажности с секциями высотой от 6 до 17 этажей. На первых этажах в современных новостроек разместят объекты инфраструктуры — магазины, кафе, бытовые услуги.
 

Ранее в районе Северный были построены дома новых серий «ЛСР» и «КУБ-2,5» в мкр. 5 района Бескудниковский, корп. 10, а также дома на Дмитровском шоссе вл. 167, корп. 9 и 10.

В поселке Сосенское, по ул. Александры Монаховой строится 19-этажный жилой комплекс «Бунинские луга». Он относится к новой серии ПИК-1. Дома этой серии имеют остекленные лождии с использованием алюминиевого профиля, свободные планировки, кроме того, при строительстве используются энергоэффективные технологии.

В соответсвии с новыми архитектурно-градостроительными нормами построен ЖК «На Базовской» по адресу Базовская ул., д. 15. Дома комплекса относятся к сериям ГМС-2001 и П-46М. Корпуса отличаются яркими фасадами, первые этажи отданы под объекты инфраструктуры. Обустроенные дворы закрыты от машин.

Еще один пример нового жилого стандарта — ЖК «На Сосинской», расположенный по адресу ул. Сосинская вл. 6, корп. 1. Дома комплекса относятся к серии ТА-714–001. Он состоит из трех корпусов высотой от 4 до 15 этажей. В домах сквозные подъезды с торговыми и административными помещениями. Отделка фасадов выполнена из натурального камня и клинкерной плитки. Под окнами есть металлические боксы для установки кондиционеров.

Комментарии