Компания «Донстрой» заявила о рекордном росте продаж

Оставить комментарий

Компания «Донстрой» проанализировала итоги продаж за январь-апрель 2017 года и зафиксировала рекордные результаты по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов. Выручка от продаж превысила 11 млрд рублей, что на 15% больше предыдущего рекорда, установленного в 2016 году (9,56 млрд рублей). При этом сумма поступлений за первые 4 месяца 2017 года превысила 14 млрд рублей.

Общий объем продаж за январь-апрель составил около 49 200 кв.м площадей: компанией было реализовано 838 объектов недвижимости (квартир, машиномест, коммерческих и кладовых помещений), что на 47% больше аналогичного показателя прошлого года.

В общей структуре выручки от продаж квартир основная доля (54,4%) сохраняется за бизнес-классом, представленным в портфеле компании проектами «Символ», «Сердце Столицы», «Соколиный Форт», «Лосиный остров». При этом существенно возросла доля класса De Luxe (с 19,2% в 2016 году до 30,8% в 2017 году), что объясняется активными продажами в новом проекте компании – «ЖИЗНЬ на Плющихе». Средняя площадь проданной квартиры составила 72,3 кв.м в бизнес-классе, 111,7 кв.м в классе Premium и 171,9 кв.м в De Luxe.

Отдельный рекорд поставила ипотека: доля ипотечных сделок в общем объеме продаж компании достигла 39,5%, в то время как в предыдущие годы не превышала 29%. Традиционно, ипотека была наиболее востребована в бизнес-классе (42,5% от общего числа сделок по сегменту), где представлено самое доступное ценовое предложение – квартиры от 5,3 млн рублей. В классе Premium доля ипотеки составила 25,7%, в классе De Luxe – 18,5%.

Как поясняет генеральный директор АО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина, «Рост популярности ипотеки – прямое следствие снижения ипотечных ставок у наших банков-партнеров. Сегодня ставки вплотную приблизились к психологически важной отметке 10% годовых – для покупателей жилья это означает вполне комфортную кредитную нагрузку и отсутствие неадекватных переплат. Поэтому не только в бизнес-классе, но и в высокобюджетных сегментах люди все чаще рассматривают этот инструмент – зачастую оформить ипотеку удобнее и выгоднее, чем единовременно выводить крупную сумму со счетов или из прочих активов».

Комментарии