На снос одной «хрущевки» потребуется 20 млн рублей

Оставить комментарий

Снос типовой столичной «хрущевки» обойдется городу в 20 млн рублей, при условии, что дом отключен от инженерных сетей. Об этом заявил руководитель формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда московского департамента строительства Вадим Прокофьев. Он отметил, что если при сносе дома нужно переносить инженерные коммуникации, это увеличивает стоимость работ.
 

Чтобы демонтировать здание, нужно два-три дня. Еще примерно 7-10 дней требуется, чтобы убрать строительный мусор. По словам чиновника, мусор отправляют на полигоны, затем происходит его сортировка. Отдельно утилизируются бетонные конструкции, дерево, железо.
 

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал РБК, что власти уже определили первый район в столице, в котором начнут сносить пятиэтажки. Массовый снос «хрущевок» начнется с района Бескудниково. В районе планируется снести 37 домов. Для первых переселенцев у столичных властей уже есть 5 тысяч квартир.
 

Жителей «хрущевок» начнут переселять во второй половине этого года. Одновременно начнется строительство нового жилья для переселенцев. В Москве в настоящее время нашли 300 площадок, подходящих для строительства, заявил Хуснуллин.
 

В Москве в программу сноса и расселения устаревшего жилья попадет 751 квартал, рассказал чиновник. По его словам, после 2020 года к возведению жилья по программе реновации планируют привлечь строителей метрополитена. Они смогут заняться жилищным строительством, после того как будет достроен Третий пересадочный контур.

Комментарии