недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

10 самых дорогих квартир, арендованных в 2017 году

425
В агентстве элитной недвижимости рассказали о самых дорогих сделках на столичном рынке аренды

Специалисты компании Savills рассказали о самых дорогих московских квартирах и домах, сданных в аренду при участии агентства в прошлом году. Елена Куликова, глава департамента аренды Savills в РФ, отмечает, что одна из главных тенденций на столичном рынке элитной аренды — сохранение спроса на объекты высшего ценового сегмента. Хотя экономическая ситуация в 2017 году была неоднозначной, компания заключила несколько сделок с объектами верхней ценового категории.

1. Самая высокая ставка аренды составила 1, 2 млн рублей в месяц. По этой цене была сдана 5-ти комнатная квартира в районе Кунцево. Квартира площадью 287 кв. метров находится в элитном доме. Окна выходят на Москва-реку, Гребной канал и лесопарковую зону. В квартире уникальный дизайнерский ремонт. Жилье сдавалось в аренду вместе с машиноместом в гараже и подсобными помещениями. Еще одна особенность — собственный выход на крышу.

2. На втором месте — двухуровневая 5-ти комнатная квартира площадью 300 кв.метров, расположенная в районе Чистых прудов. Объект был сдан в аренду по цене 830 тысяч рублей в месяц. В квартире есть кабинет, просторная гостиная, прачечная, кухня, оборудованная современной дорогой техникой. Имеется выход на террасу, где находится зона для барбекю.

3. За 800 тысяч рублей в месяц была сдана в аренду 4-комнатная квартира в клубном особняке в Хамовниках. Площадь квартиры — 162 кв. метра. Квартира разделена на гостевую и приватную зоны. В ней много подсобных помещений, есть постирочная комната.

4. На четверном месте по стоимости — 5-ти комнатная квартира в престижном районе ул. Пречистенка, возле станции метро Кропоткинская. Ставка аренды составила 750 тысяч рублей в месяц. Квартира площадью 267 кв. метров находится в доме постройки начала 20 века. В помещении есть обеденная зона с камином, кабинет с балконом, оборудованная кухня.

5. За 715 тысяч рублей в месяц была арендована 5-ти комнатная трехуровневая квартира в районе Ленинградского проспекта. Это просторный эксклюзивный пентхаус площадью 312 кв. метров. Дизайн интерьера выполнен по авторскому проекту с элементами стиля Hi-Tech. Жилье оборудовано системой управления освещением.

6. Немного дешевле, за 714, 5 тысяч рублей в месяц, была сдана 5-комнатная квартира в районе Патриарших Прудов. Площадь объекта — 200 кв. метров. В гостиной есть открытый газовый камин. В распоряжении арендатора —  бытовая техника премиум-класса, сауна с турецкой баней.

7. Следующая в списке — 4-х комнатная квартира в этом же районе, в историческом доме. Квартира с уникальным дизайном площадью 170 кв. метров была сдана в аренду за 700 тысяч рублей в месяц. Жилье оборудовано дорогой техникой, обставлено стильной мебелью. Из окон можно любоваться водной гладью пруда.

8. За 699 тысяч рублей в месяц была сдана в аренду 5-ти комнатная квартир в районе Береговой улицы. Квартира площадью 220 кв. метров находится в современном доме, недалеко от парка Покровское-Глебово.

9. За 690 тысяч рублей в месяц была арендована просторная квартира с дизайнерским ремонтом площадью 292 кв. метра. Жилье находится в районе станции метро Краснопресненская, в современном доме с охраняемой территорией. Квартира обставлена дорогой мебелью, оснащена качественной европейской техникой.

10. Десятку самых дорогих квартир, сданных в аренду, замыкает жилье площадью 265 кв. метров в клубном комплексе в районе станции метро Цветной бульвар. В квартире 8 комнат, она оснащена системой «умный дом», отделка выполнена в классическом стиле. Территория комплекса огорожена, круглосуточно ведется видеонаблюдение. Придомовая территория благоустроена: здесь есть места для отдыха, детская игровая площадка, пешеходные дорожки. Рядом находятся Рождественский монастырь, Лицей НИУ ВШЭ, Цирк на Цветном бульваре.

По данным Savills, доля квартир с ценой аренды от 1 млн рублей в месяц на столичном рынке элитной аренды не превышает 3%. На объекты со ставкой аренды от 800 тысяч до 1 млн рублей в месяц приходится 2% объема предложения.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru