недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Якутский судья заставил семью заложить окна кирпичами

915
Якутский судья заставил семью заложить окна кирпичами
Сосед пожаловался в суд, что чужие окна находятся чересчур близко к его участку

Житель Якутии обратился в суд с исковым заявлением, в котором он жаловался, что дом живущей по соседству многодетной семьи находится чересчур близко к границам его участка, вторгаясь таким образом в его личное пространство. При этом, уточняет издание «Московский комсомолец» дом истца еще даже не построен.

Тем не менее, судья был вынужден обязать семейство «нарушителей» замуровать выходящие на участок истца окна их дома, сделав стену «глухой». Близость здания к границам соседского участка регулируется в своде строительных норм – согласно букве закона, расстояние не должно быть меньше трех метров. В случае с конкретным случаем, межевание не проводилось, поэтому наверняка определить границы участков невозможно.

Многодетные ответчики прокомментировали решение судьи тем фактом, что среди родственников истца обнаружился сотрудник якутского Верховного суда. В итоге ответчики намерены оспорить решение и уже обратились к главе СК России Александру Бастрыкину с требованием о возбуждении уголовного дела по факту вынесения заведомо неправосудного приговора.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru