недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Почтальоны Ростова выбросили на свалку сотни уведомлений по ЖКУ

422
Почтальоны Ростова выбросили на свалку сотни уведомлений по ЖКУ
Скандал возмутил как представителей «Газпрома», рассылавшего уведомления, так и потребителей

Большой резонанс получила история, произошедшая недавно в Ростове-на-Дону: на одной из городских свалок были обнаружены пачки квитанций от организации «Газпром межрегионгаз». Как выяснилось позже, в конверты были вложены уведомления ростовчанам о том, что им прекращается подача газа из-за отсутствия контракта на техобслуживание расположенного внутри дома газового оборудования. По всей видимости, почтальоны, вместо того, чтобы разнести корреспонденцию по адресам, просто выбросили их.

Как стало известно изданию «Комсомольская правда», отправка каждого такого уведомления стоит корпорации около 70 рублей. При этом по всей Ростовской области должно быть отправлено 64 тыс. писем, а общий счет за доставку от Почты России составил около 4,5 млн рублей.

«Газпром» отправил Почте России претензию, после чего почтальоны гарантировали сбор выброшенных уведомлений и их доставку адресатам. Виновных обещали привлечь к дисциплинарной ответственности. Возмущены не только в госкорпорации, но и сами потребители: не получая уведомления и платежные квитанции вовремя, они рискуют получить пени за несвоевременную оплату счетов.  

Фото: vk.com/etorostovnadonu

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru