недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Почти у половины россиян есть загородные дома

1 518
Аренда загородного жилья не пользуется популярностью у жителей России.

За год в России число людей, у которых есть загородная недвижимость, снизилось на 2 процентных пункта и составило 46%. Такие данные получены в результате исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РИА Новости. В опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов из 42 регионов России.
 

Как выяснилось,29% респондентов приобретают загородные дома, чтобы иметь возможность отдохнуть там летом. Чаще всего так поступают жители крупных городов. 9% являются владельцами земельных участков. По данным опроса, всего 8% респондентов имеют жилье за городом, в котором можно жить круглый год.
 

Опрос показал, что аренда загородного жилья не пользуется популярностью у россиян. Только 1% опрошенных арендуют дачи. Почти половина городских жителей,49%, не имеют загородного жилья.
 

У большей части владельцев загородной недвижимости, 76%, проведено электричество, у 52% проведен водопровод. 41% собственников загородного жилья проживают в капитальном дачном доме. Баня у 39% владельцев дач, 31% собственников загородного жилья имеют в домах все удобства. Только у 17% есть газовое снабжение. Почти  четверть владельцев домов, 24%, рассказали, что добираются до дачи по хорошо асфальтированной дороге.
 

К поездкам на дачу большинство россиян относятся с энтузиазмом. Две трети опрошенных, 66%, ждут поездки на дачу с нетерпением. Среди тех, кто едет на дачу по собственной инициативе, больше всего представительниц женского пола (71%) и людей в возрасте 45-59 лет (73%). Мужчины и люди в возрасте 35-44-летние проявляют меньше энтузиазма. Из них по собственному желанию на дачу ездят соответственно 60% и 57%. А 18% признались, что отправляются на дачу исключительно по просьбе родственников, из чувства долга перед ними.
 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru