недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россияне скупают в Европе доходные дома

784
Спокойные европейские страны с их стабильным законодательством все больше привлекают состоятельных россиян в ракурсе долгосрочного инвестирования

Спокойные европейские страны с их стабильным законодательством все больше привлекают состоятельных россиян в ракурсе долгосрочного инвестирования.

Пусть доходы от сдачи жилья внаем в Европе не велики, однако этот бизнес стабилен и является хорошим способом сохранения капиталов, опережающим темпы инфляции.

Маленькие отели, гостевые дома и мотели в Германии, Чехии и Латвии также пользуются повышенным спросом у покупателей из России. В меньшей степени россиян привлекают Франция и Португалия.

Большинство инвесторов из РФ предпочитают покупать коммерческую недвижимость стоимостью до €1,5 млн, с надеждой, что прибыль от эксплуатации объектов составит 10-12 % в год. Также россияне присматриваются к магазинам на центральных улицах известных европейских городов, имеющих стабильный туристический поток.

Прежде, чем приобрести в собственность гостиницу или доходный дом, следует провести его юридическую и коммерческую экспертизу. К примеру, в Риге (Латвия) можно купить историческое домовладение в центре города за довольно небольшую сумму, но прежде, чем начать его эксплуатировать, новый владелец обязан реконструировать здание в соответствии с его изначальным проектом и даже, если нужно, поменять изношенные коммуникации. Таким образом, гостиница начнет приносить доход только через несколько лет, когда окупятся вложения на ремонт и реновацию. В Западной Европе, вследствие плотности рынка аренды, доходность коммерческой недвижимости, по факту, не превышает 6%. В Германии доходный дом можно купить на аукционе по довольно привлекательной цене, и взять под этот проект в местном банке кредит всего лишь под 3% годовых. При этом управление гостиницей или доходным домом можно передать на аутсорсинг управляющей компании, которая будет заключать договоры с арендаторами и следить за своевременной оплатой платежей.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru