недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Цены на самарские «однушки» упали на 7%

1 460
Цены на самарские «однушки» упали на 7%
Аналитики составили рейтинг районов с самой бюджетной недвижимостью

В Самаре на 7% подешевели новые однокомнатные квартиры и студии площадью до 30 кв. м. Теперь стоимость таких объектов не превышает 1,3 млн рублей. На вторичном рынке аналитики также зафиксировали снижение – здесь оно составило 4,5%, а ценник установлен не выше 1,4 млн рублей.

К концу прошлого года средняя цена на квадратный метр в самых маленьких вариантах самарского жилье составила 55,9 тыс. рублей на вторичном рынке и 46,1 тыс. – на первичном.

Наибольшая концентрация вторичных предложений сейчас наблюдается в Кировском и Промышленном районах Самары. Что касается первичного рынка, то в поисках бюджетного варианта стоит отправляться в Октябрьский район.

Действительно, признают аналитики, малогабаритные варианты, площадь которых не превышает 30 «квадратов», за прошедший год потеряли в цене больше других (они подешевели, в среднем, на 2-3%).

На вторичном рынке значительнее всего «квадрат» подешевел в Куйбышевском районе, а на первичном – в тех же Кировском и Куйбышевском, а также в Советском.

В декабре средняя стоимость жилого квадратного метра на вторичном рынке Самары составила 56,7 тыс. рублей, а на первичном – 47,4 тысяч рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru