недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Минстрое назвали дату появления 6%-ной ипотеки

725 1
В Минстрое назвали дату появления 6%-ной ипотеки
Скорее всего, ставки снизятся до этой цифры через 3 года

Михаил Мень, занимающий пост главы российского Минстроя, заявил, что к 2022 году ипотечные ставки в стране, скорее всего, упадут до 6% годовых.

Это мнение министр высказал, пока комментировал заработавшую в этом году программу помощи многодетным семьям, в рамках которой государство обещает субсидировать ипотечную ставку выше 6%. По словам Меня, вполне вероятно, что к концу действия этой программы ипотечная ставка для всех россиян и так составит 6%.

В ходе своего выступления чиновник напомнил, что в данный момент в России наблюдается весьма благоприятная тенденция по рынку ипотечного кредитования. По его словам такие кредиты даже можно назвать «драйвером» не только строительной области, но и всей экономики.

Комментарии 1
Татьяна Михайловна Пестрякова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 января 2018, 1:33

Правительство пытается регулировать рынок недвижимости снижая ставки по ипотеке и всячески поддерживает и банковскую систему и застройщиков от серьезных потрясений, хотя уже много банков просто исчезло или поглотились более крупными, то же самое произошло и в сфере строительства. Иначе, паники и неприятностей не избежать. Ипотечное кредитование растет также из-за продолжающегося снижения реальных доходов населения, что при низких ставках подстегивает спрос на жилищные кредиты. С другой стороны, сокращение доходов будет препятствовать более активному приобретению жилья. Тем более что спрос на рынке недвижимости сильно уступает предложению, при этом недвижимость не сильно падает в цене. Однако, ценовая ситуация выправляется, а при вероятном росте объемов строительства и темпов сдачи готового жилья стоимость квадратного метра продолжит снижаться. Но и здесь вступает ещё один механизм - призывы к продаже готового жилья, в том числе с ремонтом. А это также будет вести к росту затрат и поддержанию цен на более -менее стабильном уровне. Поживем -увидим, что год грядущий нам готовит! Всем успехов в наступившем году и процветания!

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru