недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве насчитали 12 тысяч обманутых дольщиков

380
Уже строятся дома для 6,5 тысяч пострадавших дольщиков

В столице число обманутых участников долевого строительства в настоящее время оценивается примерно в 12 тысяч человек. Об этом заявил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью «Российской газете». Он отметил, что в Москве уже строятся дома для 6,5 тысяч пострадавших дольщиков.

По словам Тимофеева, по остальным проблемным объектам городской администрацией уже приняты решения. По этим домам готовится градостроительная документация. Чиновник также рассказал, что по данным на 1 января более 4,6 тысяч граждан внесены в реестр обманутых дольщиков. Более половины пострадавших дольщиков не хотят становиться на учет. Некоторые из них не видят смысла официально оформляться, так как убеждены, что реестр нужен лишь для учета и не подразумевает каких-либо обязательств по предоставлению жилья, другие не имеют возможности собрать все требующиеся документы.

Ранее комитет Госдумы по природным ресурсам одобрил проект закона об усилении контроля в сфере долевого строительства. Согласно документу, будут установлены требования к организации госконтроля в сфере долевого строительства. Контролировать долевое строительство будут региональные органы госстройнадзора либо созданный для этой цели контролирующий орган. Назначение руководителей органов исполнительной власти в регионах, контролирующих долевое строительство, будет согласовывать с Минстроем.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru