недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Сочи открылась «снежная» гостиница

689
В Сочи открылась «снежная» гостиница
Постояльцам приходится спать в спальниках

В Сочи открылся необычный отель – в качестве материала для его строительства был использован обыкновенный снег. «Снежные» отели для России – пока еще редкость, поэтому владельцы обоснованно могут рассчитывать на популярность своего проекта. К тому же, отель расположен на плато Псехако, практически в самом турцентре региона.

Как сообщает газета «Известия», гостиница получилась небольшая: всего 6 метров в диаметре и 5 – в высоту. Правда, стены у нее весьма внушительные – их толщина достигает 2 метров. На всю стройку понадобилось около 400 м³ снега. Для строительства авторы идеи использовали особую форму, в которую просто засыпали снег, утрамбовали его, после чего форма была убрана, а декораторы приступили к украшению и оформлению интерьера – он, кстати, выполнен в камчатском духе.

В начале января отель уже принял первых гостей. Спать им пришлось в спальниках, поскольку температура в комнате держится на уровне -2 градуса.

Кроме самого отеля на территории расположена еще и детская ледовая площадка с маленькими иглу. Позже планируется достройка ледяного бара и еще одной комнаты.

Одна ночь в двухместном номере Делюкс с одной кроватью обойдется в 14 тыс. рублей (информация с Booking.com).

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru