недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Железная дорога в Китай начнется с Урала

303
Железная дорога в Китай начнется с Урала
Первый участок будут строить между Екатеринбургом и Челябинском

Высокоскоростная железнодорожная магистраль из России в Китай начнет строиться с участка между Екатеринбургом и Челябинском. Ранее предполагалось, что первым участком станет перегон от Москвы до Казани, пишет издание «Ведомости».

«Уральская скоростная магистраль» первая предложила строить этот участок. В этом партнерстве совместно принимают участие сразу несколько инвесторов, включая ЧТПЗ и инвестгруппу «РВМ капитал». Кроме того, к строительству намерены подключиться и администрация двух областей – Челябинской и Свердловской. Потенциальные участники строительства уже обратились со своей инициативой в правительство.

Напомним, данный отрезок железнодорожного пути планируется ввести в состав пути, получившего название «Евразия» - по замыслу, он должен связать Австрию и Китай. Начало маршрута будет в Вене, а конец – в Пекине.

В проектной документации сообщается, что в 2015 г. по этому пути можно будет ежегодно транспортировать около 37 млн пассажиров и 20 млн т. грузов. Российские инвестиции в проект составят около 3,6 трлн рублей.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru